口コミ: 廿日市市の動物病院 35件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 廿日市市の動物病院 35件(2ページ目)

広島県廿日市市の動物病院口コミ 35件の一覧です。

福原動物病院 (広島県廿日市市)
親切で良心的な先生です ネコ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
近所の人の評判を聞いて、愛猫がお世話になっています。もしかしたら猫よりも犬の方がお得意なのかもとは思いますが、知ったかぶりをすることもなく、丁寧に解りやすい説明をしてくださるので、安心して任せられます。
治療費もとても良心的で、無駄な薬剤投与等でお金をかけさせない配慮を感じます。
診察から治療・投薬全てを先生がお一人でされていて、他にスタッフはおられません。
ペットホテルを併設したりトリミングに力を入れているような病院とは一線を画していて、たいへん信頼できます。
これからもずっとお願いしたいので、先生に元気でいて欲しいと、心から願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
先生が丁寧、看護師さんも優しい イヌ 投稿者: リシテア725 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
犬を連れて行きますが、本当に皆さん丁寧で優しいです。
たくさん動物の来院があるとおもいますが名前も覚えてもらっていて安心感があります。
近いと言うだけで決めましたが一生お願いしたいです。
気持ち良く通院できる事は長く通う上でとても重要なポイントです。
しっかり診て下さるのに決して威張ることなく威圧感が無いのでちょっとした困ったことを相談しやすいです。
待ち時間は少々長くなることもありますが一人ひとり丁寧に診られていることを知っているので苦になりません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
8月の熱い日に飼っているダックスを連れて宮島にフェリーで渡りました。
厳島神社の裏手の川沿いあたりに差し掛かった時、突然ダックスが動かなくなりまし、舌を出して、ハアハア ハアハアと息が荒くなり動けなくなったので、ペットボトルの水を体にかけて、水を飲ませても一向に回復しないので、車で東広島の自宅まで帰っていると、ダックスが衰弱していたので、帰り道にあった
マリン動物病院に行きました。
診断は熱中症で、極度の脱水症状を起こしているので、点滴を行いました。

アスファルトの温度は、気温よりも20度位高くなり、ダックス等足が短い犬は、特に地面からの照り返しで熱中症になりやすいと言われました。

点滴を受けてなんとか回復して無事に自宅に連れて返しました。

命の恩です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 10000円 来院理由 看板で知った
松村動物病院 (広島県廿日市市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: サラヴィ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
廿日市市に引っ越ししてきてずっと松村先生にお世話になっています。
ちょっとした不安や疑問にも丁寧に対応していただきいつも助かっています。
予防接種など時期が来たらハガキにてお知らせいただけるの嬉しいです。

子犬のころから通っているのですが、パピーパーティを定期的に開催されていて1度しか参加できませんでしたがとても楽しかったです。
同じくらいのいろいろな種類のワンちゃんがたくさん集まり一緒に楽しい時間を過ごせます。

小さなことでも何でも聞きやすいやさしい雰囲気もいいですよね。
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 狂犬病とフィラリア) 来院理由 元々通っていた
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
夏バテ? イヌ 投稿者: ハイドランジア040 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
10歳になるビーグル犬を飼っています。普段はご飯をいっぱい食べて、走り回っている元気な犬です。

6月に入り夏に向かって気温が段々と高くなり、暑くなってきました。暑さのせいかご飯もあまり食べず、数日元気の無い日が続きました。散歩にも行きたがらなくなりました。

体調がなかなか回復しないので病院に連れて行くと、「急激な気温の変化で、身体が付いて行けてない」とのこと。首の後ろに、注射を打って頂きました。

病院から帰った日はまだ「ぐったり」という感じでしたが、一晩寝たら今まで通りの元気な姿に回復していました。

高齢になりこれから色んな症状が出てくるかもしれないので、しっかりケアしてあげないといけないと思いました。