口コミ: 茂原市三ケ谷の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 茂原市三ケ谷の動物病院 4件

千葉県茂原市三ケ谷の動物病院口コミ 4件の一覧です。

石井獣医科 (千葉県茂原市)
とても優しい獣医さんです イヌ 投稿者: NoriKona さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
子犬の6種予防接種で初めてお伺いさせて頂きました。
大型犬のゴールデンレトリバーを飼い始めてまだ初心者の私たち夫婦にどんな予防接種をいつの時期に接種すればいいのか、その他にも避妊治療の相談などしたところ丁寧に教えて下さいました。
病院の場所が住宅地の奥にあるので、少し解りにくいところも有りますが。的確なアドバイスで親切にしてくれる獣医さんとアメリカ人の主人もとても気に入っていました。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
石井獣医科 (千葉県茂原市)
小さい病院でも技術は確かです! ネコ 投稿者: かさ さん
投稿時期: 2016年02月
 小さな病院で少し奥まったところにあるため、初めて行く方には迷ってしまうかもしれません。
 しかし、技術は申し分なく、飼い猫の避妊手術をお願いしたところ傷跡もなく、とても綺麗に施術してくれました。以前飼っていた猫は傷跡が残ってしまい、かわいそうな思いをさせてしまったので、少しトラウマだったのですが、施術後の対応等もしっかり行ってもらえたので安心しました。
 その後も何度かお世話になってしますが、緊急時も待ち時間なく、丁寧な処置を行ってもらえるので大変助かります。
 また、先生が気さくな方なので、雰囲気がよく、あまり気負わずに行ける獣医さんなので、堅苦しいことが苦手な方はおすすめです。
 近くに広い公園もあるので、元気になったペットとお散歩するのもいいかもしれません。
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
海に捨てられていた生後1ヶ月の猫を引き取ったのですが目やに、鼻水、くしゃみの風邪症状が有り近くの石井獣医さんに連れていきました。先生は気さくでとても話しやすいです。その日は点鼻と点眼薬と飲み薬を処方されたのですが自宅で点眼薬をつけるのが難しいく相談すると「軟膏の方が良いかなぁ」と変更して下さいました。

先生一人で受付と治療をしてますので大変そうですがアットホームな病院です。
日曜日も午前中は診療してますし新患でも快く受け付けてくれます。

(目やにがすごくて)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ヘルペスウィルス感染症 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
  • イドクスウリジン点眼液
石井獣医科 (千葉県茂原市)
アットホームな動物病院。 ネコ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
石井獣医科さんは、茂原市三ヶ谷の住宅地の奥まったところに建っています。
プレハブのような小さな病院で院長先生1人で診療しています。
院長先生は、とても気さくな人でいつも笑いの絶えない診察時間にしてくれます。うちの猫は、臆病で私以外の人は触れないのですが、
小さいときからお世話になっているからなのか、石井先生には気を許しています。それだけではなく、
犬猫への想いがあるからなのでしょうね。待ち時間もあまりなく、スムーズに診察してもらえることも魅力のひとつです。
近くには、公園やサッカー場、おおきな広場もあるので近くに住んでいるかたは散歩がてらいける病院です。
あまり病院らしくなく、気軽に入れるアットホームな動物病院さんなので、ぜひ一度行ってみてください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険