口コミ: 大阪市生野区のイヌ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市生野区のイヌ 16件(3ページ目)

大阪府大阪市生野区のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
うちのわんこのワクチン接種 イヌ 投稿者: 口コミ太郎 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年12月
うちのわんこにワクチン接種を受けさせるためにこちらの動物病院にいきました。
病院自体はそれほど大きくありませんが駅から近いので便利だとおもいます。
比較的に他の動物病院よりも費用が安いようにおもいます。

先生は、とても優しくて親身に話を聞いてくれるので安心です。
病気に関する説明も非常にていねいに対応してくれます。
看護師さんもとても明るく元気な感じでとても親切でした。

待ち時間も比較的に短くてよかったです。
病院内も明るくて清潔感があり、きれいでした。
ペットホテルもあって、そこも清潔でとてもいい感じでした。
意味なく高額な治療を進められることもないので非常に良心的な動物病院だとおもいます。
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
良心的な良い先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
歴代のわんこ達がずっと、お世話になっております。診察代は、リーズナブルで良心的です。先生は物腰も柔らかくきちんと詳しく説明してくださります。話やすい先生なので、色々と質問もしやすいです。院内も清潔で綺麗にされています。
待合室が少し窮屈ですが、大きな道路沿いに面してますのでお外で待たしてもらったりもします。
少路駅を出て、すぐなので、とても便利です。ワクチンからフィラリア、嘔吐まで安心して診察のお願いができます。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ユキ動物病院 (大阪府大阪市生野区)
安心感あります。 イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月
南巽駅すぐの所にあります。
いつも行っている動物病院が休診日の時に限って、愛犬の首の後ろあたりに大きなイボがあるのを発見…。
これは一体何なのかとすごく不安で心配になり、ネットで調べてみると、腫瘍かも?!と余計不安になりました。
いても立ってもいられず、近くで開いてる動物病院を捜し、こちらにたどり着きました。
こちらの先生はすごくハキハキとした印象で、丁寧にどういった症状なのかを聞いてくれて、こちらの不安をすべて解消してくれました。
結果的に腫瘍ではなく、ただの「おでき」でした。膿を出してもらい、塗り薬を処方してもらい一週間ほどできれいに治りました。
頼りにできる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 おでき ペット保険
  • 塗り薬
こてつ動物病院 (大阪府大阪市生野区)
じっくり時間をかけた診察 イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
去年ですが、愛犬が突然吐いて、震えて、クンクン鳴き続け、これはただ事ではないと思い、急いでかかりつけの病院に行こうとしましたが、あいにく休診日…。夜の7時を過ぎていて、焦って近くの病院を捜し、こちらに電話しました。
すでに受け付け時間を過ぎていましたが、必死に状況を説明したところ、受け入れてくれました。

急いで行ったところ、5,6人待っていましたが、先に緊急を要するかどうかの検査のため、すぐに採血をしてくれました。結果は緊急ではなかったので、順番を待つことに。

いざ順番が来て診察が始まると、しっかり話を聞いてくれ、細かく問診、診察をしてくれました。
10分以上は診察室に入っていたので、すごく丁寧に診てくれるという印象でした。

超音波エコーなども行った結果、食あたりを起こしており、皮下注射をして、薬を処方されました。
その後症状は治まり、後日もう一度数値が下がっているか検査をするために伺い、結果大丈夫でした。

先生はすごく穏やかで信頼できる印象です。
また緊急の時にはすぐに伺いたいと思います。

遠方からもわざわざ来る方がいらっしゃるようで、口コミで有名なんだなと思いました。
病名 食あたり ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった
ふみもと動物病院 (大阪府大阪市生野区)
家のトイプードル イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
いつもお世話になってます。
うちは女の子のトイプードルなのですが、1才過ぎて最初の生理が来てから、避妊手術を受けました。その際、卵巣ガンになる可能性があり、避妊手術を今しておいて良かったと手術後に先生に言われ、本当に安心したのを覚えています。
それ以外にもノミの薬やフィラリアの薬など定期的に行って、いつもまとめて9ヶ月分ほど出してもらっています。
うちの子は怖がりで診察台に乗せるとぶるぶる震えが止まらずじっとできないのでずが、助手の女性が優しく抱っこしてなだめてくれるので、親切な病院という印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院