口コミ: 佐倉市のネコのけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のネコのけが・その他 16件(3ページ目)

千葉県佐倉市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
避妊、ディクロー ネコ 投稿者: ぴぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ネットで調べて伺いました。
避妊手術とディクローの手術をお願いしたのですが
対応や説明がとても丁寧で安心して預けることができました。
先生の家の猫ちゃんもディクローをしており、こんな風になるよーと見せていただきました。
自宅からはかなり遠いのですが、わざわざ時間を割いてでもここの病院にしてよかったと思います。
多頭飼いのため、都内の病院にもよく行きますが
ここまで丁寧な病院はあまりないです。
また何かあったときはお願いしようと思っています。

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療に対して過分な誉め言葉をいただき、獣医師ともどもうれしく感じております。
遠方である場合には、なかなか通いづらいと思いますが(特に猫ちゃんの場合)、何か解決のできない体調不良がございましたらご相談いただければと思います。お大事になさってください

とても良い ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
猫の避妊の手術をするのに、事前予約が必要との事でした。ですが、事情を説明したらすぐに避妊手術をしてくださりました。あの時は本当にありがとうございました!!費用も他のところだと結構かかるのに、安く済んでびっくり。そして手術後は入院をするのかと思いきや、日帰りでしたので安心しました。そして、その日にお薬を頂いて、1週間後に抜糸をしに行きました。待ち時間もなくすぐ終わり、お尻の穴にいる白い寄生虫?も気になっていたのでお薬を飲ませて頂きました。とても手慣れていて、猫にも優しく接してくれて感動です!先生はすごくいい方で、猫の病気の話しやワクチンの話しなど色々詳しく教えて頂きました。電話の時も親身になって話しを聞いてくださり、アドバイスもしてくださって、、、本当に本当に感謝しております!!素晴らしい先生に出会えて良かったです♪
また何かあった時は、よろしくお願い致します!
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術と寄生虫の駆除 ペット保険
信頼出来る先生です。 ネコ 投稿者: 菫337 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
6匹の猫がいて、いつもお世話になっています。
木曜日に、おしっこが出なくなった猫がいて山王アニマルクリニックは休診日だったので
ちがう病院に行きました。そこの病院は、麻酔をして処置するとの事で翌日迎えに行きました。
「もう、大丈夫ですよ。」と言われてびっくりする位の治療費を払いました。
ところが、おしっこが出ないのです。
朝1番で山王アニマルクリニックに行き、先生に経緯を話して観て貰いました。
どうやら、カテーテルを入れる時に尿道を2か所に傷をつけた様です。(他の病院で)
そこのところが炎症を起こしていて、おしっこが出ないらしい。
先生は、麻酔しないでカテーテルを入れて おしっこを出してくれました。
8日目に自力でおしっこが出来る様になリました。
薬をもらい、注射もしてくれて、8日間で1万位でした。
「おしっこが出たんです。」と言った時は一緒に喜んでくれて
本当に優しい先生です。
優しいだけじゃなく、信頼出来る 技術があります。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
良心的な先生 ネコ 投稿者: ブーゲンビリア737 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
初めてメス猫を買うことになり、10年前に知り合いから紹介してもらいました。
先生がとても良心的で、お薬の処方も無駄のないよう工夫して下さり経済的でもあります。
飲ませ方や、自宅での処置の仕方なども、親切に教えて下さり、動物に対してとても愛情がおありなのがわかります。
虚勢手術も安く、メス猫の場合でも日帰りでしたが、心配なことがあればすぐお電話で対応下さいます。
人気のようで常連さんが常に来院しており、院内はとても狭いため、外で待つことになる場合があります。
それでも、先生自らも受付にお顔を出してお薬の説明やお会計やらテキパキとしてくださることも多く、効率よくマメに頑張って下さっている姿勢にも好感が持てます。
どんな悩みにも親身にお答え下さるので、これからも末永くお世話になりたいと思っています。
病名 ストレスが原因の風邪 ペット保険
ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
いつも通っています。 ネコ 投稿者: にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
家には何匹も猫がいるので、頻繁に利用し、とてもお世話になっています。もう何十回と通っているかもしれません。
今まで4つの動物病院に行ったことがあります。その中でダントツで一番いい病院です。
この病院の一番いい所は先生・スタッフさんがとても動物思いで親切な所です。わざわざ、心配して電話を掛けてくれたり、相談にのってくれます。また、緊急の場合も留守番電話を残せば、折り返し電話をくれます。
動物病院を選ぶ上で、「スタッフさんが動物思い」な所が一番大事だと思います。以前ペットを預かってもらった病院では、ペットが怯えた表情で帰ってきたことがありました。それからは、ちゃんと動物病院を選ぶようにしています。
この病院だと、安心してペットを預けられます。
これからも宜しくお願いします。