口コミ: 相模原市中央区のネコのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
一番近いねこ専門の動物病院です ネコ 投稿者: 卯饅頭 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
熊本にて地震で被災し、神奈川に引っ越しました。
地震発生時から愛猫2匹は自動車の中で過ごしていました。被災してから4日間、更に引っ越しの為に4日間休みながらも陸路を走行してきました。自由に動き回れない狭い車内、度重なる地震による緊張と不安、人間もそうでしたが猫達も相当ストレスを感じていたと思います。実際に食べる量も減り、排泄量も減り、なかなか眠れていませんでした。

神奈川に辿り着いてすぐ、健康診断のために動物病院を探しました。
元々相模原が地元で仕事を理由に熊本へ行ったので以前からそこに動物病院があることは知っていましたが、ねこ専門の動物病院になっていたことに驚きました。

電話にて事情を説明するとすぐに対応していただき、予約もスムーズに取れました。
事前に予約をしていた方が待ち時間も少なく、猫にとってもストレスが少なくてとても良かったです。

駐車場は診察当時は病院からすぐ近くのバス停の奥の敷地に1台分の用意があるとのことでした(現在は2台分あります)。
コインパーキングの利用にも1時間分であれば対応してくださるそうなので、受付に言われるといいと思います。

待合室はとても綺麗で可愛い作りになっています。動物病院特有の獣の匂いもしませんし、とても清潔な印象です。

院長先生は女性の方で、他の病院で経験をされているとのことでしたので安心して診ていただくことができました。
とても丁寧に今の健康状態を診てもらい、震災前より少し痩せてしまいましたが幸いにも脱水症状も無く、胃腸の動きなども正常とのことでとても安心しました。
猫達は緊張していましたが、かなり大人しく診察を受けていました。説明の仕方もわかりやすく、優しい話し方をされる先生なので飼い主としてもこちらに来て良かったと思いました。

今後はこちらを掛かり付けの病院としてお世話になるつもりです。
ワクチン接種のスケジュールの相談、フィラリア予防のための液体薬の処方もして下さり、猫にとっても細やかなケアをしてもらえました。

お会計も2匹分とフィラリア予防の薬代が入ってなら、動物病院としてはお安い方ではないかと思います。

1つ残念だったのは、その日はいちごちゃんに会えなかったことくらいですね。フィラリア予防の薬を月一で取りに行く予定なので、いつか会えたら良いなと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 約9000円 (備考: 2匹分と薬代を含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ガラスで大怪我しました。 ネコ 投稿者: Satyaz さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
ガラスで肉球がばっさりときれてしまいました。
ネットで調べたらまつもと動物病院があったので、初めて行く場所でしたが電話したら診てくれるということで急いでねこちゃんを連れて行きました。
出血がひどかったので、不安でしたが迅速な判断で対応してくれました。
予約制の動物病院だったようですが、緊急時だったので、診てくれてよかったです。
縫う必要があったので、手術することに・・・。無事に手術を終えて、ほっとしました。抜糸するまで何回か通いました。
怪我した以外のところも、みてくれて、耳垢の掃除のしかたや、包帯の巻き方など教えてくれたりして本当にびっくりしました。(通院して、包帯を替えるのかと思っていたので)耳垢の掃除の仕方とか、こちらから質問しないと教えてくれないことですよね。
ということで、元気になったので満点です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
明るくて優しい院長先生 ネコ 投稿者: ステラフー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
12歳の猫でお世話になりました。里親になったばかりの時に健康診断を受けました。肝臓の数値が悪かったのですが、結果に不安がる私にわかりやすく説明をしてくださり、すぐに投薬を始めるのではなく サプリメントを薦めてくれて 1か月後に再検査をしてみようと言われました。その後 再検査をしましたが 数値が下がっており 投薬はしなくてすみました。
すぐにお薬を処方するのではなく 状態 様子を見て判断して頂けてとても良い先生だなと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
解りやすい説明 ネコ 投稿者: marurun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
10歳の猫がトイレをしたあと お尻を擦るように歩いてました。そのうち気にして舐めてばかりいたので来院しました。以前もなったことがあり その時は引っ越してくる前の他の病院で投薬で治しました。今回の診断は肛門腺が破けてしまっているとのこと。投薬で治していく方法もあるが、手術でとってしまうと この先は繰り返さないよということを とてもわかりやすく説明してくださいました。また手術と聞いて私の方がドキドキしてたのですが、スタッフさんも優しく言葉をかけてくださり とても安心できました。
無事に手術も終わり 今はもう腫れることもなく気にすることもなく元気に過ごしております
(^-^)

(先生ありがとにゃ)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
最低です ネコ 投稿者: Caloouser55266 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
少し前になりますが、子供が猫を拾ってきまして、怪我や病気?と思われる症状がありましたので、診てほしく、いろいろと調べまして、子供から電話をさせました。
まだほとんど話していない途中の段階で、急に、忙しいんだから早く話してよ!とイライラした強い口調で言われました。
何かあったら私が変わろうと聞いておりましたので、私はびっくりして受話器をもらいすぐに変わり、すぐに子供が猫を拾ってきて…とそこまでいうと、あーうちはそういうことはやってないから!と言われました。
診てもらうこともできませんでした。
拾ってきた猫に私がお金を出さないと思ったのでしょうか?
いずれにせよ金儲け主義と思いました。
おすすめはできません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険