口コミ: 東京都の動物の食物アレルギー 16件(2ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。

診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはんをカリカリに変えて、定期的に薬を塗ってあげたらだいぶ良くなりました!
でもやっぱり私が耳の中の掃除をするのは少し怖いので、春助くんに会うのも楽しみに通っています☆

良心的な価格だし、先生も看護士さんも明るくて楽しいです!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 食物アレルギー ペット保険
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
安心丁寧、リーズナブルな料金 ネコ 投稿者: ブーゲンビリア さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
食物アレルギーのある猫を飼っております。
最初は他院でお世話になっておりましたが、
対処療法のみで毎回の薬も高額、
猫のアレルギーはわからない何もできないでどうにもならず、
同じ病院に来ている犬が吠えて愛猫が怯え、
愛猫にもかなり負担のかかる病院でどうしたものかと悩んでいるときに開業したのを見つけました。
院内は清潔感があり、もちろん猫専門病院ですので他の動物に怯えることもありません。
先生はポーカーフェイスながらも猫ちゃんのことが本当にお好きなんだなぁと、
優しい触れ方からわかるほどで安心してお任せすることが出来ました。
料金もリーズナブルで良心的
ペットホテルも利用しましたが清潔感があり、愛猫がいい匂いで帰って来ました。笑
ストレスも特になかったようで帰宅後も変わった様子はそこまでありませんでした。
現在引越しを検討していますがこの病院に通えなくなることだけがネッグで踏み切れません!笑
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
あきペットクリニック (東京都国立市)
やっとかかりつけ、が見つかりました イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険 ペットメディカルサポート
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
とにかく信用できるお医者さんです! ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
信頼できる先生がいる イヌ 投稿者: にな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
土日は混むので30分以上待ちます。先生も何名かいますが指名できるので私はいつも同じ先生を指名しお願いしています。今回、愛犬が常に痒がるので何かの皮膚病ではないかと思い診てもらいました。先生は全身くまなく診てくれ、臭いを嗅いだり異常がないか丁寧にチェックしてくれます。また、以前より別のことで通っていたのでそのことについても診てくれるのでとても信頼感があります。今回の結果は皮膚には異常が無いためおそらく食物アレルギーではないかとのこと。でも他の原因も考えられると説明もありましたが、まずは可能性が高い食物アレルギーを疑って、低アレルギー性のドックフードで様子をみるのが愛犬にとっても負担が少ないと提案して下さいました。もしドックフードを変えても変化がないなら薬をと…。
愛犬の負担等も考えてくれ、何が1番いいかを考えてくれるのでこれからも何かあればここにお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5000円 (備考: 療養食代含む) 来院理由 元々通っていた