口コミ: 兵庫県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 6件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 6件

兵庫県のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く親切丁寧! イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(maro)

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
信頼できます イヌ 投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年07月
うちの犬達が2代続いて長年お世話になっている病院です。

病院の見た目は正直ボロっちいので最初はちょっと不安になりそうですが、
先生達の腕は間違いなく確かで、遠くから通っている人も結構いるみたいです。
うちも先住犬の避妊手術の時に、豊中市と宝塚市に住んでいる友人達から
「川西のミネルバさんが良いよ!」と紹介してもらって通うようになりました。

ドアを開けると大勢の犬&猫達がチョコチョコ来て出迎えてくれます。
その子達は皆、事故や怪我に遭って地域の人達に運び込まれたり、
病気になって飼い主に捨てられた子達を、先生達が保護して引き取っていて
院内で自由に放し飼いされています。皆とても穏やかで人懐っこく可愛く
訪れる患者さんや飼い主さん達のアイドル&癒しの存在になっています。

うちの先住犬が初めてここで避妊開腹手術を受けた時、先生から
「膀胱の周りに出来物があったからついでに取っといたよー」と
事後説明されて、そんな勝手なことを…料金が…と内心心配になりましたが
最初に説明された避妊手術代だけしか請求されませんでした。
先生は笑顔で「目についた悪い所を治しただけだから気にしないでね」と。
お腹の傷の縫合もとても綺麗で治りも早く、今では痕すら残っていません。

病気や不調で入院した時も、遠征や出張などで急きょ預かって頂いた時も
他の病院に比べてとてもリーズナブルで、ケアもしっかりしてくれます。
説明等も解りやすい言葉で、色々な例をあげて丁寧に話してくれます。
連れてった時に身体が汚れていたら当たり前のように拭いてくれたり、
積極的に触れてスキンシップしてくれるので安心してお任せできます。

本当に動物のことを愛情もって考え、命に取り組んでいる病院だと思います。
ちょっと遠くても行けそうなら絶対通う価値のある病院です。お勧めします!
タージー・アニマル・ホスピタル (兵庫県尼崎市)
犬の病気 イヌ 投稿者: Caloouser62153 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
家では、2匹のコーギーを飼っていました
その2匹ともが病気である事が分かったのがタージーさんでした
それまでは、違う動物病院に定期的に行ってたのですが2匹の犬の病気を
見抜けなかったのにタージーさんでは2匹の病気を直ぐに見抜きました

そして2匹の治療が始まり先生たちもそも病気に対して分かりやすく説明してくれました

メスのコーギー(6歳)は、通院2年程で亡くなり その間先生も色々薬を変えたりして
自分達と懸命に向き合って治療を続けてくれました 本当に有難うございましたの言葉しか出てきません

今こうして文章を書いてて思い出しただけで涙が出てきます
2匹目のオス(12歳)も最後は、病気で亡くなったのですがその時も先生は、できる限りの事をして頂きました

先生も凄く親しみやすい方で私にとっては最高の先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 50000~100000円 (備考: 一か月の薬代+診察 亡くなる少し前の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 出血止めの注射
  • 忘れました
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
あっさりしていて適切 イヌ 投稿者: ゆせきち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
動物病院では、少し気になるところを相談しただけで、高いフードやシャンプーなどを勧められることがあり、獣医さんが必要と仰るなら…と、素人では必要性が判断できないし、可愛いわが子のためならと、高くても購入して帰ることが多々ありました。

そのシャンプーが本当に必要なのか、そのフードが本当に必要なのか、疑問に思うことがありました。

しかし、やじま先生のところは、全体的にあっさりとされていて、先生もサバサバした女性で、無駄な薬や物品を販売されることもなく、その時に応じた適切な治療をしてもらえるので、可愛いわが子の健康を託すのにとても安心して通えます。

また、ペット連れだと車での移動になることが多いので、駐車場も台数が多くとめやすいのも気に入っています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種