口コミ: 枚方市野村中町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 枚方市野村中町のイヌ 3件

大阪府枚方市野村中町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
預けるならやっぱりここ! イヌ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年03月
旅行の時などにペットホテルを利用していますが、こちらに預けると犬が元気に帰ってくるので助かっています。

たまに浮気をして他のペットホテルに預けると、長い間柵に顔や手をつけて待っているのか、鼻の頭の皮がめくれていたり、指の間が真っ赤になって、精神的にも身体的にもボロボロの様子で帰ってきますが、こちらに預けると「おっ?帰ってきたの?」という風に必死に待っていた様子もなく少し喜ぶ程度で、飼い主としては迎えに行った時にとてもホッとします。

他のホテルとどこが違うのかはわかりませんが、とにかく元気です。
近所の獣医さんには噛んだりするのですが、こちらの先生には服従しているので、犬が安心できる場所というのが最大の理由なのかなと勝手に思っております。
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
手遅れになるところでした イヌ 投稿者: nammy さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
救急で見て頂けるとのことで連れていきました。ぐったりしている愛犬を連れて行くと問診しますといわれダラダラ長い。そうしている間に嘔吐と下痢をしたら、汚いから片付けるのであっちへ行って下さいと言われる始末。そしてまた戻って問診を続けます。と言われ、長い問診の末、血液検査。そしてただの感染症だからと大量の点滴をされ、これ飲ませば二、三日目で良くなると液体の抗生物質を渡され、三万円近く取られ帰宅。いつもの病院の開院時間になってもぐったりしていた為連れて行くと、もう少し遅かったら手遅れになるところでした。と言われる始末。
感染症どころではなく、命にかかわる病気でした。
もしあの時この病院を信じて様子を見ていたら…と思うとゾッとします。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
行ってはいけません! イヌ 投稿者: Caloouser50700 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
朝7時、犬の誤飲がありネットで救急対応をしてくれる獣医を探し
電話してみると男性が出て、すぐ来て下さいとのこと。
対応してもらえると一安心で訪れました。
すると診察台にのせ、体重も測らずいきなり液体を注射器で口に流しいれ始めました。そして、3秒程度みて、「吐かないな」というとまた液体を口に。
また3秒程度見て・・「吐かないな」と、結果200cc全て、うちの小型犬の口に流しいれたのです。
しばらくして吐く動作を見せたら銀色のトレイを持ってきて犬の口の下に、犬がちょっとでも動いてトレイから頭が外れそうになったら首根っこを押さえつけ、トレイの上に引き戻す。とても乱暴な扱いです。
ものすごい大量に胃液などをトレイの中に吐いたのですが、竹串でテーブルに肘をついて、ちょいちょいとかき混ぜただけで、出てませんね。
「普通だったら点滴するけど、そんな事だらだらやってられないから」と言われました。
私がかかりつけ医が9時からで、誤飲はすぐにって事でこちらに来たと告げると
じゃあ、かかりつけに行って下さい。と、突然切れてトレイを下げてしまいました。
もっとちゃんと吐いたものを見てもらいたかったのに。
そして会計、なんと時間外が1万円です。通常高くても5千円程度。驚きました。
そして、朝急いできたので初診料と処置料を含んだ18000円に数百円足りず。
近くのコンビニで引き出してくるように言われます。
アニマル保険もクレジットカード支払いもできません。
いつも通ってる病院でもなく、来たこともない場所で若干道に迷いながらコンビニにたどり着き、戻って支払うと、
「待たされたから5000円追加」と言われました。

これってどうなんですか?
診察室はびっくりするほど汚いです。
うちの子を乗せるのを躊躇しました。
処置の説明?何もありません。
動物の扱い、非常に荒っぽく雑です。
ありえません。

あまりに全てが納得できず、ネットで処置などについて調べたところ、
現在、誤飲を吐かせる時には、胃が荒れるので静脈注射です。
これについては「そんなことだらだらやってられない」と医師自ら言ってますので、いいとして、
吐かせる溶剤ですが、通常体重1kgに対し1ccだそうですね?
うちの子200キロもありませんよ。
小型犬ですから。

命に別状があるようなことはありませんでしたが、
この後、体重が急激に落ちてしまいました。
今思うと、胃や内臓がやられたのだろうと思います。

かかりつけ医に行って後日相談しましたら、本当に驚いていて、
待合室で他の方と話しましたが、行かれた方がいて
救急ってことで行ったけど、最悪な処置だったと。

救急やりますとHPには大々的に書いてありますが、
ごらんいただけたらお分かりのように、
料金が記載されていません。
その時の気分で時間外を取られると思います。
あと、HPって普通獣医師の経歴や名前ってありますよね。
それすらありません。

急いでたとはいえ、なんでここに行ってしまったのだろうと思うばかりです。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 誤飲 ペット保険