口コミ: 姫路市野里の動物病院 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 姫路市野里の動物病院 35件(6ページ目)

兵庫県姫路市野里の動物病院口コミ 35件の一覧です。

投稿時期: 2015年07月
今飼っている室内犬の生まれて初めての予防接種でおせわになりました。

初めての病院ですごく怖がっていた小さな愛犬を受付の方をはじめスタッフの方が親切に対応していただき、私も人生で初めて一人で生まれて間もない子犬の愛犬を病院に連れて行ったので、不安で仕方がありませんでしたが、本当に親切な対応をしていただいて受付の時から安心しました。

診察は先生が愛犬の状態をしっかり見てくださって、その上での注射でしたが、怖がらないように素早く済ませてくださり一瞬でほっとすることが出来ました!

その後はこれからの予防接種の接種時期や餌の状態の指導などを丁寧にしてくださり、また自宅から予防接種の度に通院するのに距離が遠いことを先生が気にしてくださり、同病院出身で私の自宅の近隣で開業していらっしゃる病院を紹介してくださり、転院となりました。
まさか、愛犬の移動の負担のことも初めて受診したのにも関わらずに心配や転院先の紹介をして下さるなど本当に親切すぎて涙が出そうなくらいになりました☆

出来ることなら幹線道路沿いなので引き続き、かかりつけ病院にしたかったのですが、先生からの愛犬への負担を考えて紹介をしていただいた病院へ転院しましたが、今でもあの時の親切な対応が忘れられずにまた機会があれば、行ってみたいなぁーと思っています。
かない動物病院 (兵庫県姫路市)
親切でした。 イヌ 投稿者: るんるん! さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
我が家の犬はジャーマンシェパードですが、とても臆病で病院が大嫌いです。
それでも看護師の方から親切にしてもらい言葉がけもよくしてもらいながらいつも診察を受けています。
避妊手術も腹腔鏡手術で、日帰りだったので犬にストレスも最小限ですんだのではないかと思われます。
爪切りや耳掃除だけでも快くしていただけます。
病状を聞かれる時も室内犬など日ごろの生活もよく覚えていてくれてとてもアットホームな感じでよかったです。
ただ人気もあるのでいつも駐車場がいっぱいです。確か第3駐車場まであったと思うのですが、病院の前の駐車場だと順番が回ってきたら看護婦さんが呼びにきてくれます。
待ち時間以外は親切で良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 通院
病名 避妊 ペット保険
困った時に助かる イヌ 投稿者: 若旦那 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
当然ですがペットの病気は飼い主では判断しにくい部分があると思います。人間では無いので「痛い」「痒い」とか言ってくれませんし、
それでうちの家族では「何かおかしいな、調子悪いかな?」と思ったら、とりあえず、こちらの病院に連れて行くようにしてます。

予約制度があるので待ち時間もほとんどないし、院内はペット臭もほとんどなく、いつも清潔な感じです。
病室も8部屋以上あり、個室になってるため、いろいろと相談しやすく先生方も親切丁寧で、はっきりと
原因と対策を教えてくださるので、普段の扱い方の参考にしております。一度大きな病気で手術をしたときも
入院制度があり、非常に助かりました。駐車場も広く、交通の便もいいため利用しやすいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
夜間も診てくれる」 ネコ 投稿者: tenkoro5 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
エルザ動物病院の良い点は、夜間も診療してくれるので、急患や仕事がある方でも診療にいきやすいのが
飼い主からするとうれしいです。電話1本いれておけば直ぐに診てくれます。駐車場も広いですし、
待合も場も広くて清潔です。
先生の腕というかレベルは診ていてただく方によって大きく違う気がします。若い新しい先生が診療してくださっても、
手に負えない時は結局、ベテランの先生に交代したりしますからトータルでは診療レベルは高いですが、
一概には言えない気がします。
とても人気病院の為、常に混雑していますので待ち時間は最低15分は見ておいたほうがいいです。
入院も快く受け付けれくれますし、入院中の面会もできますしスタッフさんのペットに対する愛情も感じますのでお勧めの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 抗生物質内福薬
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
いきつけの医院です イヌ 投稿者: kamadouma さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
数年前から犬の検診や診察で事あるごとに通院しています。

評判が良く、夜間診療などをしている事もあって日中、夜間共に混んでいます。

30分以上待つことも多いですが、設備も整っているので安心してみてもらう事ができます。

先生の人数も多く、若い先生で判断がつかない時はベテランの先生が診て下さるので、どの先生にあたるかを気にしなくても大丈夫です。
料金も今まで通院した事がある病院に比べると安いと思います。

主人の実家の猫は高齢で毛玉がはけずにひきつけを起こしたりしてずっと別の病院で通院していましたが、この病院で診てもらい、新しい薬を処方されてからは症状は治まりひきつけを起こさなくなりました。

動物の病気は原因がはっきりしない事も多いですが、きちんと診てもらえるので検診も含めて通院しています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 化膿 ペット保険