口コミ: 広島市中区の動物病院 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市中区の動物病院 26件(3ページ目)

広島県広島市中区の動物病院口コミ 26件の一覧です。

松本動物病院 (広島県広島市中区)
夜間に駆け込みました ネコ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
生後三週間の保護猫をもらい受け、哺乳瓶からの授乳や、ウンチやおしっこも刺激をさせてださせていました。

でも何日かの間に少しずつ衰弱しているような気がして、もしかして明日、目を覚ましたら、この子は死んじゃってしまってるかもしれない。と不安に駆られ、21時頃に空いていたこちらの病院に駆け込みました。

この時間だと、先生しかいらっしゃらなくて改めて夜間診察だと感じました。

肝心の子猫ちゃんはといいますと、「お腹がパンパンだね~。これウンチが溜まってるよ(笑)」と言われました。

家ではウンチしてたんだけどなぁ・・・。と思いましたが、
「浣腸するね」と先生が言われ委ねると、3~4分後 出てくる出てくる。
ウンチのお山です(笑)

私が家で、これくらいの時期の子猫はこれくらい?と思っていたのは全然出ていない量だったようです。

ウンチ出てよかったね。と先生に微笑まれ、ほんとに笑いごとで済んでよかった。と思いました。
ついでに、お腹に虫がいないかも診てくださり助かりました。

ウンチのさせ方のコツも教わり、今はすっかり いたずら盛りの1歳です。

見極めの速さには驚きました。頼りになる病院です!!
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 便秘 ペット保険
新しい病院 ネコ 投稿者: クローバー649 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
2014年にオープンした新しい病院です。

東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。

猫の病気で何度かお世話になりましたが、親身になって相談に乗ってくれて
とても助かりました。
入院して手術をしたのですが、手術内容についてこちらが分かりやすいように
ホワイトボードに絵にかいて説明してくれたり、類似症例の参考資料も頂けたりして安心してお任せできました。

今後の治療方針も選択肢をいくつか挙げてくれ、金銭面での不安も拭うことができ良かったです。

手術後の検査結果、あまりない症例だったようで紹介状を書いてもらって
大学病院へ行きましたが、先生の適切な対応のおかげで猫は今も元気です。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
時間をかけて親身に看てくれます イヌ 投稿者: アコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
妻が飼っていた犬(12歳)の世話を出産を契機に私が引き受ける形になり、あまり飼育の知識がなかったのですが、こちらに通うようになり先生に時間を取って頂いて治療や飼育に関してアドバイスを頂きました。
ある時期に、ものすごく痒そうにしていることがあり当院に連れて行ったのですが、当初はなかなか原因が判らず、かゆみ止めをもらっていたのですが、数度の検査で原因が判り、治療もいい方向に向かっています。時間をかけてじっくりと犬にあった最適な治療法を選択して下さります。
土曜日は混んでいることが多いですが、日曜日は予約制なので、事前に予約をしておけば時間を取って看てくださります。
エサやシャンプーのことなども相談に乗って頂いて、販売もしてくれます。
東京に引越しすることになり、こちらに通えなくなってしまうのが残念です。
非常に親切にして頂きました。ありがとうございます。

(引越前最後の広島でのお花見)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺ホルモン低下症 ペット保険
丁寧な説明と信頼 ネコ 投稿者: キティ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫ですが、長年他の獣医さんに掛かっていましたが、
その病院の治療や治療費に疑問を持ちまして
最近、こちらの病院に替わりました。

こちらはまだ新しい病院です。
院内もシンプルで清潔です。
駐車場は2台分あります。
近隣の駐車場を利用しても駐車代金を支払って下さるようです。

先生は30代の男性で、明るく優しいです。また信頼出来ます。
説明が丁寧で納得が行くまでよく説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいます。
こちらの事情や気持ちもよく汲んで下さり、
一緒に考えて下さいます。
治療費についても明朗です。
カードも使えるので有難いです。

思い切ってこちらの先生に替わって良かったです。
以前の獣医さんに掛かっていた時は
高額な治療費などで諦めかけていた治療も
こちらで再開する事が出来ました。

どんな些細なことでも相談できる雰囲気ですから、
獣医さんを探している方にお勧めします。

場所も国道2号線から直ぐで、幹線道路沿いにあるので分かりやすいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 1800~20000円 来院理由 近所にあった
松本動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が散歩に行きたがらなかったり、食欲がなくなったりしました。
抱っこした感じ、ちょっと軽くなった様な感じがして、驚いてこちらの動物病院で診察してもらいました。
電話で予約をしたのですが、電話応対のスタッフの方がとても感じが良くて、動物病院は初めてで分からない私に対しても優しく応対してくれました。

院内は凄く明るくて清潔感があって、凄く過ごしやすかったです。
先生や看護スタッフの方も凄く優しくて、犬の扱いについても慣れている感じで本当に安心しました。
通院で注射による治療や投薬をしてもらったお陰でとても元気になりました。

診察の的確さ、何より先生の犬への優しさや愛情を持った接し方が非常に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない