口コミ: 世田谷区の動物の呼吸器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
ハムスターにも優しい。 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
安心できる先生です イヌ 投稿者: かずみん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
丁寧に診てくださる先生です。

愛犬の負担になるような事や、過度な投薬もなく、本当に安心してお任せ出来ます。

愛犬の事になると、特に心配性の私ですが、きちんと説明くださり、いつも大変お世話になっております。

うちの子の、ママも弟も妹も近くにいるのですが、みんな先生にお世話になっています。

いろんな動物病院ありますが、どこが良いか訪ねられたら必ずこちらをお教えしているほどで、良い先生に出会えて、私もうちの子も良かったです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
本当に良い病院です。 イヌ 投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
シニア犬の強い味方! イヌ 投稿者: クラノスケ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本院の方からお世話になってますが、ともかく先生が本当に丁寧に診てくださいます。
うちの犬も12歳になり、幸い体の方は健康でいてくれるのですが、年齢とともに歯周病が出てきたりし、歯科の専門医でもある分院は心強い味方です。
昨年、歯石や歯茎内側をきれいにする手術を受けましたが、お陰で随分と歯茎の状態も改善され、歯が抜け落ちるのも最小限で済みました。
人間でも、歯周病と体の健康の関係性は最近注目されてますし、改めて大事だな〜と。
もちろん体のことも細かに診てもらえるので、一生を安心して委ねられる病院だと感じてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
猫の誤飲 夜間救急 ネコ 投稿者: boss さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
水分も取れなくぐったりしているため、夜間救急で診て頂きました。

受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
非常に分かりやすく説明して頂き、焦らず安全運転でお越しくださいと。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。

夜間救急専門病院のため、非常に混んでいました。
ただ待合スペースは非常に広く、大型犬でも快適に待つ事ができます。
建物も新しく綺麗です。

先生は非常に丁寧、冷静で脱水を起こしていたため、点滴をしてもらいました。
紐はレントゲンには映らない事、誤飲の影響で最悪のパターンなど
分かりやすく丁寧に説明してくれました。
猫が怖がらないように対応してくれた点も非常に信頼できました。

この病院は夜間の応急処置をする病院のため
翌日かかりつけ医を必ず診察するようにと、カルテを頂いて帰宅しました。
結果的に大事には至らず、我が家の猫は元気にしています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による脱水 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)