口コミ: 大阪市都島区東野田町のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市都島区東野田町のイヌ 6件

大阪府大阪市都島区東野田町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
本当にかけがえのない病院です イヌ 投稿者: ゴマコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけではなく飼い主の心の支えにもなって下さり、何度も何度も救われました。
今ではヘルニア(首から下が動かなくなった)という大変な病気を乗り越え、うちの子は元のように元気になることができました!!
それからも、お腹の調子が悪くなったり、皮膚が荒れたり、その度にお世話になっていますが、いつも診察直後からもう元気いっぱいになって帰っています(笑)
コロナの影響で、恥ずかしながら治療代が苦しい時もあったのですが、そんな時でも、できるだけ治療代がかからないように(もちろん、ペットの負担にもならないように)、色々工夫して検査やお薬を考えて下さったり、家でのケアなども丁寧に教えて下さったり、飼い主の気持ちにまで寄り添って下さる、本当に優しい先生とスタッフの方々がおられるあたたくて素敵な病院です。
今では私たちにとって本当にかけがえのない病院です。
これからも、うちの子や沢山の動物たち、飼い主さんのために、先生、スタッフの方々、どうかお体に気をつけて…、よろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
頼れるかかりつけ イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
引越してからずっと通っています。トリミングの際にも健康チェックしていただけるので、安心して通えます。トリミングも毎回可愛く仕上げて頂いてます。
よく既往症についても理解いただきながら見ていただいています。前回からの経過も確認の上、犬の健康管理へのアドバイスいただいてます。
てんかんの症状が出た際にも、万一の場合に備えて別の救急動物病院の紹介をしていただけました。
リスクやコスト面についても詳しいご説明をしてくださるのでとても頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
親切丁寧 イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
おすすめの動物病院です! イヌ 投稿者: もかちょこれお さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
駐車場もあるし鶴見緑地線の京橋駅からもすぐ近くなので、車の時も電車の時も行きやすいです。

院内はきれいでおしゃれです!
うちは3匹犬を飼っていて
最初は心臓病の子だけお世話になってましたが、ホテルとトリミングもやっているので今では3匹ともお世話になってます!

LINEやネットで予約が取れるのでとても便利です。
院長先生やスタッフの皆さん、うちの子たちにも飼い主にもいつも優しいです。ありがたいです。
今後もお世話になろうと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
できたばかりの真新しい時にトリミングで利用させていただきました。
院内はできたばかりでとても綺麗です。
自宅からは車で向かいましたが、駐車場も真裏にあり便利です。
トリミングの際に獣医師の方に軽い健康チェックしていただけるので安心だと思います。
トリミングも問題なく可愛く仕上げていただけました。
獣医師の先生もスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
自宅からは車の距離なのでかかりつけ医は別にあるのですが、年に1度の健康診断をこちらにお願いするか検討しています。