口コミ: 高山市のイヌ 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高山市のイヌ 18件(2ページ目)

岐阜県高山市のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
ペットの掛かり付けです イヌ 投稿者: ママ子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬や 小動物の掛かり付けです
愛犬のちょっとした事や
ハムスターの事など気軽に相談でき
先生や看護師さんも和やかで
待合室にあるテレビで従業員さん達のプロフィール紹介をしてたり
親しみが持ちやすいです
愛犬の出産の時には毎日電話を下さり
とても親切にしていただきました!
診察の時は愛犬をめいいっぱい可愛いがって下さるので
愛犬も水野ペットクリニックが大好きです!
先日もアレルギーの診察をして頂いたのですが
わかりやすい説明をしてくださいました
夜中に問題が起きても電話対応をして頂き電話越しでもわかりやすい処置法を教えてくださいました!
ハムスターの時もわかりやすい説明で症状を教えてくださいました
どんな事でも気楽に相談できるので本当に助かります!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
気に入ってます イヌ 投稿者: パック007 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
前の病気の先生に不信感があり、
病院を変えたのですが、
とても親切で優しいというのが
印象的です。
わんちゃんは話せないので、
少しでも何かあるとすごく不安で
正直迷惑じゃないかと感じるくらい細かいことを伺いますが、
いつも丁寧に教えて頂けます。
症状についても、事例などの写真を見せながら、どの程度だともう一度診察に来た方がいいかなどしっかり教えてくださいます。
また、受付などの女性スタッフもわんちゃんの名前を覚えてくれていて好感が持てます。薬の飲み方などもゆっくり教えてくれます。私の家の子は目の周りを触ることを極端にきらうのですが、そのことも把握していただいているので、目薬より内服薬で対応してくれたり、いろんな方法を提案してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
オアシス森のどうぶつ病院 (岐阜県高山市)
温厚そうなお医者さん イヌ 投稿者: みわさん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
飼い犬の膝が悪く2年ほど前から通わせてもらっています。
うちの場合は、左足の重症な方は手術して、右足のまだ状態が軽度な方は薬などでコントロールしながら様子をみるとゆうことで、月に1,2回ずつ通っています。

こちらの病院は、土日祝日もやってくれていて、とてもありがたいです。
いつも病院はとても混んでいて、1時間ほど待つこともありますが、先生がとても丁寧に診察してくれますし、普段の様子も気にかけてくださるので、飼い主としては、とても信頼がおけると思います。
また、治療方法もいろいろ提案してくださり、ひとつひとつのメリットとデメリットもしっかり話してくださるので、金銭的にも精神的にも安心できます。

また、駐車場も広く、院内もとっても素敵です。他の患者さんは、大型犬から小型犬はもちろん、猫も、ウサギやハムスターなども見かけます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
山王動物病院 (岐阜県高山市)
しっかりした印象を受けます。 イヌ 投稿者: samkl さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月
我が家のワンコが去勢をする際にお世話になりました。不安だらけでしたが、事前に詳しく説明があったので、安心することができました。
メスはレーザーメスを使っていただいたので、傷口も小さく綺麗で、負担も軽減されたのではないかと思います。
翌日には元気に走り回って遊んでいたので、痛みも少なかったのかな、と思います。
乳歯が抜けずに抜歯もお願いしましたが、綺麗に抜いていただきました。
どうしても人気の病院なので、待ち時間が長いです。
それだけ施設や技術のある病院だということだと思います。
山王動物病院 (岐阜県高山市)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: センタウレア206 さん
投稿時期: 2016年12月
以前通っていた病院が、いい病院だったのですが、繁盛し始めるとそれから対応が変わってしまい、本当にペット命を大切に考えているとは思えず、病院に少し不安を覚えました。そんな時こちらの病院がいつも混んでいるのをお見かけしていたので、受診してみようと思い、通い始めました。
通ってみると混んでいた理由に納得!
本当に丁寧な診察と対応をしてくれます。
うちの犬はとても臆病で、初めて会う人は大抵吠えたり噛んだりするので、怖がられる方が多いのですが、(前の病院は毎回、分厚いグローブをして噛まないようにエリザベスを装着するくらいでしたので・・・)こちらの先生は初めて受診した時から素手で触診して下さり、うちの犬もお腹やお尻を触られても全く嫌がらず安心している様子にびっくりしました。

おかげさまで、家のペット達も長生きすることができました。診察の仕方や治療の方法も納得できるものでした。
治療の腕ももちろんですが、先生自身も動物がお好きで、動物の命を大切に考えてくださることが伝わってきました。
ペットにも飼い主にも寄り添ってくれる病院だと思います。これからもこのスタンスを大切にしてほしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的