口コミ: 千葉市稲毛区穴川の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区穴川の動物病院 3件

千葉県千葉市稲毛区穴川の動物病院口コミ 3件の一覧です。

穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
親身に対応してくれます ネコ 投稿者: Caloouser56295 さん
投稿時期: 2015年03月
以前かかったことがあります。
今は引越しをしてしまったため通っていませんが、ペットが急な病気になってしまった際、初診で手術となってしまったにもかかわらず非常に親身に対応してくださりました。
大きな病院ではありませんが、施設も新しく清潔で、スタッフの方も感じのいいかたでした。
先生は病状を詳しく説明してくださり、手術について、その後の食事療法を含めケアについても詳しく教えてくれて、試供品などもいただき信頼できる方だと感じました。初の入院でペットも不安そうになっていたのですが、入院中の様子を見せてくれたり、患者である動物と、その飼い主に寄り添ってくれる印象があります。
ペットが暴れたりしていろいろとご迷惑をおかけしてしまったのですが、この時の処置のおかげで今も元気に過ごしており、とても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
いなげ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
歯周病で通院しました ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年10月
飼い猫の歯茎から出血したので行きました。だいぶ口臭も強い状態でした。食事も食べづらそうで,元気がありませんでした。
歯周病がかなり進行していたようで,歯茎がぐらぐらで,歯を1本抜かなくてはなりませんでした。また,あごの骨も影響が出ていて,放って置いたら骨が腐って食事ができなくなっていたそうです。危ないところでした。
先生は処置をしながら,歯の掃除の仕方も教えてくれました。食べかすは布などで落としてあげるとよいそうです。歯の世話について,何も知らなかったので,とても勉強になりました。
適切に処置していただいたので,出血も止まり,普通に食事ができるまでに回復しました。その後は再発していません。行ってよかったです。
診察領域 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
優しい ネコ 投稿者: スピラエア268 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
NPOから猫を引き取り、直後からずっとこちらにお世話になっています。
病院の場所が少しわかりにくいけれど、小さな温かい雰囲気の病院です。

幸いまだ健康状態に問題がなく、年に一度健康診断と予防注射、フロントラインをもらいにいくだけですが、怯えきった猫に優しく、無理強いすることなく時間をかけて診てもらえます。
前回は抜け毛の多さについて相談もしました。
普段から鼻水が多かったり…やはり人間のように多少アレルギーがあるとのこと。
まだお薬をつかうほどではないので、色々なフードを試してみたり、季節性のものかもしれないので気にしてみていきましょう、とのことでした。

食事面についても質問できましたし、頼りにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険