口コミ: 高槻市城東町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 高槻市城東町のイヌ 7件

大阪府高槻市城東町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先日、我が家の愛犬のステファンちゃんが夜9時頃に靴下を丸呑みしてしまいました。
いつも通っていた動物病院はしまっており、こちらに21時頃に電話させていただいたところ、直ぐに来てくださいと言ってくださいました。先生も看護師さんも速やかに対応していただきました。
病院に着くと直ぐに催吐処置をして頂き、見事にまるまる靴下が出てきました!!
ここの病院が受け入れてくれなかったらうちの子は今頃どうなっていたのやら……。
夜遅いにも関わらず対応して頂き感謝しております。本当にありがとうございました。
やはり、土日祝日も開いており、夜間22時まで対応して頂ける動物病院が近くにあるというのは、とても心強いですし、何かあった時は今回のように対応していただけるので、今後はこちらの病院にうちの子を診ていただこうと考えております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
院長先生がお勧めです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には5匹のワンコと1匹の猫ちゃんがいます。

以前、いつも掛かってる動物病院がお休みで、偶然開いてる病院に来院した所、
獣医さんになりかけの女医さんに当たってしまい、嫌な予感がしたのですが、
見事に的中してしまいました。

1.8キロのチワワなのに、投与されたお薬の一粒があまりにも大きくて、
何度もこれでホンマに大丈夫ですか?量間違ってません?と尋ねたのですが、
院長先生らしき人に確認もせず、大丈夫 と言われ、その言葉を信じて
帰宅後投与しました。

投与してすぐに、具合がおかしくなり、慌てて友人に相談した所、
みどり動物病院を紹介されました。

みどり動物病院に来院した所、やはり投与された薬の量が多すぎて、
今夜が山かもしれない と言われ、
あれほど薬の量を確認したのに、何でこんな事になってしまったのか
後悔しても仕切れないぐらいでした。

でも院長先生の処置が良く、無事に回復して、現在16歳になりますが、
元気に暮らしています。

今は大阪を離れて暮らしておりますが、お友達も沢山通院しています。

院長先生の腕は確かだし、信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
とても親身 イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
今回は健康診断の血液検査の結果による再検査でした。

4代にわたってお世話になっています。
セカンド、サードオピニオンを探している知人にも紹介し、他の病院では断られた手術も受け入れてくださいました。
定期的に健康診断をしていて、検査結果の郵送時もコメント付きで、丁寧でした。また、毎年行っている健康診断も時期によってはキャンペーンがあり、良心的なお値段で助かっています。これからも年1の大きな健康診断は続けて行こうと思います。
看護師さんも優しくて、飼い主の気持ちを第一に考えてくださる病院です。
人気なので、ライン予約をして来院することをお勧めします。

猫ちゃん専用の待合室や隣接のサロンもできています。とくに、病院隣接のサロンは何かあっても安心できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
番長初めての動物病院 イヌ 投稿者: あーちゃんん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の愛犬は、ブリーダーの引退犬で、
ろくに病院も連れて行ってもらえてなかっただろうわんちゃんです。
ミニチュア・ピンシャーなので
皮膚が少し弱く、歯石のたまりやすい
傾向にあるわんちゃんです。
初めての病院で暴れていましたが
怖がらないように話しかけたりと、
すごく丁寧な対応をしていただきました。
ブリーダーの引退犬だということもあり
今まで食べてきた餌を義務かのように
食べるだけで他のものを口にしてくれず困っていましたが対処法などとても詳しく親身に相談に乗っていただきました。
歯石については、初めての病院ということもあり、とても怖がっていて暴れたのでだんだん慣らしてから歯石に
取り掛かるという方針になりました。
今回は皮膚が硬くなっていて毛が生えていない部分があったので調べていただきましたが、もともとのものであり、
広がることも狭くなることもないとの
判断をいただきました。
特にダニがいる訳でもなく、
異常はなく安心しました。

待ち時間もすごく長いわけでもなく
犬にも苦痛にならない時間だと思います。
初回は待ち時間がありますが、
予約システムが導入されていて
2回目以降はスムーズに
病院に行くことが出来ると思います。
また、待合室も雰囲気が良くて、
待合室とは別に遊べるがお庭みたいな場所があり、退屈せず待つことも出来るなと思いました。
少し駐車場の入り方が分かりにくいですが、それ以外は特に問題がないと思います。
私もワンちゃん友達のママに
紹介していただいたので、高槻では人気がある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
とても丁寧に診ていただけます イヌ 投稿者: ねばーふっど さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
仔犬をペットショップで購入後、お店でパルボウィルスへ感染したらしく
病院へ連れて行きました。ペットショップでは様子を診てくださいといわれただけでしたが、異変を感じたのでお店が提携しているみどり病院へ行きました。
先生に診てもらうとパルボウィルスに感染しており、非常に危険な状態だといわれ、その日に入院しました。先生の適切な処置の甲斐があり、元気に回復して安心しました。先生は何人か常駐されています。家から遠かったなのでこの時だけ利用させていただきましたが待っている方も結構多かったと思います。駐車場はありますがちょっと狭くて停めにくかったです。料金はペットショップで購入した時の保険を利用したのでどれくらいかかったかはわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く