口コミ: 神戸市北区有野中町のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区有野中町のネコ 7件

兵庫県神戸市北区有野中町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
とても信頼出来ます ネコ 投稿者: ニャーゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
以前からお世話になって数年たちます。
今も変わらず分かりやすく理解出来るまで噛み砕いて説明してくれます。

他の病院では、「ですから」「だから」と理解出来ない事も多々ありましたが、聞きにくい感じも全くないので、納得いくまで質問出来ます。

また、経験、知識、リスク、技術、全てにおいて慎重で熟知されているので他の先生方とは違います。

本当に動物が好きなんだな、と実感する場面もあり、飼い主にとって上記+こういった気持ちを持たれている先生はとても貴重だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月
転居前に一時期通院しておりました。

私の動物病院選びの基盤となる病院です。

足のケガで訪れたのですが、とある世間話から色んな病気を聞き、不安になったのでエコー検査をしてもらい心臓病を発見していただきました。
世間話中も、エコー検査中も飼い猫は終始くつろぎ、キャリーケースに戻らないくらい安心しきりで先生の人柄が猫にも伝わったんだと感じました。

ただこの動物病院に一度通ってしまうと、他の動物病院では納得というか、安心できないのも事実。それくらい的確に必要な治療やアドバイスをいただけます。

今は実家の猫がお世話になっていますが、やっぱりこの病院以外は考えられないと言っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
大変信頼しています ネコ 投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険
オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: 毎日野菜 さん
投稿時期: 2015年10月
うちの子達の命を何度も救って頂きました。

他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。

ブラックジャックみたいな先生です(笑)

空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。

大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。

過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。

また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。

こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
感謝しています ネコ 投稿者: ちゃこ さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が突然末期のFIPとなりました。

他の動物病院では、今にも死ぬかもしれないしリスクが大きすぎると治療を断られ、何もできず呼吸困難で苦しむ子を見ていることしかできませんでした。

せめて少しでも楽にしてあげられないか、治療をしてもらえないかと、モモ動物病院に藁をもすがる思いで連れていきました。

初診で診察ギリギリの夜の時間に行きましたが、
先生は丁寧な説明のあと、私の意向を汲んで、あれほど断られた処置をすぐにしてくれました。
その後も毎回の診察の度、猫の名前を呼びながら治療をしてくれ、苦しい気持ちが少し和らぎました。

もって1日だと言われた子が、モモ動物病院で治療をして頂けたおかげで、それから1ヶ月穏やかに過ごすことができました。
息を引き取る2日前まで歩いて、喉を鳴らしてご飯を食べられるまでに回復してくれました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的