口コミ: 愛媛県のイヌの脱毛する 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの脱毛する 7件(2ページ目)

愛媛県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

永井ペットクリニック (愛媛県西条市)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
往診専門、車で自宅に来てくれます。
病院を構えていないせいか、格安料金です。

朝、電話で往診を頼むと、だいたい決まった時間に来てくれます。
次々、予約の家を回っているので、診察時間は短いようです。

我が家には、数匹ペットがいるもので、もう何回も来ていただいています。
今回、うちのパピヨンは生まれつきのニキビダニ症で、毛がどんどん剥げていきました。
先生「これは、マラセチアでは?」と言われ、それ用の薬を倍の量飲ませ、8日おきに診に来てくれました。
8日おきに来られる、と言っても私の方は仕事があって、じっと家で先生を待っている訳にはいきません。
飼い主は留守をしますが、犬を外につないでおくと、先生が来て犬の様子を見て、薬を置いて帰ってくれ、大助かりでした。

うちのパピヨンは良くなりました。
先生はこれまでの経験で病気の判断しているようです。顕微鏡や、検査機器で診断しているのを見たことはありませんが、一般的な病気ならこれで十分かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 8日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 専門薬
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
耳ダニ イヌ 投稿者: パンチ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
今回、診察の結果、耳ダニということが判明した。
柴犬を飼っていますが、最近耳の毛が抜けてきて何か黒いモノが沢山へばりついていました。
そこで近所のこうの動物病院にお伺いしました。
待ち時間もそんなになく、5-10分位でした。
診察してくてた先生はとても感じが良く、動物を本当に愛しているんだなっと思いました。
診察もてきぱきしてくれてすぐ終わりました。
はっきりとした病名、原因もわかりやすく教えてくださり、治療もしっかりしてくださり、何日か様子をみると完治しました。
もし、今後また何か病気にかかったらぜひ診てもらいたいです。
とても信頼のある先生です。

今では飼っている柴犬も元気になり、毎日のように散歩しています。
きっと犬も喜んでいるはずです。

本当にありがとうございました。

もし、ペットのことで悩んでいるのであればこうの動物病院へ足を運んでください。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 脱毛する