口コミ: 茂原市腰当の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 茂原市腰当の動物病院 4件

千葉県茂原市腰当の動物病院口コミ 4件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) (千葉県茂原市)
真心あるスタッフ 先生 ネコ 投稿者: kotsubu さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
たくさんの猫を飼っているので
いつもお世話になってます。
先生もスタッフの皆さんも
とても真心のある 良い病院だと思います。
安心して通えるお任せできる病院です^ ^

他の病院では、猫が暴れて治療できないとか
麻酔も猫の体調の関係で打てないと、このままだと明日の朝には膀胱が破裂するとか
結構大きな病院なのに 冷たい対応でした。

本間さんでは、猫も安心した様子で
麻酔もしないのに 治療してもらえました。
その後の注意点なども丁寧に説明していただき
本当にたすかりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
本間獣医科医院カインズ茂原の雰囲気 イヌ 投稿者: ペボちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
初めて投稿致します。家は、二匹犬を飼っており、年に数回お世話になってます。二匹いますと予防接種や、フィラリア予防薬などかなり出費になりますが、楽天から予約すると楽天ポイントが貯まり節約になります。また、狂犬病の予防接種は、なんと一匹2000円でできます。ただし、登録は、最寄りの区役所や市役所に行って下さい。 先生も看護士さんも優しいです。人気で混んでるのと、アライ先生が不在の時があり、確認して行かれた方がいいですよ。カインズ店舗内にあるので、時間潰しも楽です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
初めて受診した動物病院 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
犬を飼い始めて初めて受診した病院がカインズ茂原動物病院さんです。
住んでいる近くでもあり、買い物もできるということでこちらに決めました。
動物病院自体が初めてだったのですが、先生も優しくにこにこしていらっしゃる方ですし、受付の方も薬などの説明や、次回の来院日など丁寧に教えてくれます。
雰囲気としてはよかったと思います。
先日来院した際、緊急の診察が入ってしまったとのことで、時間が掛かるため、順番になったら携帯電話に連絡をくれました。
ただ、ここ最近左目に赤い物ができてしまい受診したところチェリーアイと診断されました。点眼薬を処方されましたがよくならず、もう少し大きくならないと麻酔が打てないとのことで、手術の話をされました。
現在は、狂犬病が終わりフィラリアで通院しています。
手術の件では違う病院を一度受診してみようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
ここはやめた方がいいです。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
いつも診てもらっている動物病院が休診だったため、近くにあったカインズ茂原病院さんに診てもらいました。
愛犬が2,3日前から足をびっこひいたり、抱っこしようとするとキャンと痛がり、何日も続くので心配になり受診することにしました。
カインズ茂原病院さんで診てもらったら、ヘルニアだと診断されました。
大学病院を紹介するからと言われ色々と説明をされました。
しかし、初めて診てもらっていきなりこんな大きな病気だと言われてもやはり心配になり、いつも診たもらっている動物病院で診てもらうと、
足の裏にくさの実が入っていて痛くてびっこひいていたとの事でした。
無事にくさの実もとってもらい軽く包帯を巻いてもらい帰宅しました。
一安心と共に、カインズ茂原病院さんには、行かなければよかったと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険