口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 50件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
優しい病院 ハムスター 投稿者: Caloouser53317 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
飼っているハムスターの目がはれてきて、他の病院にかかっていたのですが
よりひどくなってしまったので、日曜日に診察してこちらの病院に連れて行きました。
目だけでなく、身体全体を丁寧に診察してくれて、口の内も腫れていると言われました。

その日は注射を打ってもらい、飲み薬ももらいました。

その後、一度はよくなったのですが、また腫れてきたので再診に行ったところ、
腫れているところの細胞の検査をすることになりました。
とりあえず病院でできる検査をしてもらい、癌の可能性があると言われました。
専門の検査センターでの精密検査は費用がかかるとのことでしたが、検査してもらうことにして、後日、検査の結果の説明を聞いたところ、やはり癌であることがわかりました。

こちらの病院ではハムスターのがんの手術もしているそうですが、
うちの子の場合は頭のところにできている癌のため手術することが難しく、
痛みを抑える薬とサプリメント飲んでいくことになりました。

先生は丁寧に診察してくれますが、はっきりしないことは言わないタイプなのかもしれません。

最初の診察は10分くらいでしたが、細胞の検査に行った日や検査センターの結果の説明の日は、時間をかけて納得がいくまでしっかり説明してくれました。
精密検査をするかどうかや、今後の治療の希望なども聞かれ、
急なことだったので戸惑ってしまいましたが、飼い主の希望を尊重してくれている印象を受けました。

小さなハムスターでも専門的なことまできちんと診察してもらえたことがうれしかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
スタッフの印象の良い動物病院。 ハムスター 投稿者: いるか さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを飼い始めてすぐに、腕の部分が腫れて膿が出てきたため、慌ててネットで病院を探しました。
ハムスターなどの小動物も見てくださり、万が一腫瘍などの場合手術もできるのかどうか調べて、この動物病院に決めました。

待ち時間は少々ありましたが、きちんと見てくださった印象です。
すでに治りかけており、飲み薬は難しいからと塗り薬の抗生剤を処方してくださいました。
会計時は、受付のお姉さんが「私もハムスター飼ってるんですよ。」と明るく声をかけてくださり、緊張していた私も思わず笑顔になれました。

待っている間、大きな犬や猫と同じ待合室なので、ハムスターはケージに入っているとはいえ、少し怖いなとは思いました。
待合室が少しでも離れているといいなと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 引っかき傷による炎症 ペット保険
  • 軟膏 抗生剤
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
とても頼りになる先生です ハムスター 投稿者: りここ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
当時、ハムスターはとても小さくて腫瘍を摘出してくれる医者はあまりいませんでしたがこちらの先生は快く引き受けてくださいました。とても優しくて安心して任せられました。

腫瘍は無事にとれ元気になってとてもよかったです。その後また腫瘍ができたのですがその時も同じように手術してくれました。1日の入院ですんでよかったです。全身麻酔についてもとても丁寧に説明してくれました。

保険に入ってなかったので少し高いですが命にはかえられません。それにこちらの病院は良心的価格だと思います。

今は病院全体が綺麗になり設備も新しくなっています。先生もお元気でいろいろな動物をみていらっしゃいます。

駐車場が1台分しかないのでバスかタクシーできたほうがいいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 1日入院で入院代とお薬代もこみでしだ。) 来院理由 元々通っていた
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
ハムスターでしたが、親身になってくれました。 ハムスター 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
ハムスターの顔が二週間前より腫れてしまい、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。
ハムスターだったので、診ていただけるか、先に電話で確認をしましたが、予約不要で、待ち時間は3分くらいで、空いていたのですぐ診ていただけました。

小動物の扱いもなれており、親身になって診察をしていただけました。
お薬の飲ませ方などの指導もあり、先生もお話しやすく、わからないことは優しく聞いたら教えていただけて、信頼できる病院でした。
受付の方の感じもよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 腫瘍 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ハムスター ハムスター 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターの顔に腫瘍が出来たのでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は結構有名で、腕の確かな獣医さんが豊富だとの事で連れて行きました。
結果から言いますと、やはり顔なので手術はできなく、投薬治療となりました。
こちらの病院は犬、猫よりもうさぎや鳥などのエキゾチックアニマルの患者さんが圧倒的に多かったです。
獣医師の説明も丁寧で今後の治療方針もこちらが納得行くまで説明していただき、こちらの希望も聞いて頂けました。
お値段はびっくりするくらい高かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる