口コミ: 吹田市山手町のイヌ 5件

墨021 さん
2019年12月投稿

犬の怪我

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

古くからされている病院らしく、先生のご経験で無駄の無い処置や、判断を下して下さります。どんな時でも落ち着いて対応して下さり、飼い主も落ち着いてきます。
料金も、いつもこんな金額だと申し訳ないと思うくらい良心的です。
定期検診などには、行っておらず、いつも足に棘が刺さったり、釣り針が刺さったりと急な時に駆け込ませていただいているのですが、診療時間を少し過ぎてしまっても、電話に出て下さり、嫌な顔一つせず、とても丁寧に処置して下さります。
飼い主の気持ちや、話しをじっくり聴きながら、必要な事をきちんと伝えてくださる先生です。

天野動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークーシャテリア)
2019年12月

こえ さん
2018年09月投稿

素晴らしい病院だと思います。

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました。
薬を飲まないので何度も様子を診てもらったのですが診察料無料で相談に乗ってもくださいました。
口コミ等をするのは苦手ですが、とても良い先生ですので口コミしました。

天野動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年09月
呼吸器系疾患
咳をする

ton23 さん
2017年01月投稿

先生は動物愛護家です

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

我が家のペットは、怪我をしていて保護した動物を含め、セキセイインコ、鳩、カラス、猫、犬とずっと天野先生のお世話になってきました。
時には深夜容態が急変して無理を承知でわらをもすがる思いで電話をしたこともありましたが、快く診ていただいて命を救って頂いたこともあったり、
とても動物の命を尊ぶ気持ちが伝わってくる先生です。
古くから開業されていて近所の評判は盤石です。
安心してお任せできる動物病院だと思います。
今年2017年1月には我家の愛犬が睾丸の癌になり手術受けています。
このときにも素早く対応していただき、初診の翌日には手術を受けて
今のところ順調に経過しています。
我が家は近所なので、何かあれば電話して直ぐに診ていただけるので心強いです。
商売本位ではなく、動物を愛する診察が受けられる病院をお探しの方に
オススメしたいです。
駐車場もありますよ。

天野動物病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセルテリア)
2017年01月
2時間以上
腫瘍・がん
発熱がある
睾丸ガン

ももほしに さん
2014年07月投稿

コリー犬の病気が回復して嬉しかったです

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

コリー犬を去年から飼いましたが、ある日から動きがおかしくなり、突然動かなくなる事もありました。
これは何か大きな病気をしていると思い、動物病院で診察を受ける事にしました。さらに実家の近くで近所の人の評判も良い病院でしたので、安心して相談を受ける事ができました。
実際の診察も評判通り、優しく丁寧で安心して任せる事ができました。
おかげで治療はスムーズに進み、原因もわかるようになりました。実は犬が食べた中に体調不良を起こす物が入っていて、それが原因してるようでした。
後は獣医さんを信じて任せましたが、的確な治療でコリー犬の症状も徐々に回復しました。
また優しい言葉を犬や私たちにかけて頂いたおかげで、精神的にも勇気付けられました。
最終的にはコリー犬が完全回復して、非常に嬉しかったです。

2014年05月

ノア さん
2014年05月投稿

わんちゃんのケガ

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

元々この地域では有名な動物病院です。主に犬・ネコになります。
小動物は分かりませんがおそらく大丈夫なのかもしれません。
非常に他の病院と違いこじんまりとしていますが、しっかりとした治療とサポート体制もあり、良かったと思います。
うちのわんちゃんはその時はおしり尾骶骨を打ち痛そうにしていましたので大至急連れて行きました。早速診て頂き適切な処置をして頂き薬も頂きましたので即完治しました。薬の処方適切なので良かったです。他の相談や悩みごと等も親身になってご相談にのって頂けるような動物病院ではないかとおもいます。とにかく歴史があり長くやっておられる事もありますので信用は大きいかと思います。お近くでなくても一度連れて行かれるとお分かり頂けると思います。

2013年05月