ありがとうございました
今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。
一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。
本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。
飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。
我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。
食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。
色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。
結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)
最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。
最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- ピモベハート
- プロナミド
- 2021年12月
夜間
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- 2021年08月
感謝の気持ちを伝えきれません
別の病院で手術を受けた際に何かあったらこちらの夜間救急病院さんが提携なので行ってくださいと言われていました。
皮下気腫という獣医の中では有名だがそれ故に皆さん細心の注意を払っている為稀に見るケースで先生も初めて見たとおっしゃっていました。(他の病院で手術を受けた際に傷がついてしまいました)
気管支に内側から傷がついてしまっている為、空気を注射で抜いても傷口からまた空気が入ってしまうので酸素室に入ってレントゲンを撮りながら経過を見るしか方法がないとの事でとても不安だったのですが、レントゲンもこまめに撮って危険なところに空気が入らないようしっかり見ますのでと言われてとても安心しました。
夜間救急病院なので正直高いのは仕方ない事だと思います。
ですがしっかり診ていただけます。
安心して預ける事ができます。
私の愛猫は救急病院さんに連れて行った時危篤状態で今日明日が山場かもしれませんと言われました。
それでも全力を尽くしてくれ、朝の5時に今後どうするかの連絡をくれたり夜の21時に愛猫の容態を伝える電話をしてくれました。
お迎えに行ったのは朝8時で、手続きやらなんやらで病院を出たのは朝9時頃です。
先生はいつ寝ていらっしゃるのかと疑問に思いました。
それだけ忙しくバタバタしているのに常に笑顔で接してくださり、安心させてくれて、、飼い主に寄り添ってお話ししてくれて本当に感謝しかないです。
家族同然のペットが生死を彷徨った時に金額が気になる飼い主がいますでしょうか?
お金なんてどうにかすれば良いどうにか助かって欲しい。そう思われる方は是非こちらに頼った方がいいと思います。
高すぎるという口コミも見ましたが私たちは先生とお話しして他の病院より信頼できたので安心して任せられました。
態度が悪いという口コミをたまに見ますが
救急病院です。危険な状態の動物もいて緊迫しています。態度が悪いとかではないです。
先生方には今回、本当にお世話になりました。
感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
皆さん忙しそうにして何時に行ってもいるのでちゃんと睡眠がとれているかなど心配です。
お身体に気をつけてこれからも頑張ってほしいです。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 皮下気腫
- 12万円
- 2020年08月
丁寧な診察と説明
猫の開口呼吸で来院しました。こちらの病院は365日診てくれるので、安心して来院できます。猫を飼い始め、先住犬がこちらでお世話になっていたので、連れて行きました。とても丁寧に見てくださり、説明もわかりやすく専門医の紹介もしてくれました。こちらの病院でできる検査の限りを尽くしてくださいましたが、原因がわからずじまいでしたが、重篤な病気が見つからずほっとしています。
近々専門の先生に紹介状を頂く予定です。
病院はとても明るく清潔で、トリミング、ホテルもあります。
かかりつけ医として、とても安心できる病院です。
先生も動物好きが言葉や態度に出ていて安心してお任せできる病院です。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- 2時間以上
- 循環器系疾患
- 浅促呼吸
- あんしんペット少額短期保険
- 32562円
- 元々通っていた
- 2019年07月
FIP治療中
他の病院で原因不明のなかお薬を処方されて不安になり、セカンドオピニオンで診てもらいました。予約もなしで行きましたが丁寧かつ的確に診てもらい、FIPということが判明しました。原因がわかってよかったと同時に心配でたまりませんでしたが、今はFIPの新しい治療をしてもらい少しずつよくなってきてます。
予約...
予約ができるので予約しておけばスムーズに診察に入れます。
もちろん重症な子がいたり予約通りにはいかないこともあるとは思いますが待ってでも診てもらいたい先生です。
ブルーム動物病院さんに出会えて本当に良かったです。
ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。