口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物の食欲がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市保土ケ谷区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: ハム太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2歳のネザーランドドワーフが、急にごはんを食べなくなったので、うさぎに詳しいと口コミがあったこの病院に駆け込みました。
一匹一匹を丁寧に診て下さるので、待ち時間は覚悟しないといけませんが、先生はうさぎにとても詳しく、説明もとても分かりやすく、不安が和らぎました。
全身をみていだだき、原因は、奥歯が曲がってほっぺに刺さっていたことだと分かりました(診断理由も丁寧に説明して下さいましたので、納得でき、次の治療を安心してお任せできました)。
歯を削らないといけないのですが、通常は、全身麻酔をかけてから奥歯を削るようです。しかし、こちらの先生は麻酔なしで削って下さいました!!
これだと、うさぎの身体に負担かからなくて、安心です。患者さんもうさぎが多いように感じました。またお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 初診料込みです) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎさんがたくさん来てました ウサギ 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
7才になるうさぎが急に食べなくなり、
元気がないようで、
診察をしてくれる病院を探していました。
なかなか小動物を見てくれる病院がありませんでしたが、こちらの病院は
見て下さるとのことで受診しました。
土曜でとても混んでいましたが、
うさぎを連れてきてる人が
多かったです。
診察室に入ると先生は丁寧に問診してくれ、
奥歯が少し伸びたことによって、
食べずらくて食べないのかもしれない、と
その場で歯を切って処置してくれました。
麻酔を使う事が多いけど、自分はこのまま処置出来ますので、とおっしゃってたので
自信があるんだなぁと安心感がありました。
先生は細かい質問もしっかり答えてくれたのでとても良かったです。
うさぎはその翌日からまたチモシーや野菜を食べてくれるようになり、安心しました。
駐車場が病院前に3台しかないのと、待ち時間が長かったので4.5の星にさせてもらいました。
先生や受付の方は、とても良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 8000円 来院理由
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
うさぎが食欲低下、元気がなく糞も小さかったですが、それまで通っていた別の病院では症状が改善せず、口コミを見てこちらに転院しました。
先生はうさぎにたいへん詳しく、患畜さんもうさぎが多いです。
奥歯も麻酔無しで削れる凄腕の持ち主です。
残念ながらうちのうさぎは初診から3ヶ月後に以前別の病院で手術を受けた子宮がんからの転移で亡くなってしまいましたが、最後まで電話で色々相談させて頂いたり飼い主としても心強いサポートを頂きました。
亡くなった事を報告した時も折り返しのお電話をくださりました。
予約制ではないので気楽に行けますが、丁寧に診てくださる事もあり、前の患者さんに時間がかかれば少し待つこともありますが、うさぎ飼いさんには数少ないおすすめの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 27000円 (備考: 検査、投薬料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
設備しっかり ネコ 投稿者: ブレティラ767 さん
投稿時期: 2016年01月
保土ヶ谷駅に近くアクセスの良い病院です。
他に本院や分院がいくつかあり、大きめの動物病院です。
手術等に対応しており、獣医師が何人もいます。

また、ペットホテルやトリミングも行える、ペットのケアに関することは総合的にみてもらえる病院と言えます。

こちらには飼い猫の予防接種や、病気の通院でお世話になりました。
子猫のときからずっとかかっているので、うちの猫はいつもおとなしく診察を受けていました。(特別怖いことをされたという意識がないからかもしれません。)

「里親会」という催しも行っていて、里親を募集している犬や猫を集めて、里親になりたい人とペットたちを定期的に引き合わせたりもしています。

近くにこちらの病院があって、とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない