口コミ: 福山市のイヌ 54件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のイヌ 54件(8ページ目)

広島県福山市のイヌを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

備後ペットクリニック (広島県福山市)
親切で丁寧! イヌ 投稿者: みく さん
投稿時期: 2016年07月
わんちゃんを飼っています。
今まで何ヶ所か動物病院に行っていますが、ここが一番信頼が出来、安心してわが子を診せることが出来ます。
料金も他の病院と比べると安いです!そして先生の腕もいいと思います!!
診察外の時間でも電話をして様態を伝えると、診てくださいます。(様態にもよりますが…)
ただやはり人気なのか、月曜日や土曜日は混んでます…(><)
それでもここで診て頂きたいので待ちますが…(^o^)
先生もスタッフの皆さんの対応もいいです☆
あそう動物病院 (広島県福山市)
親切・丁寧・雰囲気のいい病院 イヌ 投稿者: sio2miro さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の犬がずっとここに通っていました
フィラリア予防や体の不調・けがなどなど診てもらっていました
入院もしたことがありますが
安心しておまかせできました
先生の説明もいつもわかりやすく丁寧だと思います
診察もきちんとしてくれますし
なんでもかんでも治療・薬・という感じではなく
年齢や体質に合ったやり方を進めてくれました
おうちでのケアなどのアドバイスもくれるので
小さなことでも気軽に相談できます
受付の方やスタッフの方も感じがよいです
院内もいつもキレイでウッド調の内装が心地よかったです
外観もコンクリートのいかにも病院!という感じではなく
ログハウスのようでおしゃれで素敵です
駐車場はそう広くないので
混雑時は大きい車は出入りが難しいかもしれません

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
備後ペットクリニック (広島県福山市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の掛かり付け動物病院は、医師の説明や医療技術、設備も大変素晴らしいです。
院内の外観や内観はシンプルで、清潔感が溢れていてとても落ち着きます。
まだ新しい病院だと思いますが、医師と飼い主さんやペット達の絶大な信頼関係が広がり、常に混み合っている印象です。
医師の接し方・話し方がとても優しさ溢れていて、説明もしっかりとわかりやすくて丁寧に話されます。
笑顔が溢れる医師とスタッフで、信頼出来る掛かり付けの病院に出会えて、愛犬をお任せして診察や預ける事が出来るので、とても感謝しています。
皆さんに紹介出来て嬉しいです。
待合室では、他のペットを連れた飼い主さんとコミュニケーションが自然にとれて、毎回待ち時間も和みます。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
かんなべ動物病院 (広島県福山市)
街の小さな診療所 イヌ 投稿者: 富士まま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
引っ越してきて初めて病院探しをして自宅から比較的近いことと良い口コミを見たから、と理由で初めて行った病院です。
土曜日だったせいか、午後の診察開始15分前には既に四組の方が待っていました。
内装はキレイで清潔感があります。問診票も細かくてしっかりしてるな、という印象です。
先生はお一人なので待ち時間が少々長いかな、と思いました。
うちの犬は子犬の時から左足に小さな良性腫瘍があり、引っ越してくる前に罹っていた病院では経過観察と言われてました。
が、最近いじる癖がついて少しずつ大きくなっている、と伝えたところ、幾つかの治療方針を伝えてくださいました。
ひとまず一刻を争う様子では無かったので投薬による腫瘍の軟化を進めていく事になりました。
レーザーなど高度な診療を望むなら他の医院への紹介と言われたので、先端医療?的な事はしてない街の診療所みたいな感じてすが、先生は親切丁寧で治療方針の選択肢もきちんと提示してくれる良い先生だと思いました。
診察料金も比較的良心的な所だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳頭腫 ペット保険
料金 6380円 (備考: 初診料1000円~1500 円です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ACC福山総合動物医療センター (広島県福山市)
お世話になりました イヌ 投稿者: パールグレイ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っている病院がお休みだったので、日曜日も診察されているこちらを探して受診しました。

お腹と脇の下に かゆみと赤みがあり診てもらい、注射と 10日間の飲み薬でだいぶ良くなりました!
先生の説明がとても丁寧で、皮膚病の原因や対策なども詳しくお話ししてもらえました。一時的な膿皮症かなと言われました。

皮膚の話だけでなく、うちの子の膝のお皿の骨がゆるい?というのも、他の病院では言われたことがなかったのですが、こちらの先生は 診察してすぐ気づかれていたので びっくりでした。

待ち時間は 20分くらいかかりました。日曜日は午前だけの診察みたいなので、それで混んでいるのかな?
待合室のテレビに、アニメで動物のあれこれが分かる番組が流れていたので つい見入ってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状