口コミ: 仙台市のネコの食欲がない 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市のネコの食欲がない 16件(3ページ目)

宮城県仙台市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ちば動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ベテランで見立てがいいです ネコ 投稿者: ナナ888 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
 引っ越す前に何年もお世話になりました。年配の男の先生で、職人気質というか少し癖があるといえばありますが、経験豊富で見立てがいいです。症状や検査結果からの、治療方針がとても的確だと感じました。症状などを、体の絵を描いたり図を書いたりして、言葉も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

飼い主にはやさしいですが、看護師さんには厳し目に指導されているので、看護師さんも犬猫の抑え方等動物の扱いなどがとても上手でテキパキしています。
 経験豊富な分、症状と治療のバランスを考えて教えてくれる温かみのある先生だと思います(これ以上の高度な治療もあるけど、効果は薄いし動物本人もつらくなる等・・・)。

診察料は良心的だと思います。慢性腎不全の自宅輸液はお願いしてみましたが断られたので、その時は通院が大変でした。

猫を何匹も連れていきましたが、なでてくれたり、他の治療している犬猫にもやさしく話しかける声が聞こえたりして、動物が好きなんだなと感じます(他の病院にも何軒かかかりましたが、そういう先生には1人も会っていません)。
少し遠くなってしまったので普段は行けませんが、どうしても診てほしい時は行くと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
谷津動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼して預けられました ネコ 投稿者: kurinyan さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
この病院を利用する様になったのは、その前まで通っていた病院が休診日でどうしてもその日に病院に連れて行ってあげたくて、家から近い病院を探していて見つけたのがきっかけでした。以前利用していた病院も悪くはなかったのですが、
初めて見てもらったこの病院の先生は猫の症状や治療方法等をとても詳しく説明して頂き、高齢猫という事も考慮して治療方法を考えてもらえ信頼できそうだなと感じたのを覚えています。
実家(北海道)で不幸がありペットホテルをお願いしようとした時も、可能ですが高齢なのでおすすめ出来ないとはっきり言ってもらえて良かったと思っています。現在はもう亡くなりましたが、この先生に診てもらえて感謝しています。
受付のスタッフさんや看護師さんは他の病院とそんなに変わらないと思います。
基本的には火曜日午後が休診日ですが変更する事がありますのでHPか病院に直接TELする事をおすすめします。駐車場もありますしペット保険アニコムも
大丈夫です。
動物の種類 ネコ《純血》 (三毛) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
淡々といつも冷静沈着 ネコ 投稿者: sabaku さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで色々な病院に行きましたが、初めてオープンスペースタイプの
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
敢えて先生が効率良く動けるようにオープンにしているのかな・・
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生がすぐ看護師さんに色々と指示を出しやすいのもあるかと思います。
奥の方にもお部屋があるようですが、手術室や検査室のようです。
他の病院と違うなと感じたのは、爪切り、肛門腺搾り、点滴などは
全て看護師さんが行う事でした。今までの病院は全て先生が行っていたので
驚きました。分担して医療行為のみ先生か行うと云った感じでしょうか。
相性だとは思いますが、我が家の猫は診察時に以前より暴れる事がとても増えたので、良いのか悪いのか悩むところです。
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
看護師さんはとても淡々としていて正直ロボットのような印象さえします。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
伊達の街どうぶつ病院 (宮城県仙台市若林区)
熱血先生 ネコ 投稿者: Caloouser57841 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
高齢猫の具合が悪かった為初めて利用しました。

立地も良く、駐車場もあり利用しやすい環境です。
また、診察受付時間も長いので、お勤め帰りに通院できるのも
便利です。
受付もきれいで、丁寧な応対をして下さり良い印象でした。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間もそれ程かからず
診察してもらえました。

病院の設備も、素人の自分にもわかる位、いろいろな機材があり
整っている感じがします。

お若い先生でしたが、一生懸命検査をし、病気の原因を探して下さいました。
検査の結果の説明も時間をかけてわかりやすく丁寧にしてくれました。

その後の治療方法についても、高齢猫故体に負担のかからないよう
考慮してくれました。

先生は、私の猫への接し方が気になったようで、「そのような接し方は
いけない」と注意をして下さいました。
それ位、愛情をもって診察してくれる信頼できる病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 わからない ペット保険
  • 忘れました
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信用ある先生の見極めを ネコ 投稿者: 時計135 さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年03月
院長先生以外は信用すべきではなかったという結果論です。
愛猫は亡くなりました。
異変があって血液検査をして、見たこともない数値と言われました。原因ははっきりせず、食べた草で内臓を傷付けてしまったか細菌に感染したかというもの。ただ、そう言いながら、連れ帰りますか、入院費もこれくらいかかると。そんな心配より、即入院を強制するべきだったのではないでしょうか。その翌朝に状態が悪化し、すぐに連れていった時も診察時間まで待たされ、ようやく呼ばれても悪化したと説明しているのに診察台に載せたり様子をみるでもなくただ預かりますとだけ(入院)。昨夜と全然様子が違うと言っているのに。
いきなり覚悟を、なんて連絡がきて。夜中も連絡を待っていましたが、診察開始時間に、早朝に亡くなったようですと。普通、時間外でも緊急なら連絡するべきではないのかなと。
説明のなかった棺桶費用が意味のなかった入院費と合わせて領収証にあったのは驚きでした。
結果がともわなくてもかかった費用はお支払いいたします。ただ、棺桶はいらなかった。親切なのかもしれないけれど、受け入れる時間も欲しいのに突き付けられた感じがしました。

院長先生には、以前に叱られたことがあり信用していました。飼い主がなんと言おうと、猫目線で一番考えてくれる先生には感謝しかありません。
お忙しく先生不足もあるかもしれませんが、緊急にも対応できる方が望ましいと思いました。
外猫の不妊にも大変お世話になりました。
もう他の猫にも関わらないことにしたので今後、利用されていただくことはありませんが、その節は有り難うございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない