口コミ: 福山市のイヌ 54件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のイヌ 54件(7ページ目)

広島県福山市のイヌを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

高橋動物病院 (広島県福山市)
優しい丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
初めて犬を飼ったので、不安も多く
近所に住む人に聞いてこちらの病院を
受診させて頂きました。
病院はとても大きい訳ではなくて
入り口入ってすぐに受付があり
ソファーが一つあるのみで5人くらい
座れるかな?という感じです。
診察室は、2つで透明なので待ち合いから
丸見えの状態です。
先生は、愛犬の気になることを聞くと
1から詳しく丁寧に教えて下さるので
初めての人には安心できるかと
思います。
とても丁寧なので、待ち時間は
長いかなと思われます。
最近は、コロナの影響で車で
待って時間が来たら電話がくる感じに
なっています。
たまに、朝しかしていない時もあるので
予約は大切です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
福原ペット愛護病院 (広島県福山市)
予防接種で行きました イヌ 投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月
知人の紹介で、飼い始めた仔犬の予防接種で行きました。
7人乗りの車で行ったのですが、駐車場入り口の道が狭く、少し難しかったです。住宅が数軒ある中にあり、あまり目立ちません。待ち時間はなく、すぐ診察していただけました。
初めての予防接種でしたが暴れたりせず出来ました。
先生からは、「その犬種は足の骨折が多いからね。本当に多いから。特に気をつけてあげて!」と室内飼育初めての私へアドバイスもいただき、犬への愛を感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 予防接種
病名 予防接種混雑ワクチン ペット保険
ゆう動物病院 (広島県福山市)
説明がわかりやすく安心できます。 イヌ 投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬のかかりつけ病院です。先生、スタッフさんとも優しいです。広い通りに面していて駐車場もあり通院しやすいです。
土曜日、日曜日も診察してくださいます。ペットホテルもありとても頼りにしています。
先生は若い方ですが、説明が丁寧で、質問や困っていることはないかたずねてくださるので、質問しやすいです。
行く前に電話すると混雑状況を教えてくれます。待ち時間は10分未満だと思います。
CT検査はできないので他院紹介となります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 脱臼治療によるストレス ペット保険 アイペット
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼できます! イヌ 投稿者: あおい さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
引っ越して来たばかりのころ、市内の動物病院でどこが良いかお散歩中の方に話を聞いたり、ネットの口コミを見たりしてこちらの病院に決めました。
健診で伺いましたが、日常の不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。ワンちゃんにとって良くない事ですとダメなことはダメ、と厳しく言われる事もありましたが、それを言われて初めて可愛いがることと甘やかすことは違うときちんと認識することができました。
今後も定期的にお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年06月
全身触りながら丁寧に見てもらえるので安心出来ます。
出産の時は私がパニクってしまって電話を何度もしました。日曜日だったのですがきちんと対応してくれました。
結局自力ではダメだったので連れていきました。その時生まれた犬が出産する時も電話をしました。
(飼い主は別 隣の市)地元の病院は日曜日で電話が繋がらない 繋がっても(一件だけ)いっぱいで先生に変われないと言われ困っていました。
転送されていたようでしたが対応してくれました。
ようやく生まれたのですが泣いていない 焦りました。 言われた通りにすると泣き出しました。アドレスがなかったらどの子犬も生きていなかったと思います。
今は分かりませんが2時間以上待つので星を減らしました。