口コミ: 大阪府の動物の自分の体をコントロール出来ない 7件【Calooペット】

大阪府の動物を診察する自分の体をコントロール出来ないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: 藍玉950 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスターを飼い始めて1ヶ月。
突然脚を引きずるようにして歩いたり、痛そうな泣き声を上げたので心配になり、ネットで調べてこのベアー動物病院に行かせていただきました。
ハムスターでも見てくれるのか不安でしたが、きちんと診察していただきました。
受付の方も先生もとても親切で、ホッとしました。
今ではうちのジャンガリアンも元気に走り回っています。
この病院は安心して大事なペットを連れて行ける病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
きずな動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
最期までありがとうございました ハムスター 投稿者: ナッキー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
急に飼ってるハムスターの様子がおかしくなり、こちらの病院さんへ連れて行かせていただきました。
もう寿命だったようで、こちらの病院さんで天国へ行くところを見届けれました。
最後の最期まで手を尽くしてくださり、説明も丁寧にしてくださり先生も看護師さんも優しくすごくありがたかったです。
うちのハムちゃんも最期まで頑張っていました。
ハムスターの最期を見れる事はすごい事ですよと声もかけてくださり、たしかにそうだなと思えました。
感謝でいっぱいです。
その後の葬儀、供養方法なども教えていただき
不安でいっぱいでしたが助かりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
大変よくしていただきました マウス/ラット 投稿者: akemi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
ラットを飼っているのですが近所ではここしか診てもらえなくて、すがる思いで行ったのですが、受付の方もすごく丁寧だったし、何より先生が本当に一生懸命診てくださいました。
看護師の方も暴れて引っかかれそうなのにしっかりと抱っこしてくれました。
レントゲンを撮ったり、触診したり、いろいろ診察してもらった結果肺水腫とのことでした。お薬と注射で3日程で良くなりました。爪切りだけでも快く引き受けてくださり本当に感謝しています。

(ぐったりしてる兄弟に寄り添って一緒に寝ているところです)

動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 肺水腫 ペット保険
アルフ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
当時、飼っていた雄のスナネズミがいきなり挙動不審な動き(片方にしか回らない、頭をまっすぐに上げられないなど)を始めあきらかに正常ではないことがすぐわかりました。
幸運だったのは、アルフ動物病院さんが自転車でいける距離にあったことです。

ハムスターならまだしも、ペットがスナネズミだったので行く前に電話をして「スナネズミなんですが診てもらえますか?」と聞いたところ、診ていただけるとのこと、すがる思いで行かせていただきました。

院内に入ると、1匹のわんちゃんと1匹のねこちゃんが診察を待っていました。

自分のスナネズミの診察時、先生はとても丁寧な対応をしてくれました。
耳の垢をとって、中の成分を確認してくれました。

毎日朝と晩、飲ませて下さいと目薬の様な容器に入った、齧歯類用の抗生物質を頂きました。

料金はお薬と初診料で2,350円でした。
正直とても高い値段を想像していたので、この値段は非常にありがたかったです。

後日わかりましたが、動物病院では犬、猫以外の小動物はお金が取れないため受け付けていない。
もしくはほとんどサービスに近い形でやっている場所も多いと聞きます。

ですが、私は小動物を飼ってることが多いのと自分のかわいい家族に長生きして欲しいので、アルフ動物病院さんにはずっと診察し続けて頂きたいと切に願います。

診察を希望される方へ
アルフ動物病院さんはアクセスがちょっと不便な場所にあります。
JR高槻駅か阪急高槻市駅から、タクシーを使って行かれるのをおすすめします。
バスもありますが、時間が制限されるのと駅からバス停までは良いのですが
バス停から病院まで少し距離があります。
動物の種類 スナネズミ (スナネズミ) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 齧歯類用抗生剤(液体)
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの為の動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてこの動物病院へお世話になったのは2年前の事でした。
我が家のうさちゃんの食欲低下で心配になり、いつもフードを購入しているペットショップやさんの
二階にある動物病院へ駆け込んだときのことでした。奥歯が伸びていることで食欲が低下している可能性があるが、
うちでは麻酔をするので承諾書が必要だと言われました。小動物の麻酔に対して抵抗があった私を見て、
先生は麻酔を使わないうさぎの名医がいる動物病院があると教えてくださって春日丘動物病院を紹介されました。
その時も予約をしていなかったのにも関わらず丁寧に診察をしてくださりました。その時は抗生物質シロップで
様子を見る事になり、麻酔どころか手術なしで帰ることが出来ました。家に帰って薬を飲ませますと
みるみるうちに元気を取り戻し、ほっと一安心だったのをよく覚えています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介