口コミ: 大阪市都島区御幸町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市都島区御幸町のネコ 3件

大阪府大阪市都島区御幸町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
とても頼りになる先生です♪ ネコ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
飼い猫の口臭がきつくなり適時歯磨きなどをしていたのですが、一向に改善する気配がなかったので、いつもお世話になっているシオ先生に診察をお願いしました。
診察の結果重度の歯槽膿漏だということで、歯槽膿漏の原因となる歯を全て抜かなければならないという事でした。
ほぼ全部の歯を抜くということで初めは躊躇したのですが、猫は歯がなくても日常生活に不便なところは特にないことなど丁寧に説明してくださり安心して手術をお願いしました。
術後飼い猫は特に変わった様子もなく元気に暮らしています。
家で飼ってる他のペット(犬・猫)もシオ先生に診てもらっていますが、いつも飼い主の負担(体力・費用)の事まで考えて相談にのって下さるので助かっております。
細かい事でもこちらが理解できるまで懇切丁寧に教えて下さるので、とても信頼しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫がよく猫風邪をぶり返すので、かかりつけが事情でやっていなくてこちらに伺いました。
受付の方はフレンドリーで笑顔、気さくに感じよくお話されていました。
予約ができずかなり待ち時間があったのですが、先生は1人で対応、しかもとっても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
これだけ丁寧であれば待ち時間も長くなるなと…。
結構混み合うので待ち時間にわんちゃんの飼い主さんは病院前で散歩をさせたりしていました。(順番が来たら病院前までいって呼んでくれていました)

先生の対応も受付の方の対応もとってもよかったです。飼い猫の症状も治りました。ただお薬がかかりつけと全く同じお薬で倍額だったことと待合室の匂いが気になったこと、予約が取れないことで⭐︎1つマイナスにしましたがそれ以外はとてもいいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: さまー さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
猫の便秘で時々おせわになっています。
土日も診察されておられ、平日は夜まで仕事の私にはたいへん助かっています。
診察は丁寧に、分かりやすくお話して下さいます。
スタッフの方も穏やかな方ばかりです。
以前、休院日に誤って電話してしまった時、翌日わざわざ心配して電話してくださったりと本当に丁寧に対応してくださって感謝しております。

先生は若い方がお一人でやっておられますが、説明等もしっかりしてくださるので安心しています。
此方も時々突っ込んだことも伺ったりしますが、きちんとご説明くださいます。
かなりはっきりとした物言いをされる時もありますが、これは個人の印象によると思います。
聞きたい事は聞ける先生だと思いますし。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている