口コミ: 八千代市のイヌ 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市のイヌ 76件(7ページ目)

千葉県八千代市のイヌを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前は他の病院に行っていましたが、説明が曖昧だったり治りが悪いことが多く苦労していました。

院長先生は東京大学で診察をされていたらしく、町のお医者さんから紹介された動物たちを治していたそうです。さらに腫瘍の専門医でもあるそうです。その一方で高圧的な態度は全くなく、低姿勢でとても優しい先生です。たわいもない相談事も真剣に答えてくれ、全幅の信頼を寄せています。

私の9歳の愛犬は腸の病気だったそうで、適切なお薬をいただきウソのように元気になりました。大変感謝しています。スタッフの方々も本当に動物が好きなことが伝わってきて、病院ではいつも怖がるうちの子も楽しそうにしているのが本当に驚きでした。

病院もとても綺麗で広く、待合室が動物ごとに別れています。
駐車場も広く入れやすく、たしか10台近くありました。

ホテルやワクチンでもお世話になっています。
今後もお世話になろうと思っているおすすめの病院です!
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
ペットも飼い主の心も治してくれました イヌ 投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ある日突然前兆もなく急に命の危機をむかえた愛犬

私達夫婦にとって突然のことで辛い時間でした。

しかし、そんな時も愛犬に的確な処置をし、なおかつ私達に対し心のケアもしてもらい心強く勇気をもらいました。
看護師の皆さんも妻の体を心配してくださったり励ましの言葉をかけていただき、どんなに心強かったことか。

おかげさまで、無事に命を救っていただきました。

今後もこの病気とお付き合いしていかなければなりませんが、命があるので大丈夫。

動物病院ですからペットを治療していただくのはもちろんですが、飼い主のケアも大切にしていただける動物病院です。

こんな動物病院が近所にある私達は本当に幸せです。

今後とも『オハナ』としてよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腱索断裂 ペット保険 アニコム
救われました イヌ 投稿者: ベジータ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ペットショップで購入したばかりの子犬が心臓病にかかっており、手術をして頂きました。
最初は違う病院で診察をして頂きましたが、その病院では手術ができなく、大学病院までいかなくてはならないこと、何より費用が約100万かかることを伝えられて、家族で絶望していました。
近くでもう少し安く手術できない所はないか探して、当病院をサイトで見つけ、診察前にメールを送って見たところ、手術ができることと概算の費用も提示して頂きました。
先生も本当に親身にみて頂き、何よりこんなに近くで心臓の手術をしてくれ、その後もICUで見て頂ける病院があることが何より嬉しかったです。
ホームページにある、動物の総合医療を目指すというのは本当だと思います。
家から近いこともあり、入院中も面会に行きやすく、スタッフの方もいつも笑顔で快く迎えてくれるのが、とても嬉しい。
今後も何かあったら是非お願いします。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
助かりました イヌ 投稿者: ゆの さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
去年12月初め夜遅くに4歳の♂トイプードルの両足が痙攣。かかりつけに電話しました。もちろんやっているはずもなく東京か幕張の24時間やっている病院がアナンスされていましたが、神奈川に住む娘から私の家から10分位の場所にある病院が夜中もやっていると連絡がありすぐに電話して行きました。的確な診察で注射してもらいあっと言う間に元気になりました。電気付けて待っていてくれた先生、ほんとうにありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ドン底に現れた神様と天使! イヌ 投稿者: パータン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月31日、年末年始を迎える最高に楽しい気持ちの中、散歩に行こうと我が家のワンコを抱き上げた瞬間、突然激しい悲鳴を上げ動けなくなくなってしまいました…

「やってしまった…」あれほど気をつけなきゃって思ってたのに…
どうにかしようとしても悲鳴を上げて鳴くばかり…どんな格好していても痛む様で落ち着くこともできず鳴きながらウロウロ…

悲しくてドン底の気分で病院に電話するも、いつものかかりつけの病院は当然の様に診察していません。
ネットで探していると、近くなのに開業したばかりで知らなかったのですが、評価も良く今日診察して下さる病院が有るではないか!

慌てて電話をすると、とても感じの良い方が応対され、すぐに診て下さるとの事!
「良かった…」
可哀想ですが痛がるワンコを抱っこし病院へ!

到着! すると電話の通りの感じの良い看護師さんが親切に対応して下さり、すぐに先生も出てきて下さり…
その時本当に心から思ったのです…地獄に仏…いや違う…この雰囲気からすると神様と天使が現れた気がしましたよホント
ちなみに私は無宗教ですがね

話が逸れましたが
レントゲン及び注射、薬を処方して下さり、まだ手術する程ではないので様子をみましょうと言われ、また一安心…
先生もとても親切丁寧で安心感が有り、我が子を預ける親として、ここは間違いなく今後お世話になる病院と確信しましたね。

今現在、ワンコは順調に回復中ですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状