口コミ: 草加市の動物病院 98件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 98件(8ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

勝間動物病院 (埼玉県草加市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: クイッキー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は昨年、別の病院より紹介され、始めて来院いたしました。
設備も整っており、先生も看護師さんもとっても皆さん良い方達です。
その時は歯石による顔の腫れで、手術・・・という選択もありましたが、13歳という年齢もあり、無理のない様にという事で薬による治療を選んだ私の選択を尊重して下さいました。

先月、急に動かなくなった我が家の愛犬を再び診察して頂きました。
レントゲン、エコー、血液検査等をして腎不全である事が判明し、治療を開始致しました。老犬という事もご配慮頂き、無理のない治療を開始。色々な事を一つ一つ丁寧にとても分り易く説明して下さいました。

末期でしたので残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、最後まで一生懸命治療して頂いた事、感謝しております。

先生には本当にお世話になりました。最後にこちらの病院で診て頂いて本当によかった。

本日自宅にお花が送られてきました。
勝間動物病院様からでした。最後の最後まで私たち家族の事を思って下さり本当に有難うございます。愛犬も天国で感謝している事と思います。

本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 13000円 来院理由 他病院からの紹介
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: きり525 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
大変満足してます❗️ イヌ 投稿者: tomtom31435 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
かかりつけの病院が閉院してしまったので、そこの紹介で診察を受けました。
大先生とお嬢さんの二人で診察しているアットホームな感じの動物病院です。また、普段は他の病院では特殊な検査があるときはお嬢さんのお婿さんが来て検査をしてくれるそうです。
今回は他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院で処方された薬を聞かれ、それを踏まえた治療をしてくれたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。

治療や診察も最新の情報と技術だと思います。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、うちのペットにも優しく話しかけてくださいました。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
以前より大変お世話になっています イヌ 投稿者: ビンドウィード709 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬と猫が以前より大変お世話になっています。

年配の先生でとても優しく病気の説明などもしてくださいます。また、若い女性の先生も丁寧に動物達を扱ってくれます。
犬はちょっとした怪我や予防注射などでお世話になっています。
猫は風邪などの体調不良やお耳掃除でお世話になっています。

診察がとにかく丁寧で猫の耳掃除ではとても綺麗にしてもらい
完全に耳垢が出なくなるまで毎週通いました。
今は完全に完治しました。

ここの病院は時間帯によっては混んでいることもあります。
待ち時間は前の人の診察の長さで変わってきます。
その時々で様々なのでだいたいの時間を選びました。

朝は9:00分から受付をしてくれるので、パートに出かける前に見てもらうこともできます。
駐車場はありませんが、最寄の駐車場にとめ、レシートを持っていくと駐車場台を負担していただけるようです。

今まで2件ほど他の病院に行っていましたが
ここの病院が一番治療費なども安いです。
病気の内容にもよりますが安いと思います。

なによりも診察が丁寧で、病気のことを理解するまで丁寧に説明してくれます。
ペットを飼っている知り合いにも教えるくらいとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
医師の説明はとにかく満足 イヌ 投稿者: Caloouser54421 さん
投稿時期: 2015年02月
松原団地駅から近い動物病院です。
隣にある駐車場は有料ですが、診察後に回数券をもらえるので、実際には無料で利用できます。
病院内は広くありませんが、設備はそろっていると思います。
看護師、受付などの対応も良いので安心して通う事ができます。
この病院で最も満足する点は、医師の説明能力、勉強能力です。
医師が時間をかけてゆっくり説明してくれるので、とても分かりやすく、何か不安な事があったら、何でも質問する事が出来ます。とてもやさしい医師なので、本当に何でも質問する事が出来ます。
私たちは、毎月犬の爪切りと肛門腺を絞ってもらいに通っています。気さくに接していただける医師にとても満足しています。
やはり、医師とうまくコミュニケーションがとれるのは、ペットにとってもとても重要な事だと思います。