口コミ: 京都市のイヌの耳をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌの耳をかく 5件

京都府京都市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
優しい先生と優しいスタッフさん イヌ 投稿者: ラミウム707 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ここの院長先生は、ペットの事だけじゃなく、飼い主のことも考えて、ちゃんと丁寧にわかりやすく、説明してくださいます。うちの犬は、この病院が好きで、
看護師さんに声掛けてもらうと嬉しくて、注射なども大人しく頑張って、ドヤ顔をして褒めてもらってます(^-^)
出逢えて幸せな病院です!
飼い主自身も、こちらの先生やスタッフの方々がいてくださるおかげで、
凄く安心して、いつも頼りっぱなしです。
最期の時まで、私も飼い犬もここでお世話になりたいと思っております
病名 耳血腫 ペット保険
料金 4000円 (備考: 大体です) 来院理由 元々通っていた
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: マザーオブパール467 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
犬と猫、両方お世話になっている病院です。
先生はちょっと風変わりな方ですが、本当に犬と猫の事を考えてくれて無理な治療はされません。
治療内容や治療費もきちんと説明くださいます。
他の病院でレントゲンや検査で高額請求された事があり、それを考えるとアルマジロの先生はとても良心的な治療をしてくれます。
ただ、好みが分かれる所もあると思います。
すべてに愛想がよく、沢山検査をして至れり尽くせりを希望される方は物足りないかもしれませんが、我が家の犬も猫もこちらの先生が大好きで、私も信頼しています。おすすめです。

(パグ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
かく動物病院 (京都府京都市左京区)
愛犬のお気に入りスポットです! イヌ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
左京区で動物病院をお探しの方、是非おすすめです。

うちの子が家に来た生後2か月の頃から、ずっとお世話になっています。白を基調にした落ち着いた外観、広々とした待ち合い室、そして何より明るく元気で溌溂とした院長のかく先生!

うちの子は、「かく先生の所行くよ。」と言うと、いつも大はしゃぎ。病院に着いても、ずっと先生を探してクンクン。待ち合いでも順番が待ちきれず、「まだですか?」と言わんばかりに診察室をノック(笑)待望の先生登場に感極まりうれション(いつもすみません。)
うちの子のように、おしっこをしてしまう子は稀かもしれません。でもご安心ください。いつもすぐに「いいですよ。」と拭いてくださって、衛生面もばっちりです。

うちの子は薬に過敏に反応する体質で、嘔吐することも度々でした。先生は、うちの子が嘔吐しない薬を、一所懸命に探してくださいました。飼い主として、とても嬉しかったです。

かく先生は、心から動物を愛され、飼い主とその愛犬(猫)に真摯に接してくださいます。
説明・技術・設備・対応 何においても申し分はありません。
一度行かれたら、きっと分かっていただけるかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
  • 塗り薬
  • イトラコナゾール50mg
  • プレドニゾロン5mg
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
以前は近くの動物病院に行っていたのですが、症状もなかなか改善されず、先生もあまり丁寧ではなかったので、友人の紹介でいきました。
まず、病室がいくつもあり、先生が何人か待機しているので待ち時間はとても短いです。診察もとても丁寧にしてくれます。
何より、ペットとの触れ合いをしっかりしながら診察してくれるので、ペットが必要以上に不安にならずにスムーズに診察することができました。診察終わりにはペットにご褒美までくれます。
また、必要以上の診察もしないので診察料が安く、再診料も500円ととても安いです。友人の紹介ということで、初診から再診料金で見てもらえました。
二回ほど通院しましたが、耳の中のカビが原因でずっと耳をかいていましたがそれも改善されました。
本当によい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 カビ ペット保険
中村動物病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: DTP さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
何回か通院していますが、待ち時間は少なくて、先生はいつも診察が丁寧です。診断結果などは一つ一つ詳しく教えてもらえます。いつも通っている病院の予約より早くみてもらえることができました。
大きな病院だと先生がかわったりしますが、個人病院は先生がかわらず、同じ先生にみてもらえるのでより安心ですね。
病院にいくといつもぶるぶる震えるのですが、こちらの病院では、びびりの愛犬も震えることなく通えています。しばらくお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険 ペットメディカルサポート