口コミ: 札幌市清田区のイヌ 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区のイヌ 28件(3ページ目)

北海道札幌市清田区のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
深謝 イヌ 投稿者: juju さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛犬の病気をみつけていただき、適切な治療をしていただいたおかげで健康を取り戻しました! 先生は大切な愛犬の命の恩人です。
きちんとわかりやすく説明も十分して下さるので安心して受診できます。
人間ドックならぬ、わんにゃんドックもされているので、老犬の愛犬にはさらに安心です。
また、先生のみならず、スタッフの方も皆さん親切です。小さな子どもも同伴で受診しましたが、優しい手をさしのべて下さり本当に助かりました。おすすめしたい病院です。
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
北野動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
知人に紹介されて通い出しました。
院長先生を始め、他の先生も女性です。先生方は、すごくフレンドリーですが親身になってくださり、わが家では10年以上お世話になっています。
午後診療がお休みのことも多く、人気のある病院なので混んでいることも多いですが、待合室も和気あいあいしているし、よく躾されてるワンちゃんや猫ちゃんが多いです。
診察も、よく見てくださるし、説明も分かりやすいです。
これからもずっと通い続けようと思っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1620円 (備考: 再診料、臭腺しぼり、爪切り) 来院理由 元々通っていた
こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
犬の肛門の腫瘍オペ イヌ 投稿者: 水晶800 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
13歳の愛犬の肛門に腫瘍が出来て破裂し、受診しました。

医師の説明は細かく、分かり易かったです。血液検査項目も人間並みでした。去勢をしなかったため、男性ホルモンの関係で肛門に腫瘍ができる事があるとのこと、去勢が必要と説明されました。

何しろ高齢の犬なので、手術をするのが心配でしたが、術後の経過もよく、縫った痕も綺麗で、丁寧にしていただけたと思います。次の日に普通に排便もしました。
痛み止めと、化膿止めを処方されました。

腫瘍の生検も詳しく調べ、画像をプリントして ファイルにして頂き説明を受けました。

あちこちの動物病院に行きましたが 一番腕のいい病院だと思います。強いて言えば、診察室が狭いかな?ぐらいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 肛門腺腫 ペット保険
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
セカンドオピニオンで助かりました イヌ 投稿者: caloouser さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昼寝から起きると愛犬の手と口が血まみれに。あわてて(他の)病院に行って受診するが、レントゲンを撮るわけでもなく少し口の中を見ただけで「歯が折れてるから口の中を切ったのかな」とのこと、歯は専門医でないので様子見と言われるが、腑に落ちないのでネットで調べてこちらで受診。
(何かの衝撃?ソファか何かにぶつかった?で)歯が縦に割き折れ、舌も切れている、このままうちみたいな(歯の)専門の病院に来なかったら感染症等で死ぬかもしれない程重症とのこと。
即緊急手術となり、短頭種につき麻酔の不安があったが、先生の心強い言葉で安心して預けられた。2時間程で終了し、術後も先生が丁寧に説明してもらい、翌日も様子を伺う電話が院長先生から来た。術後も問題ない。
先生は複数人いるし、診てもらえた院長先生は他の先生より(良い意味で)雰囲気が違う感じがする。重篤な時はやっぱり複数人先生がいる所の方が安心して預けられる。
(個人だと一人で診断結果が出るが、複数だと違う意見も聞ける)
この一件でこれから何かあればこちらで受診するつもり。次はフィラリア予防薬かなと。
ただ場所が少しわかりずらいので、カーナビ必須。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 89197円 (備考: 手術費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
 車にひかれた老犬、動揺し慌てる私にほとんどの病院が時間外、予約のみ……
 捨てられていた雑種犬を飼って14年、人懐こく近所の人気者ですが、外で飼う雑種の老犬(;。;)このままどこの病院も診てくれないのではと、途方にくれていました。
 そんななか、4件目に電話したソマリ犬猫病院のスタッフさんに状況を話したところ、「時間外ですがすぐに先生に連絡を取ります。」と言ってくれました。2~3分ほどで折り返し電話があり、直ぐに診察してくれました。
 診察時も「この状態ならレントゲンも必要ありません。」と良心的でした。
ついでに、以前から引きずっていた足も診てもらいました。
こういう時だからこそ、本当に良い病院がわかったような気がします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他