口コミ: 習志野市のネコ 38件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市のネコ 38件(2ページ目)

千葉県習志野市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
目の専門家 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
エキゾチックショートヘアなので、目の病気になりやすく、なかなか治らず悪化したので近くの動物病院からの紹介で来院しました。
ワンチャンがとても多いなという印象。
すごく混んでますが割と直ぐに呼ばれました。
院内も綺麗です。
パッと見で診断するのではなく
人間並にきちんと検査してくれ
病名もしっかり言って下さり
画像でも説明して下さりとてもわかりやすかったです。
そしてこちらが聞きたいことはしっかり時間をとって聞いてくれました。
目薬などの仕方も丁寧に教えて下さりとても信頼出来る!と思いました。
処方も薬の名前もきちんと明細に書いてあるのでさらに安心しました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 イーペット
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
一年前に里親として猫を初めて飼い始めた時からの主治医の大野先生。わからない事や不安な事も丁寧に具体的に説明してくれ、治療法や処方もごり押しのようなことはなく飼い主が納得して治療を受けられます。以前 舌を裂傷した時も見事な外科手術で術後も画像を見ながら説明してくれて 今では傷跡すらわからなく元気いっぱいです。 うちの猫は産まれてからこの病院以外行った事ないですが、病院に行くのを嫌がりません。病院はとても綺麗で清潔感があります。基本年中無休で23時までは誰か先生がいます。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりですよ。

(清潔感のある綺麗な待合室)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7,000円 (備考: ワクチンとノミダニ治療薬) 来院理由 元々通っていた
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
優しさ溢れる病院です。 ネコ 投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない