口コミ・評判 10件: のぐち動物クリニック - 佐賀県佐賀市【Calooペット】

のぐちどうぶつくりにっく

のぐち動物クリニック

佐賀市 兵庫南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

のぐち動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のぐち動物クリニックへの口コミ
リラックスして診察して貰ってます イヌ 投稿者: ごまめ0404 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
いつも診てもらうかかりつけがあったのですが、そこでは症状が改善せず野口先生に診てもらいました。
すごく怖がりの子で今までの病院では、診察台に乗るだけでがたがた震えていたのにこちらの野口先生とスタッフさんの前では震える事もなくリラックスし尻尾をふりふりしていました。
こちらで診てもらうようになって徐々に病状も良くなってきたのでホッとしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ワクチン ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
ネコ2匹のワクチン接種のため初めて受診しました。
保護ネコのため、ノミ・ダニの確認、ウンチの検査もしてもらいました。
検査の結果、1匹がお腹にムシがいることがわかり、2匹ともにノミ・ダニがいることがわかりました。
初めてネコを飼うことになり、わからないことばかりでしたので、すぐに処置してもらいよかったです。
1つ難点は支払いが現金のみであること。ネコ2匹のワクチン接種に検査プラス飲み薬代で手持ちの現金では足らず、クレジットカードは使えなくてあせりました、、、
改善してもらえると嬉しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
のぐち動物クリニックへの口コミ
3件目の病院で奇跡的な回復 イヌ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: キー&チャコ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年08月
佐賀に引っ越して来たばかりの頃、今は亡きゴールデンちゃんが膀胱炎になり、別の病院に通っていたのですが、治ってはぶり返し…と言う状態でした。

近所の方からのぐち動物クリニックがいいと聞き、通ってからは、適切な処置をして頂き完治しました。

治療費も、前の病院より安いです。

今は、シュナウザーのワンコと、ニャンコがお世話になってます。

待ち時間が長い時もありますが、それだけ信頼している飼い主さんが多いと言う事なので、そこはガマンです。

スタッフの方もとても感じが良く、もう7~8年お世話になってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
待ち時間が長かった。 ウサギ 投稿者: ひー さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが背骨を骨折してしまった為に、見ていただきました。
近くに動物病院がここしかないということもあり、多くの動物が診察待ちをしてました。
待ち時間は長かったですが、先生やスタッフの方は親切で、親身になってくださいます。適切な診察で、とても安心できます。
何度か通院しましたが、毎回親切な診療でよかったです。
骨折して下半身不随になったうさぎとどのように接していけばいいのか、アドバイスくださり、有難かったです。
また、薬もどのように飲ませれば飲んでくれるのかなど教えてくださいました。
何もかも初めての経験でしたが、アドバイスのおかげで一緒に暮らすことができました。
待合室と駐車場が狭かったので、それが難点です。。。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
対応がいい イヌ 投稿者: ☆カメレオン☆ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
まず、受付の対応がニコニコしてて感じがいいです。
受付の際にすぐにどうされましたか?と、聞いてくれるので、待ち時間が長くなりそうな時は前もって教えてくれるし、車で待ってても呼びに来てくれるので有難いです。フィラリアのお薬をもらう時も、すぐにペットの状態を聞いて出してくれるし、とにかく患者さんが、多いクリニックだと思います。大型犬の受診の際には診察台に乗せるのが一苦労ですが、先生も人にもペットにも優しいのでリピートしてます。
年始の際には、ペットの名前で年賀状もくれて、笑みがこぼれます。毎年、狂犬病注射も市役所ではなく、直接クリニックに連れて行ってます。みなさんにオススメのクリニックの一つだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
  • フィラリア
  • 狂犬病注射
のぐち動物クリニックへの口コミ
信頼のおける病院です。 イヌ 投稿者: なすへち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月
初めは飼っているマルチーズの外耳炎でお世話になりました。

産まれた頃から何度も外耳炎を繰り返す子で、行きつけの病院では治療を怖がり、処置して頂いている時は腰が抜けてしまうのでは無いか心配になる程、ガタガタと震えていました。

あまりに怖がるため、近所のお散歩仲間に相談したところ、こちらをすすめられて伺いました。

始めに驚いたのは、看護スタッフさんのサポートの上手さです。

正直な話、こちらに伺うまでに色んな病院を試してみましたが、どこも外耳炎を治療する際は体を押さえて動かないようにするのですが、それが余計に怖いようで かわいそうだったのですが、こちらのスタッフさんは 背中を撫でながら軽く顎の所を握るだけなのです。

さすがにそれでは暴れて治療どころでは…と心配したのですが、いざお耳にピンセットを入れられても暴れてないのです。これには同席していた母もビックリでした。

スタッフさんから優しく撫でられ不安感が和らいだ様子で診察台に乗っている愛犬にひたすら驚きが隠せませんでしたが、やはりそれは先生の処置の素晴らしさも有るんだろうなと感じました。

あれだけ怖がっていた治療を今では平気な顔をして受ける愛犬を見て感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
ホームドクターとして、佐賀にいたときはお世話になってました。
ご近所さんの口コミです。
犬と猫は診療時間であれば基本的に予約は不要です。
常時3.4匹は患者さんがいたと思います。
先生は、定期検診や、ちょっとした相談にも親切丁寧にのってくれ、
ひげを生やしたダンティーな方でした。
特に、ペットショップの店員さんも進めていました。
うちの場合は、目のあたりが、なんか充血しているようにみえ、開けにくく、いつもウインクしているようでしたので、よくつれていきました。
検査の結果、角膜炎ということでした。角膜の検査と点眼薬、抗生剤などで
4000円近くいったと思います。
先生は、害虫などよく見つけてくださるとうわさも聞いたことがあります。
病院は少し入り組んだところにあり分かりずらいですが、良心的な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
のぐち動物クリニックへの口コミ
先生に感謝しています 投稿者: TOTOちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
以前、夕方でお疲れであったにもかかわらず、急患の鳥を看てくださいました。鳥は専門ではないとおっしゃっていましたが、大怪我をした鳥の状況から一刻の猶予もないと判断され対応してくださり、無事に手術を終え、その後回復しました。
別の鳥が肺炎をおこし、鳥も専門の別の病院で看てもらった際には、憤りを強く感じる対応で結局死んでしまいました。不信感の残る対応で悔しくて、悔しくて。。。のぐち動物クリニックで看てもらえばよかったと後悔しています。
動物病院は、命を預かる仕事ですから、知識や技術、経験は勿論ですが、この子の命を助けてあげたいという深い優しさも必要です。のぐち動物クリニックの先生は、その全てをお持ちの方だと感じました。ありがとうごさいました。そして、今後もひとつでも多くの命を助けてあげてください。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
のぐち動物クリニックへの口コミ
1軒目ではわからなかったが… イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月
ペットショップで、1匹の犬と出会う。その後家に持ち帰り、下痢が続くのでおかしいと思いながら、
様子を見ていたが治らないので、近所の動物病院で見てもらいが異常なし。しかし、まだ治らないので、
評判を聞き、のぐち動物クリニックを訪問。回虫といわれ、びっくり。
子犬の場合、多くの犬回虫に寄生されると、下痢などの症状が重くなるほか、小腸に虫体がつまって
腸閉塞の原因になることがあるといわれ驚く。駆虫薬を飲ませて駆虫し、下痢をしている場合には、
下痢を緩和する薬も投与。すぐ、症状が治まる。
先生は、すごくダンディで、かっこいい。説明も丁寧。入院施設もあり、駐車場は、斜めに入れなければいけないのが少し難である。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップで飼ってすぐだったため、ショップが支払う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 駆虫薬

のぐち動物クリニック
〒849-0918 佐賀県佐賀市兵庫南2-7-5 (Googleマップを見る)
0952-24-1244 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0013:30-17:00--