口コミ・評判 12件: 海の中道動物病院 - 福岡県福岡市東区【Calooペット】

うみのなかどうぶつびょういん

海の中道動物病院

福岡市東区 三苫

海の中道動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

海の中道動物病院への口コミ
説明なし イヌ 投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
4月5日に発作でMRI検査をしたのですが、その際に、髄膜炎の検査もしたほうが良いとのことでお願いしましたが、検査終わって出てきた愛犬が大変なことに…
びっくりしました
なんの説明もなしに、愛犬の髪の毛を剃ってショックでした。
義務をおこたってます。
しかも、診察の時、一切犬には触らず、何がわかるんだろうって不安を感じました。
二度と受診はしません

(ひどくないですか?)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかんの疑い ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院への口コミ
命を預かる病院として? イヌ 投稿者: ネービーブルー268 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
動物病院としてどうなのか?

MRI検査を行い、脳に炎症が、見られるとの
診断結果、髄液検査の結果を待ち、治療を行う予定。検査日より2週間後に連絡を入れて下さいとの事で連絡を入れるも、忙しいとの事で折り返しの約束をし連絡を待っておりましたが、連絡なし。翌日も全く連絡ない為、
こちらより再度、連絡、院長先生が対応、淡々とした説明、不審に思い、検査結果が
いつ出たか尋ねると、3日後との事、2週間後に連絡?その間、うちのワンちゃんは、毎日毎日がんばって待ってました。検査結果後すぐに、連絡出来ないのかとの問に、忙しいとの返答。呆れてものが言えない。命を預かる病院として、どうなのか?
★何か一番大切なものが欠けている。

※検査結果が出る前に家のワンちゃんは、
 最後までがんばりましたが、
 亡くなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 99000円 来院理由
不信感 イヌ 投稿者: シェルピンク951 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の目の下が、腫れており急遽こちらに診察お願いしました。原因不明とのことでしたが、注射2本背中に打たれて2種類の薬を処方してもらいました。
翌日、腫れは治りましたが患部から膿が出たのかかなり汚れており、病院に連絡しました。診察していただいた先生が、電話に出て心配ないです。暴れてましたもんね。薬が、なくなる頃また連絡してくださいと言われました。私自身で、膿で汚れている患部を洗い、周りの毛をカットしました。薬を飲ませてもなかなか良くなる傾向が、見受けられなくて、病院遠変えました。その病院では、患部を洗い流していただいて何故このようになってしまったのかの原因を教えていただきました。はじめに受診した薬では治りにくいようで、薬も変えてもらい患部に塗る薬も処方してもらいました。
暴れているからみないって言われたことに不信感です。二度と受診しようと思いません。原因不明と言われましたが、次に受診した病院ではすぐに原因を言われました。塗り薬も処方してほしいと伝えましたが、この病院では、目の下だから…とだけしか言われず、処方してもいただけませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状
海の中道動物病院への口コミ
旦那が、寿命やろ、と言ったけど💢 イヌ 投稿者: みほちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
ワイヤーダックス オスあと一日で、11歳誕生日前日朝散歩に行こうと外に行ったら、スローブの板を片足踏み外し?外で、足がもつれだし右後ろ足麻痺、数時間後左足麻痺、日曜日空いてる病院を探しおそらく椎間板ヘルニアと思うがグレード4または、5だろうとのこと。手術も視野にと言われて次の日かかりつけ動物病院へ。MRIがある、海の中道動物病院にすぐ紹介してもらい、指定の時間に連れて行く。

心が追いつかず、見かねた友人が車を運転してくれ、到着。検査、詳しく説明があり選択し、同意の元手術。排尿も前夜できなかったが、術後すぐに自力排便、排尿可能に。徐々に後ろ足がたたてるようになり、2週間待たずに少し歩けるように。食欲もあり、傷口も綺麗に縫ってあり目立たず、最小限の感じで感動。まだ、足は完全ではないが、リハビリしながらどこまで回復するかですね。手術するなら、発症後48時間以内というところが回復の、パーセンテージがちがってくるので、重要だと、ネットで調べていたので、日曜日に発症しハラハラしたが、海の中道動物病院さんのおかげで、対応してくださり感謝。2週間後見せにいったら、看護師さんが、爪や伸びた足裏の毛をトリミングしてくださり歩きはじめに、変な歩き方にならないようにきれいにしときましょうと、とても親切だった。

発症後飼い主私は涙涙だったが、この病院は、特に手術に関しては福岡で、一番だと思う。発症時、旦那は寿命やろう、と言ったが、そんな事はない、20歳位まで絶対長生きしてくれると思う。この犬がいるから、私も頑張れる。

(術後2週間)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 無保険で税込約約30万位円 (備考: MRI、血液検査、手術含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
椎間板ヘルニアにて イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
対応に残念… ネコ 投稿者: 烏230 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
12才になる猫です。少し前より、呼吸状態が悪く、他の病院でもあまり状態がいい事は聞かされていませんでした。しかし、どうしても愛猫を少しでも長生きさせたくて、この病院にかかりました。院長先生は優しくとても親身に話を聞いていただき今できる必要な治療を勧めてくれとても信頼ができると感じていました。ある日、治療の為、朝から点滴を受ける事になり、夕方迎えに行く予定でした。院長先生からやや回復傾向だが治療継続の為、入院を勧められました。回復の言葉を聞いてホッとしました。ここに連れて来て良かったと思いました。しかし、やや回復傾向とはいえ、入院のストレスなども考えて家に連れて帰る選択をしましたが、院長先生との話で1日だけ入院させ様子を見る事に…しかし、迎えに行く日、愛猫は変わり果てた姿になり元気に家に戻って来る事は出来ませんでした。何があったのか…突然、院長先生から電話で訃報を聞き、駆けつけたところ知らない先生から話を聞いて意味が分かりませんでした。もう長生きはしないと覚悟はしていたけど、突然の出来事に今まで診てくれていた院長先生の話もなく、あんまりだと思い、信頼が一気になくなりました。動かなくなった愛猫を連れて帰る時も会計の時しかスタッフも現れず、この病院のいろんな事の対応にとにかく残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 5000〜15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
海の中道動物病院への口コミ
口コミと違った ネコ 投稿者: もくれん991 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
昨年、愛猫の病気の末期症状の緩和処置希望の為来院しました。すると医院長先生でしょうか、『ここは犬などのヘルニアの専門だ』といった趣旨のことを言われました。もう、点滴をしないといつ旅立っても仕方ないといった状態の愛猫にそのように言われドン底に落とされた気分になりました。(引っ越しをし、以前の病院に通院出来なくなり、以前の病院で診断はされていました)また『そういった専門の病院にいかれては?』ともいわれました。愛猫の状態はそのような専門の所に連れていっても手遅れの症状だったというのに…。最終的には点滴、処置はしてくださいましたが二度とはいきません。ただ、犬の腰の骨の疾患などには特化されているようなので、そのような症状の場合は是非行かれた方が良いと思います。子猫の口コミを見て行ったのですが、異なっており残念です。愛猫は知人から紹介していただいた病院に連れていきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
海の中道動物病院への口コミ
すごく優しく迅速対応! イヌ 投稿者: ふぁー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛犬、5歳のミニチュアダックスフンドは病気もしたこともない健康な犬でした。
ですがある日の朝突然元気がなく、ヨロヨロと歩いていました。
その日の昼には後ろ足を引きずり、歩けなくなっていました。
急いで次の日の朝一病院へ行き、見てもらうとヘルニアとのこと。
グレードが5段階中4まで来てしまっていました。
即MRIをとってもらい、その結果が出た段階で早いほうがいいと、そのまま入院して当日手術してもらいました。
ほかの病院では1週間とか入院するみたいですが、状態が良いと翌日退院という方針だそうで、次の日無事退院させていただきました。
普段すごく人見知りをし、他人になつくなんてあり得ない子だったのに、入院中とても良くしてくださったのか先生に尻尾まで振っていたそうで。
それだけでとても良くしてくださったとわかります。
歩けるようになるかは50%と言われていたのですが、手術後3日目の今日、まだ動いてはいけないのですが自力で立ち上がりました。
手術前には担当の先生、院長先生が丁寧に理解するまで説明してくださいました。
手術、麻酔のリスクも全部しっかりと理解した上で手術に望むことができました。
親切丁寧な説明、それに技術も確かで素晴らしい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院への口コミ
病院の対応に感謝してます イヌ 投稿者: りく311 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
6歳になったばかりのダックスですが、前日まで普通に歩いて散歩してたのに、急に翌日の夕方から後ろ足をひぎずり、泣くように吠えるので、夜間受付の動物病院へ行きました。ヘルニアの疑いがあると言われ、翌日近所の病院へ行きましたが、そこはヘルニアの対応ができずで、海の中道動物病院を紹介してもらいました。すぐ連絡して状態を説明したら、時間外にも関わらずすぐ連れてきて下さいと対応して下さいました。本来なら予約が必要ですが、状態が状態なので院長先生がすぐ検査して状況を丁寧に説明してくださり、急遽手術にて対応して下さいました。翌日退院とのことで迎えに行き、院長先生からまた術後の丁寧な説明と励ましを頂きました。スタッフさんもとてもよかったです。費用はかかりましたが、早目の処置にてそれまでまったく動かなかった後ろ足が今少しずつ動いてます。
本当にいい病院に診てもらえてよかったです!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査、手術費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 飲み薬
海の中道動物病院への口コミ
MRI検査が受けらる病院です。 イヌ 投稿者: ヒロ4649 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
8歳になるチワワがいきなり立てなくなり近くの病院に連れて行きました。
そこで検査して頂きましたが、はっきり理由が分からないとの事。
もしかしたら脳に腫瘍があるのかもしれないけれど、その検査はその病院では出来ないそうで、福岡県で唯一MRI検査が出来る病院があるとの事で
海の中道動物病院を紹介して頂きました。
予約制でいつ予約が取れるか分からないと言われましたが幸い2日後に
予約が取れ診察して頂きました。
結果腫瘍ではなく首のヘルニアと分かり、安心しました。
検査は二時間程かかるので その間は外出して時間を潰しました。
値段は56000円くらいかかりましたが、原因が分かって治療方法も分かり
今はすっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 首のヘルニア ペット保険
料金 56000円 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院への口コミ
危篤状態だった子猫が回復 ネコ 投稿者: Caloouser53075 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
昨年秋に子猫を保護し、こちらにお世話になりました。
保護して間もなく、子猫がぐったりして元気がないので病院に連れて行くと、脱水症状でかなり危険な状態との事でした。
今日死ぬかもしれないという状態でしたが、1週間ほど点滴治療を続けた甲斐あって、今ではとても元気に遊びまわっています。
先生方もこの回復に驚き、とても喜んでくださいました。
開院時間前から閉院時間近くまで子猫の治療とお世話をしてくださった先生、スタッフの方々に感謝です。

院長先生は質問や相談にのってくださる、とても信頼できる先生です。
リスクや今後の治療などもきちんと説明してくださいます。
他の先生やスタッフの方々もとても親切で、よく気にかけてくださいます。
点滴治療をしていたのでそれなりにかかりましたが、価格は良心的です。
都度きちんと検査をして、適切な治療やアドバイスをしてくださいます。
あらかじめ電話で予約して行くこともありますが、そのまま行っても待ち時間は短めだと思います。

以前はこのサイトで評判の良い別の病院を利用していましたが、私はこの病院が一番だと思っています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
腰の病気の専門性の高い病院 イヌ 投稿者: あのに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
愛犬のわんちゃんが突然後ろ足が立たなくなり、かかりつけの病院にて診察してもらった結果、ダックスの腰の病気の専門があるとのことで、この病院を紹介していただきました。

遠方のため事前に電話連絡しましたが、とても丁寧な対応で即日診てもらえました

事前の説明も丁寧にしてもらい、手術も当日に対応していただきました。

残念ながら重篤の病状だったため回復しませんでしたが、検査設備も充実しており医療技術のあるお勧めの病院です。

近所にいる兄弟犬も最近腰を痛めてるということで私に相談にみえられてましたが、この病院について検討中とのことでした。

ダックスは特に腰を痛めやすい犬種なので、ダックス好きの方は要チェックです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄軟化症 ペット保険
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介

海の中道動物病院
〒811-0201 福岡県福岡市東区三苫6-2-31 (Googleマップを見る)
092-606-0804 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:00--