口コミ: 大阪市東淀川区小松のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区小松のイヌ 6件

大阪府大阪市東淀川区小松のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
街ち時間が長い・・・ イヌ 投稿者: ぷりんす さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
引越しをした家の近所の病院がはやし動物病院だったので、愛犬の健康診断とフィラリア注射で行きました。
日曜日もやっているので、働いている人にはありがたいです。ただ、人気があるのか予約をとっていかなかったのもあるせいかでかなり待たされました。
待っている間も診察してもらうペットが入ってきたので、待合室が狭い・・・ゆったりとした待合室があったらポイント高いかもです。
診察をしてくれた先生は元気な女性の方で、とても丁寧に診察して下さり説明も時間をかけてわかりやすかったので、非常に好印象でした。値段の方も安くはないと思うけど高いという印象もなかったので、こんなものじゃないでしょうか。
家からも近いし待合室以外は私は好印象なので、また今年も愛犬の健康診断に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
初めて行きました イヌ 投稿者: krisuke さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬のヘルニアを疑い鍼灸治療をしている病院を探して受診しました。
お話しやすい先生で、とても丁寧に診ていただけました。
今までにない症例だったので先生も悩みながらも色々な可能性を考えて説明して頂き、納得して鍼灸治療を受けました。
あと三回施術して反応がなければCTなどの検査を受けることも視野に入れて考えてみようと思っています。

近くに有料ですが駐車場もたくさんあり助かりました。

少し遠方でしたが行って良かったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 7600円 (備考: 鍼灸治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: ステラリア741 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
引越し前にお世話になっていた動物病院です。
比較的いつも混んでいます。色んな動物を連れてこられている方がいます。
飼い犬でお世話になっていました。調子が悪い時、狂犬病ワクチン、去勢もお世話になりました。怖がりの犬だったので去勢手術は心配でしたが、術後もしっかりと様子を見てお家に返してくれました。信頼出来る院長先生で、話もじっくりと聞いていただけます。何人か先生はいらっしゃいますが、どの先生も優しく不安はなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
怪我(捻挫?)をきっかけに予防注射やフィラリア等で数年お世話になっています。
レントゲンや入院設備等が整った清潔感のある綺麗な病院です。

医療技術はあると思うのですが院長先生からは目的以外の診療(?)を勧められる事が多々あるのでやや高額になってしまう事が多いです。
(予防接種やフィラリア検査に行った際の耳掃除やクリーナー剤・歯磨き粉等)

過去に手術もして頂いたのですが費用を事前に聞いても曖昧だったりしましたし、金銭面に余裕のない方やはっきり断りにくい方には不向きな病院かと思います。

現在も通院する度歯石除去の手術を勧められるので現在新しいかかりつけを探しています。
確かに歯は汚いのでおっしゃってる事は間違っておられないと思いますが・・・。

予約して行っても結構待つ事も多いので人気のある病院ではあると思います。

因みに院長先生以外にも2人程医師が居る事が多くその方達は特に何も勧めてこられませんし、予約時に医師の指名も出来ますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
医療施設は良いのですが・・・ イヌ 投稿者: ビー さん
2.0
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待たれている方が多く早く処理したいのか、こちらから質問しないと病名や薬の説明をしていただけなかったのが残念です。

また、診察と同時にフィラリアの薬も購入したのですが、たしかに過去10ヶ月分購入したことがあったのですが、
何もいわずに10ヶ月分の薬を請求されたのは残念です。

病院の設備は清潔で嫌な臭いもなく、不快感はありませんでした。
店前駐車場も2台あるのですが、徒歩30秒のところにも駐車場があるので、遠方の方も通院しやすいです。

完全予約制ですが、急患時にはすぐに対応していただいたので、助かりました。

人気があり忙しいことは十二分に承知しているのですが、もう少し愛想よくフレンドリーな対応を期待します。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬