口コミ: 川口市の動物のけが・その他 62件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川口市の動物のけが・その他 62件(7ページ目)

埼玉県川口市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
すばらしい対応 ネコ 投稿者: あやし さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が子が赤ちゃんの頃から利用してます。とてもすばらしい対応です。
きかん坊の我が子に対して、とても優しく接していただきました。
いつもは暴れるきかん坊も、診察台の上に乗ると全くの別猫に・・・。
大丈夫だよ~、と優しくお声をかけていただくなど、猫ちゃんが安心して
受診できるよう細かい配慮がなされておりました。
また、飲み薬に関しても粉がいいのか固形がいいのかを、ちゃんと確認していただけましたので、我が子への投薬もスムーズにいけました。
我が子の去勢手術もここで行いました。
術後には特に後遺症など一切無く、今現在はとても元気です(あばれすぎて困ります)。
ゆくゆくはワクチンの投与や、健康診断などで利用していこうと考えております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
文鳥の骨折手術 フィンチ 投稿者: きるりあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
文鳥のヒナが鳥かごに足をひっかけて骨折しました
完全に折れてしまい、ただ脚がくっついてぶら下がっている状態でした。
近所の動物病院では鳥を治療できるところがなく、近所の病院に電話で相談したところ、
自宅から少々遠いですがこちらの病院を紹介してもらいました
緊急でしたので年中無休で診察しているという点でもありがたかったです。

生まれて間もないのに、この先ずっと片足で生活するんだろうかと心配していたのですが、針金を通して骨を固定する手術を行えば元に戻せる、とのこと
2週間ほど入院し、費用も10万超えましたがお願いしました
幸い神経も切れておらず、現在ではすっかり元通りの足に戻ることができて、びっくりしました。
これだけ怖い思いをさせたらもう手乗りじゃなくなってしまうのかな~とも心配でしたが、そんなこともなくよく懐いています。

入院のついでに寄生虫も見つかったので治療してもらいました。
スタッフの方々もとても対応がよかったので、他に飼っている鳥たちも健康診断させていただきました。
鳥の状態によく気づいてくれますし、餌のあげ方など色々アドバイスしていただき、とても助かりました^^
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おかげさまで インコ/オウム 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
飼いこみ個体で1年半前にうちにきたメスのインコが突然発情期に突入。
食が細い子で体も小さく、普段から元気の無い子だったので
お産に耐えられるのか不安で、あわてて診ていただきに来ました。

腹部の膨張が卵でなく他のものである不安もあるため、念の為
レントゲンも撮ってくださり、普段の様子を説明したした上で症状を
お話したところ迅速にカルシウム剤と排卵剤を打ってくださいました。

レントゲンのお陰で気になっていた疾患も発見でき、お産が終わったら
治療を開始することで先の不安もなくなりました。何よりスピーディな
対応と簡潔な説明が分かりやすく、とても頼もしく思えました。

おかげさまで無事産卵し、継続して診ていただいていますが、鳥の生態や
えさのご指導も丁寧にしていただき、とても安心できました。
通り一辺倒の医療を施すだけでなく、メンタル面でのケアの方にも
気を配っていただき、大満足の病院です。

私の経験上での比較ですが、他の動物病院に比べても料金も驚くほど安価で、
駐車場も台数多く確保されており、とても良心的だと感じました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
いつも大変お世話になってます(^^)v イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
我が家の犬をずっと診てもらってます。

スタッフの方も明るくとても丁寧に診察・説明をしてくれるので

安心・納得のいく診療をして頂いてます。

休憩時間もなく、年中無休でやられてるのでその点も大変助かります。

我が家の犬も名前を覚えてもらって可愛がって頂いてるので

とても懐いてます。

何名もスタッフの方がいらっしゃいますが、

カルテなどに詳しく引き継がれてるようで

どの方に診てもらってもスムーズに対応して頂けます。

我が家の犬はよく誤飲してしまい、緊急で見て頂いてますが

すぐに対応してくれ、内視鏡で取って頂きました。

術後に出る薬の説明も丁寧に教えてくれ、

わからない事など電話で聞いてもとても丁寧に教えてくれます。

ワンちゃん 猫ちゃん以外の小動物も診られてて

1階と2階に分かれてます

院内もとても清潔です

後、フィラリアの予防薬も近くの動物病院より安い気がします

いつもありがとうございます(*^_^*)

• フィラリアの予防薬をもらいに行きました
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: あすかたん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
私の家のロシアンブルーは生まれた時からライオン動物病院にお世話になっています。
ここの動物病院はかなり昔からあり、先生も信頼できます。
うちのロシアンブルーは2歳のとき、突然あしがおかしくなりました。
そのとき、急いで病院に行きました。しかし、原因が全く分からず、神経かもしれないと言われ、
早く大学病院に行った方がいいと紹介されました。大学病院は普通、なかなか予約が取れないそうですが、
先生たちのおかげで、すぐにある大学病院を紹介してくれました。
始めの診察ではわざわざ一緒についてきてくれました。
結果は脱臼でした。普通猫では脱臼することはなく、小型犬に多いそうなのですが、レントゲンですぐ発見できるところが、
結局、手探りでやっと見つかりました。手術も無事終わり、ライオン動物病院に見せにいったら、先生たち皆さんがよかったね。
とあたたかく迎えてくれました。今ではすぐに大学病院を紹介してくださったのを感謝します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険