口コミ: 大阪府のウサギの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの眼科系疾患 9件(2ページ目)

大阪府のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ふじー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
春日丘動物病院さんは、三軒目の動物病院です。

いつも、うさぎのサプリメントを買いに行く、うさぎの専門店のお店の方に、動物病院でうさぎさんを丁寧に見て頂ける動物病院はないですかとお聞きしたら、、春日丘動物病院さんを紹介して頂きました。
うさぎの専門店のお店のうさぎさんも、春日丘動物病院で、健康診断や高齢のうさぎさんを治療していただいてるとお聞きして、自宅から遠いですが治療をして頂きました。
高齢で、白内障と眼圧が高いので涙がが止まらず困っていました。
獣医さんが10人以上いらっしゃって、指名させて頂いて治療をお願いしました。
受付の方の対応が悪くて、何回か不愉快な思いをしました。
動物病院に入院したさいに,預けた物がなくなったり、お薬を預けていたものを、何もこちらに連絡もなくほかされたりして何回か残念な思いをしました。
スタッフの方が多くいらっしゃるので、お互いの連絡の対応が悪いと思います
担当者していただいた、獣医さんはすごく親切に説明や治療の対応して頂いて、良かったです。
担当の獣医師さんが、お休みの時院長先生に診察してもらったりしましたが、親切で丁寧に診察して頂きました

(うさぎのレオン)

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障と眼圧が高い ペット保険
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
外国人の先生です ウサギ 投稿者: アレキサンドライト236 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
エキゾチックアニマルを見てくれる動物病院です。
我が家ではうさぎを診てもらいました。
目が大きく硬い症状に気付き、連れていきました。
触診と眼球に傷がないか見ていただき、目薬を処方されました。
他の病院で使用された眼圧計は使用せずでしたがとても丁寧に見ていただきました。

診療時間少し前にケガをしてしまったとき、電話をして、診療時間を過ぎてしまうが急いで行くので見てほしいと連絡したときには、開けてまっていてくれました。
時間外にもかかわらず丁寧に診察してくれ、帰宅後に様態が急変するようだったらと、夜間救急の紹介状?もくれました。

先生も受付の方々の対応も優しく丁寧です。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、亀や爬虫類を連れてきている方をよくおみかけしました。

待ち時間もそんなにないのでオススメです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎと犬 ウサギ 投稿者: kon さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うさぎ(女の子)は2年程お世話になってます。
2匹いますがどちらも避妊手術をしていただきました。
正直高かったです。
とは言え、他の病院の料金がわからないのでアレなんですが、2匹で検査と手術と入院合わせて24、5万かかりました。
でも技術的にはとても信頼出来ると思いました。
1匹は目に恐らく先天的なものかと思いますが時々涙があふれてしまうので鼻涙管洗浄で定期的にお世話になってます。
これも色んな検査をしてもらいました。
他、定期検診っぽく耳や歯等を診てもらってます。
犬は去年から飼いだしたのですが、ワクチン接種でお世話になってます。
そろそろ避妊手術の時期なのですが、費用が高いんだろうな~と思いながら通いなれた病院の方が安心かな、と思い近々検査に行って来ようかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
病名 鼻涙管狭窄 ペット保険
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
うさぎの目を診てもらいました。 ウサギ 投稿者: ねね さん
投稿時期: 2016年03月
うさぎの目から涙が出ていたので、近所だったこちらの病院を受診しました。

待合室では、小型犬を連れた親子がいたのですが、
ずっとキャンキャン泣きっぱなしで、うちのうさぎがすごく怖がっていました。

受付の方もなにも注意してくれないので、しかたなく私達が
病院の表にある犬を放せるスペースに移動し、寒風吹きすさぶ中順番が来るのを待ちました。

やっと順番がまわってきて、ひぐち院長に診察していただいたのですが、
うさぎの扱いにあまり慣れていらっしゃらず、手こずっておられました。
そして、傷はないのでゴミが入ったのでしょうと、目薬を出されました。

2日ほど点眼しても治らず、うさぎは痛みではぎしりするようになりました。
それでインターネットでうさぎに詳しい病院を調べ、連れて行きました。
そして目に傷があるということがわかりました。
(こちらの病院でも2度の診察でやっとわかったのです。一度目は鼻涙管の詰まりと診察され、二度目で角膜の傷を調べる検査をし、やっとわかりました)

ひぐち動物病院は、きっと犬・猫の診察にはいいのでしょう。でもうさぎは専門外のようです。扱いも慣れていないので、爪切りでもタオルでグルグルまきにされて切られました。
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る