口コミ: 大阪市都島区御幸町のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市都島区御幸町のイヌ 8件

大阪府大阪市都島区御幸町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

命の恩人です♡ イヌ 投稿者: みるママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
犬です。
混合ワクチン接種済ませて 帰宅したんですが…
アレルギー 起こして 大変な事に。
診察時間 終わってたのですが、 電話したら まだ 先生 居てくれてはって、
慌てて 病院へ。
注射してもらって 助かる事が できました。 ほんま 感謝 感謝です。
また あれから 一年過ぎました。
ハガキ 届かないな? って 思ってたら
ご丁寧に 電話 頂きました。
この 予防接種なら 大丈夫です。と
スタッフさんや 先生からも…
ほんま 頼りになります。
その他 胃腸炎 や 湿疹などで お世話に
なりますが、 注射 上手で 全然 痛がりません。
説明も とても 親切に 話してくれはります。
病院も とても 清潔で、 全く 匂いしません。
駐車場も 病院の前 2台程ですが ラッキーな事に いつも 停めれます。
あっ 一方通行なので 気をつけてくださいね。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧でした イヌ 投稿者: こはく643 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
高齢で初診だったのですが何も言わず観てくださり、原因や症状をわかりやく説明して下さいました。

ビビリの我が子でも大丈夫な位に先生も看護士さんも優しかったです。
検査の際も〇〇の検査してきますね。と都度説明してくださいました。
その後、こうなったらこうしましょうとアドバイスも下さいました。
お薬の説明もきちんとしてくださりました。
ぶっちゃけ、会計も初診だし。。。と覚悟してましたが良心的でホッとしました。
日曜日、祝日も午前には見てくださいますし、今後も安心してお願いできる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ヘルニア ペット保険
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ロッタ56656 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
大事にしている犬が、1年ほど前から原因不明の足のふらつきに悩まされていました。いくつかの病院で診察を受けましたが、はっきりとした診断がなく痛みがありそうな時だけお薬を飲んで様子をみておりました。これで良いのかと思っている時に、たまたまこちらの動物病院のブログを見て問い合わせのお電話をさせていただきました。その時の電話の対応が大変良く、診察に伺わせていただきました。先生はお若いですが、大変手際よく検査などをして下さりすぐに病気を見つけてくれました。診断、手術、完治とあっという間でした。今迄は何だったの?という感じです。他の犬もみていただいていますが、いつも犬に優しく説明も大変丁寧です。正直、診断の料金も良心的と感じます。これが適正価格なのね。と。
人柄が良く、診察の腕もいい。本当にいい動物病院に出会えたと心から感謝しております。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ヴィオラ ウィットロッキアナ422 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
こちらの先生の診察は一頭一頭とても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼できる先生です。
皮膚炎の小型犬なのですが、家でのシャンプーのやり方も丁寧に教えて頂きシャンプーも合うものを探すように毎回いろんなシャンプーを紹介してくださったりとても熱心な先生です。
毎年受ける狂犬病ワクチンも市から行われている集団の接種よりもお安く受けられたり、フィラリア予防の薬を全期間で買うと1月分おまけしてくれたりといったサービスもあり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚炎 ペット保険
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
先生は優しく手当も上手でした イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年07月
飼ってた雑種の犬は今まで元気でした。雑種だったのですが元気が特徴で、その分愛着も有りました。しかしある日から突然に息が苦しい状況が続きましたので、対応が可能な動物病院を探しました。その際に分からない事は電話で問い合わせしました。その中から一番良い印象を持った病院に通院しました。獣医さんは優しく手当も丁寧でした。最初知らない場所に来たので、愛犬も少しパニックになってました。しかし獣医さんやスタッフさんの表情を見て、徐々に落ち着きを取り戻しました。呼吸器が少し弱ってたみたいで、その点を重点に治療が行われました。その後の経過は順調でやはり治療が上手だったからだと思います。数ヶ月後には愛犬の症状は回復しました。色々と尽力を注いで頂いてありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする