口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 49件(7ページ目)
全国のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 49件の一覧です。
まつざわ動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年07月
西武新宿線の鷺ノ宮駅からすぐのところにあります。ご夫婦でやられている動物病院です。犬を診てもらったことはないのですが、ハムスターでお世話になりました。ジャンガリアンハムスターの右耳が癌になり、手術していただきました。この辺で小動物をみてくださるのは、数軒だと思います。穏やかで優しい先生でした。ウサギも前に飼っていましたがお世話になりました。専門分野として小動物もお願いできるのはかなりありがたいです。これからも先生のところで小動物をお願いしたいと思います。ありがたいです。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 癌、耳の壊死 | ペット保険 | - |
和歌山動物病院
(和歌山県和歌山市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
ハムスターの腫瘍で、お世話になりました!
受付を済ませ、待ち合いに座っていると隣の人がどこが悪いのとか話しかけてくれたり、みんな隣同士になると話したり、凄く付き添いの方同士和気あいあいしてます。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
先生も、とても優しくニコニコしながら、ペットの具合を見て話を聞いてくれます。
もう手の施しようがないと言われ落ち込んでしまい色々聞きましたが嫌な顔せずこの子の人生かなと寄り添っていただけました、何かしたいと申し出たところ気休めしかならないけどと化膿止めを出していただきましたが、数日後に亡くなりましたが、穏やかにみんなで見送れました。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 子宮腺癌 | ペット保険 | - |
みつば動物病院
(福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2017年10月
ハムスターが病気の際にお世話になりました。
顎あたりに癌が出来ていて、処置が出来ないレベルだった為、検査のみでした。
余命が僅かと言われましたが、ハムスターを詳しくみてくれ、親身になってくれて処置室で泣いてしまいました。
ハムスターの名前を呼んで、頑張ってるね。と先生が声をかけてくれとても嬉しかったです。
別の場所に住んでいた時に行った動物病院では素っ気なく対応され、ハムスターの扱いは低いのだと思っていたので、更に嬉しく感じました。
その後すぐに亡くなりましたが、良い先生に最期にみてもらえて良かったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
料金 | - (備考: 覚えていない) | 来院理由 | 近所にあった |
佐倉動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2016年04月
病院は、ネットで調べました。
地元では、なかったので道を間違えてしまいました。
駐車場が少し狭く感じました。運転の苦手な私は、車をぶつけない様、ハラハラしていました。
我が家に初めてペットとして、ハムスターのプリンが仲間になりました。
私たち家族の癒やしとなり、可愛がって7ヶ月程した時にお腹がぽこっとして赤く腫れてきました。色々とネットで調べた所、腫瘍の可能性が高く。
その足で、病院へ出向きました。
佐倉動物病院の先生方は、心配する私たちに不安にならない様に言葉を選びながら、小さい体に麻酔をかけて腫瘍の生検をするよりもハムスターの寿命が短いのもあるので色々考えてみてくださいと。
腫瘍=手術と思っていたので、色々な選択肢を持つ先生だと思いました。
地元では、なかったので道を間違えてしまいました。
その足で、病院へ出向きました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 胸部皮下腫瘍 | ペット保険 | - |
もねペットクリニック
(愛知県知多郡東浦町)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
ハムスターをしっかり看てくれる病院が少ない中、初診だったんですが電話で空き具合等をお伺いしていきました!症状の説明と、これからどうすれば同じことが起きないかを丁寧に教えてくださり助かりました(*^^*)
うちのハムちゃんはストレスが溜まってたみたいで、涼しくしてあげるように、とのことでした!これでかわいいハムちゃんのイライラが少しでも軽減されればいいなぁと思っています!
爪と歯もついでに切ってくれました!通いやすいイオンの中にあり、場所もわかりやすかったです!遠くから来るかたも安心ですね!
家から少し遠いですが、これからも爪と歯切りと病気の際は、ここにお世話になろうかと思っています(*´∀`)これからもよろしくお願いします♪
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 心の病気 | 症状 | 皮膚が腫れる |