口コミ: 加須市の動物病院 68件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物病院 68件(10ページ目)

埼玉県加須市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
駐車場も広くて、犬の乗り降りも安心です イヌ 投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
前のゴールデンの時から、17年お世話になっております。耳が垂れている犬種なので外耳炎から餃子耳になったり、下痢をしたりで通院しております。
体重34キロの大型犬なので、車の後部座席からの乗り降りに気を遣うのですが、駐車場が広いのと、待合スペースがLの字型になっているので、他の小さな犬の様子を見ながら、待ち時間を過ごせます。
前のゴールデンが15歳で死んだ時に、その報告に行ったら、後日、スタッフの方からお悔やみの手紙をいただきました。その時のスタッフの方が今も在職されているので、犬だけでなく、飼い主も安心で、心安らぎます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
安心できる先生だと思います。 ネコ 投稿者: 幻水晶729 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
つい最近猫を飼い始めたばかりで動物病院自体初めてなのですが、飼ったばかりなのに猫の目が腫れてしまい私が何かしてしまったかととても不安でした。ですが先生は多分環境の変化のせいだとおっしゃり、自分も猫を飼っているが鼻水などが止まらないと実体験を話してくださり私を安心させてくれました。
また、汚い話になりますが目以外にも色々見てもらい、特に異常はないが便秘のようだと言われたのですが毎日排便していたのでピンと来ず、その件は様子見ということで帰りました。その日の便がいつもと比べてとても硬く、不安だったし猫の診察より前の日に便だけ持ってきてもよいと言われていたので、お言葉に甘えてその硬い便を持って行きました。受付で時間が少しかかると言われたのに先生には異常があったら電話するがなければ電話しないのでその対処でよければ帰ってもよいと言われ、想像より早く帰れて助かりました。電話が来なかったので問題ないと思いますし、猫のほうも排便してくれなかったらどうしようかと思いましたが排便してくれたのでよかったと思いました。
もらったお薬や目薬を頑張って使っていったら結構目の腫れが改善してきたので本当によかったと思います。
ただ、今改装工事中のようで駐車場の位置がよくわからず、駐車場を通り過ぎ回り道してしまったのでそこが少し残念でした。改装工事後の新しい病院も楽しみにしてます。

(腫れてしまった時の様子です。もう少し悪化してしまってたのですが、その写真はかわいそうだったので撮ってません。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5800円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
中村動物病院 (埼玉県加須市)
針治療 イヌ 投稿者: ばなな さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年02月
以前から 近所で大変評判がいい病院でした。
歩けなくなった犬が 針治療を受け 歩けるようになった。
耳ダニがひどく 他の病院で治らないと言われた犬が 3か月程 治療を受けよくなった。とにかく 他の病院で治らなかった犬たちが 良くなっています。
我家の愛犬はヘルニアで 中村動物病院で 針治療を受けています。
根本的には治らないようですが 痛みがなくなるようで 良い成果をあげています。
設備が素晴らしく レントゲン等も最新式です。
院長先生の生き物に対する考えも素晴らしく 弱った野生のタヌキを保護し連れていった事がありますが すべて無料で治療していただきました。あと 飼い主さんの気持ちも考え気遣って下さる優しい先生とスタッフさんが揃っており お勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ヘルニア ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
6種混合接種 イヌ 投稿者: しえる さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
愛犬・黒ラブ(5歳)の6種混合接種で通院しました。
診療開始30分前にネットで予約。Pに到着したらLINEで連絡。診療の進み具合もネットで確認出来るので待ち時間のロスが少ないです。到着が遅くなっても診療時間内ならば順番に診ていただけます。
診察室内では動物看護師さんもいて、やんちゃなラブラドールを上手く押さえてあっという間に接種が終わりました。
会計はちょっと待ちますが、こちらも携帯に電話なので、目の前にいても電話が掛かって来ます。1月から電子カルテとのこと、待ち時間が減ることを期待します。

(元気な黒ラブ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
加須どうぶつ病院 (埼玉県加須市)
いつも丁寧な診察をしてくださいます ネコ 投稿者: ミッドナイトブルー017 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
我が家では保護猫、保護犬との縁が昔からあり、こちらの病院では長い間お世話になっています。
我が家ではワクチン接種、猫を保護した時の去勢避妊手術等をこちらでお願いしています。
小さな動物病院なので、待合室や診察室は広くはありません。先生1人〜2人と看護師さんが1人いらっしゃいます。
うちは命に関わるような大きな手術等に迫られたことは今まで無いので、こちらでやってもらえるのかは分かりません。血液検査ですと、マニアックな数値結果が欲しい場合はこちらでは出せないと言われたことはありましたので、それは他の病院で検査してもらいました。
予約制なので、予約した時間内は他の方とはほぼ一緒になりませんので、個別対応のように色々とお話聞けます。
動物病院はどこもそうなのでしょうが、保険が適用されないので治療等で何回か行っただけでも費用はどうしても掛かってしまいます。
先生の人柄は、動物の心身のことを一番に考えてらっしゃると思います。お金儲け主義では無いと思います。昔、我が家で保護した猫がエイズ白血病を患っていて、最終的に猫の苦しむ様子を見ているのが限界になり、こちらの病院で安楽死をお願いしましたが、当日先生も一緒に涙を流してくれました。
ワクチン接種で伺う時には、よく猫に話し掛けてくれていますので冷たい感じは全然無いです。
また、保護が禁止されている野鳥を庭で保護した時にも、快く診てくださり飼育の許可もしてくださいました。
そのような、穏やかな人柄の先生です。
治療費等は確かに安くは済まないこと、マニアックな検査等は出来ない場合もあることから、★4.0とさせていただきました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: 猫1匹 ワクチンのみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ