口コミ: 大阪市城東区の動物のけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市城東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
リスの手術 シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
木曜日朝、自宅のシマリスが、布のハンモックのようなハウスで足を絡ませ、血まみれで骨が見えている状態でした。他の動物病院は休みか、シマリスは診察不可でしたので、電話で連絡後、遠いですが車で連れて行きました。割と早く診て頂くことができ、すぐ手術が決まり、翌日に片足を切断とはなりましたが、手術自体は成功しました。ご存知とは思いますが、エキゾチックアニマルは診てくれる病院自体が少なく、リスのような噛んだりする動物はなおさら少ないので、助かりました。先生もとても良い先生でした。ただ、エキゾチックアニマルは朝と夕方しか診てもらえず、予約しないと、診てもらえないようだったので、まず電話で病状を連絡し、予約するのが先決だと思いました。また、手術してくれた先生が、しばらくしてすぐ辞めてしまったので、困りました。
動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずる
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
救急外来で行きました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
夜に、愛犬と犬用のおもちゃで遊んでいて目に何か当たったのか右目が開かなくなり、クゥンクゥンと痛そうで出血は無いのですが、目の角膜に傷が見えたので慌てて病院に行きました。夜間も空いている救急外来が殆どないので電話連絡して待ち時間などを聞いて車で向かいました。
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われましたが結局3時間待たされました。が、やはり待ち時間も診察していただき納得しました。
先生がとても丁寧で、人見知りの愛犬に対しても優しく接してくれて角膜の検査と点眼の処置をしていただき、幸い後遺症は残らないとの事でした。
そして、心配していた定期的な通院も言われず、痛みが続いているようだと、ここは救急外来と紹介状のある難病しか診察できないのでお近くの病院へお願いしますと言われました。
処置後はすぐに痛みが引いたのか、愛犬もいつもの元気を取り戻したのか家族もホッと一安心しました!すごく先生が良いので、何かあれば救急外来だと待ち時間を気にしない方にはおススメです。が、お値段は保険に入っていないのと緊急外来なので決して安くはありません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 35000円 (備考: 救急深夜料金、先生による点眼処置2回含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
専門的なお話が多いやも? ネコ 投稿者: さまー さん
投稿時期: 2016年01月
レーザー治療をしてらっしゃるという事で訪院させて頂きました。
あらかじめレーザー治療を行ってらっしゃるかどうか電話にて確認した事もあり、医院長先生自らが診察して下さいました。
ご自身で鍼治療をやっている事や東方医学や遺伝子単位での病気の発症性の研究をやっている事や去年夏から始めたオゾン療法等様々なことを、とても長く詳しく説明して下さったのですが、結局何が何やらよく理解できず、うちの子には何が必要でどうしたらベストで、その上で飼い主の私はどうしたら良いのかが全く分かりませんでした。
私の理解力の無さが原因かもしれません。
ただ、現在鍼治療はどなたかに教えてもらっている最中とのことでしたし、勉強中の治療法をウチの子で実践されても、と思ってしまいました…。

辛口となってしまいますが、ウチの子は拾った時にはすでに去勢されていたとお話しさせていただいた10分後に、子猫の頃に骨折をしていないかどうか聞いてきたりと、こちらの話はあまり聞いて下さっておられないご様子でした。
子猫の頃に拾ったなら、普通去勢なんてしておりません。。。
うちの子は便秘(巨大結腸症)だということをご説明させていただいたすぐ後に、レントゲンを見ながらうちの子は便秘かどうかをお聞きしてこられた時は、本当に悲しかったです。

他の方の評価が高い中で、本当に申し訳ないのですが、私はこの医院は無しです。
医院長以外にも他の先生方がおられますし、単に私と医院長の相性が悪かっただけかも知れませんし。
または、先生がしてらっしゃる遺伝子の研究によると、ウチの子は巨大結腸症で変形性関節症(重度)なので遺伝子的に奇形で最後には心臓に欠陥が出て死ぬ可能性があると突然言われ、とても動揺したからかもしれません。
根拠はどこにもないとの事で、ご自身の研究からの推察とのことでした。
帰り道に号泣しました。

生き物はすべからく皆死んでしまいますし、悲しいですが私達飼い主の方が見送る側になる可能性がとても高いでしょう。
ですがそれを無闇に突きつけるのはやめていただきたいです。
医院長先生曰わく、僕には最悪の可能性を言う義務があるとのことでしたが、今現在なんの問題もない子に対していきなり最悪のシナリオを言われても。。。
信頼関係を築いた後であれば受け止め方もまた違ったのでしょうが、初対面の、15分位診察していただいただけの先生に推察だけの死の可能性を突きつけられた私はどうしたら良かったのでしょう。

僕の研究している遺伝子の検査でもしかしたら奇形であるとわかる可能性があるけれど、あくまで可能性で保証性はないけれど〜…、とまたご自分の研究について語られ始め……。
奇形だからといって心臓に欠陥が出るとは限らない等も仰っておられたりと、余計大混乱でした。
未だに、私はどうしたら良かったのかわからずにいます。

去年の夏に新しく導入されたオゾン療法や現在勉強されておられる鍼治療、研究されておられる遺伝子検査に基づく動物の発症率等を詳しくご説明いただきましたが、私は別に新しくできた動物病院を見学に行ったわけではないので、遺伝子の検査は群馬県の研究所に送っている事や全国でもご自分と他数件の動物病院でしかやっておらず〜…等を長々聞いてもどうしたら良いのかわかりません。
褒めたら良かったのでしょうか。。。

結論として、ウチの大切な家族をお任せするには悩ましい要因が多すぎます。

もしかしたら医院が新しく新設されたことや、新しい機材が入ったことが嬉しかったのかも知れませんね。

あくまで私個人の感想ですので、一人の飼い主の意見として、家族の一員を診察させる参考の一部としてください。
料金 12000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • グルコサミン
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
食欲がなくなり来院。この少し前に「おでき」の診察に来ていたのですが、その診察の翌日から食べなくなり、吐き下しするように。高齢でもあり、検査などのストレスからかな?と思い相談に。
若い獣医さんが担当してくれました。
「膵炎」の可能性があるとのことで、入院して様子を見ることになり、3日目に様子を見にいくと「暴れるので鎮静剤を打って寝かせました」とのこと。
獣医師の説明では「血液検査では特に異常ということはないが、無理矢理、フードを食べさせている状態です」と言われ、「もう少し、炎症反応などをみたいので」とのことで計5日入院しました。
結果、迎えに行くと ぐったりしてほとんど反応しない状態に。以前からここの院長に診てもらっており、何度も助けていただいたので安心していたのですが、
家に連れ帰ってからは、ほぼ、飲まず食わずで、20日ほどで亡くなりました。
もちろん高齢でもあったので、覚悟はしていましたが、無理に入院して怖い目に合わせなくてもよかったかなと、反省しています。担当の若い獣医さんがどうということではありません。が、当初の手術予定日よりも早く亡くなったので、あれだけ元気だったのにと、後悔しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 140,000-円 (備考: 入院5日・血液検査10回・鎮静剤2回・点滴・エコーなど、概算です。) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮静剤