口コミ: 加須市の動物病院 68件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物病院 68件(9ページ目)

埼玉県加須市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
夜間に診ていただき助かりました ネコ 投稿者: フリージア023 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫がビニール紐を誤飲し、吐き続ける状態になってしまった時にお世話になりました。それまで一度もかかったことがなかった上に、夜間で時間外だったのにもかかわらず、診てくださいました。

舌の奥で紐が絡まってしまったようでした。取れる範囲で紐を取り除き、吐き気止めの注射をしていただき、とりあえずは落ち着きました。応急処置ということでしたが、本当に困っていたので助かりました。翌日かかりつけの病院で全身麻酔で喉の奥に残っていた紐を全て取り除きました。

高橋動物病院さんは家から少し遠いのもあり、その後かかったことはありませんが、とても感謝しています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
いい病院 デグー 投稿者: ちゃま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
デグーの健康チェックで行きました。

私が受付した後に子猫が来たのですが、
感染症があるかもしれないので車で待っていてくださいと言っていました。
病院での感染症が防げるのでいい病院だと思いました!

フェレットのワクチンなどでも通っていて、近所なので行きやすいです。

爪切りだけなども対応してくれます!
他のところは犬と猫だけというところが多いので近くにあって安心です!

なにより病院にいるフクロウが可愛いです笑
ペットホテルもやっているので、長期的に家をあける時は利用したいと思います!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
充実した施設でスタッフも親切 イヌ 投稿者: カルピス さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
地元で評判がいいと聞き行ってみましたが、とてもお洒落な外観の建物で、中も明るく綺麗です。ちょっと驚いたのは診察の待合室が犬とそれ以外のペットとで分かれていることです。
実家の飼犬の足の毛が抜け皮膚病のようになっているのを診察してもらいましたが、診てもらったまだ若い院長先生もスタッフもとても優しく親切で、症状に対する説明も分かりやすくしていただけました。医療機器の詳しいことは分かりませんが他の病院と比較しても新しく充実しているように思えました。
診察だけでなくトリミングやペットホテルもあるようで、また利用させていただきたい病院だと思いました。
土日も午後7時までやっているのもポイントが高いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: みちみち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
家の犬も猫も数年前からお世話になってます。
市街や県外からの方も来られるほどに人気があるので少々の待ち時間はありますが駐車場も多く新館の待合室は広いです。
先生方も数人で信頼できる治療をしてくださいます。
そして、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいと思います。
以前、飼ってた犬の体調が悪く毎日通院して点滴を受けたのですが、残念ながら完治はせずに虹の橋を渡ったことがありました、その時に院長先生から自宅にお電話を頂き「お役に立つことができなく申し訳ございませんでした」と言う言葉を頂いた事が忘れられません。
今はチワワのマロと猫のコタロウと楽しく暮らしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種