口コミ: 墨田区の動物の腫瘍・がん 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の腫瘍・がん 10件(2ページ目)

東京都墨田区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

横尾動物病院 (東京都墨田区)
ハムスターを夜間診てくれました ハムスター 投稿者: 993 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年11月
飼っていたハムスターの元気が無く、様子を見ていたのですが、深夜になってどうしても心配になり、ダメ元で電話をしてみると診ていただけるとのこと。
自転車で急いで行きました。

気づかぬうちに腫瘍ができていたようで、背中に注射をしてもらい、酸素マスクをしてくれました。酸素マスクはハムスターを全身すっぽり覆う大きさ。

息も絶え絶えな様子だったので、なんとか今夜もってくれれば!と、祈る気持ちでした。

家に連れて帰り、残念ながら翌朝亡くなってしまったのですが、犬や猫に比べて小さなハムスターでしたが、とても大切に可愛がって育てていたので同じようにきちんと診ていただけたことで気持ちが救われました。

処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。

その節は本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
横尾動物病院 (東京都墨田区)
猫の診察 ネコ 投稿者: 雪天107 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年03月
この病院に行ったきっかけなんですが、
病院の前を通りかっかた時、
出てきた飼い主の方に思い切って評判を聞いてみたんです。
すると即答で

「他で断られた犬の手術をやってくれて元気になった、すごくいい病院ですよ」

それから数か月後に、夜間救急で見ていただいてからお世話になりました。

診断結果は悪性腫瘍で外科手術も高齢のため断念しました。
それでも出来る限りのことをしていただき
余命は半年位と診断されていたのですが、結果2年以上生きてくれました。

複数の先生がいらっしゃいますが担当のDrからは本当に熱心に診て頂きました。

詳細の説明はもちろん、しっかりと意見交換しながら進めていけるので
安心できます。

料金も良心的です。

猫の診察お勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
セカンドオピニオンで受診 ネコ 投稿者: Caloouser68903 さん
投稿時期: 2015年06月
ベンガル 女の子 1歳

セカンドオピニオンを求め、腫瘍専門医のいるこちらを受診しました。

HPの写真で新しい病院?と思いましたが、中に入ると、老舗?な感じでした。
ペットとオーナーに寄り添った治療というようなことをうたっているのに、注射器で細胞を抜いての検査の際には待合で待たされ、中で悲鳴をあげているのがかわいそうでした。いつもの病院では、すべて目の前でしていただけるので、不安でした。

かかりつけ医では、このような検査は外注なので1週間ヤキモキしながら待たなければいけないのですが、こちらでは15分ほどで結果が画像で見られ、解説していただけるのはよかったです。

事前にだいたいの料金をお聞きしたのですが、初診料¥1800といわれたのが、明細では セカンドオピニオン診察 ¥3000となっていました。
かかりつけ医だと外注の検査費用が高いのですが、こちらの検査費用はお安めです。

診察室も狭いです。
待合も狭いです。
そして、臭います。

駐車場は裏手に3台ほどありますが、病院前の路上に駐車している方も多いみたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
医師というより学者 イヌ 投稿者: 金066 さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長が癌治療の権威ということを聞き、
藁にもすがる想いで数年間クルマで1時間以上かけて通い続けました。
いつも激込みで2時間前後待ちます。
予約をすることも可能ですが、
それでも1時間前後待ちました。
その間のスタッフの対応は基本的に、
「人気なんだから仕方ないだろ!」
というスタンスです。
「予約をしたのになぜ1時間も待つんですか?」
と聞くと「混んでるから仕方ないじゃないですか!」と、
ぶっきらぼうに言われました。

今まで10以上の動物病院へ行きましたが、
院長の癌治療に対する知識は抜きん出ていると思います。
そして今も大学へ通い勉強しているようです。
対応も一見丁寧です。
しかし、治療方法などで理解できないことをくわしく聞いていくと、
だんだんと面倒に思ってくるのかぶっきらぼうになります。
結局愛犬は癌で亡くなりましたが、
最後は「仕方ないですね」といったそっけない対応でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
まずは読んで下さい イヌ 投稿者: manamama さん
1.5
来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年06月
イヌの誤診。もう10年ほど前の話です。

口腔内に腫瘍。
当時、イヌを飼ったのは初めてで、何人か方からのお話を聞いて、こちらの病院の門をたたきました。
あれから随分経ってしまったので病名は忘れました・・・。
結果からお話ししますと誤診でした。
のちに病院を変えることに決め、東大の動物医療センターでわかったことです。

誤診は、当然ながら良いことではありません。
今から病院での、それ以外のことをお話しします。

実は別の動物病院からこちらの動物病院に変えてのことでした。
そのことを診察時に院長に話すと、いきなりその病院の誹謗・中傷をし始めました。
そのあと、私を怒鳴りバカ呼ばわり。
バカ呼ばわりした理由とは、前に行っていた病院に行ったからのようです。

とにかく、私に怒鳴りまくり、あげくの果てには、物を蹴飛ばす。
勿論、イヌも怖がっています。すると突然、口調が穏やかになってきたと思って、
後ろを見ると主人が来ていました。主人は少し強面なんですよね。

次に会計時のことをお話しします。
会計を待っていると、ゴールデンと飼い主さんが先に並んでいました。
ゴールデンの首輪は、有名ブランドのモノグラムのマークが。
飼い主さんはセレブなのでしょう。
そこへ院長が来て、感じ良く応対していました。

上記なようなことがありました。私は、この中に診察時と会計時の場面で、
獣医師に対する自分の気持ちは一切述べていません。
こちらの病院の口コミ等(飼い主さんの実際の声も含む)については、賛否両論があります。
内容は両極端のようですよ。
昔も今も、こちらの病院に通っている方は少なくないと聞きます。

私は良いとも悪いとも言っていませんので、私の経験が飼い主さんのご参考になればと思います。

最後になりますが・・・
私はたまたま良い口コミでこちらの病院に行きましたが、
勿論、即、病院を変えました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状