口コミ: 全国のボーダー・コリーの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のボーダー・コリーの皮膚系疾患 4件

全国のボーダー・コリーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
コリー犬の皮膚の状態も改善できました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
動物の扱い方がよかった イヌ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
市橋愛犬病院 (岐阜県岐阜市)
温かい イヌ 投稿者: 絵真 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
皮膚の問題で見てもらいました、

丁寧に診察してくださいました。

病気の原因や治療法も詳しく解説もして下さいました。

気さくなおじいちゃん先生で温かい病院です。

みんな様も親切な対応して下さいました。

みんな様もうちのバニラと遊んで下さいました。

心すごく暖かく感じました、助かりました。

ペットホテルもついてとても便利です、

次の予防接種もよろしくお願いします、

みんな様本当にありがとうございます!

これからもよろしくお願いします!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 12000円 来院理由 近所にあった
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
赤いかぶれ イヌ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家のボーダーコリー(女の子)七歳のお腹に赤いかぶれのようなもの見つけたので、以前からお世話になっている病院に電話。

診察可能との返事を頂いたので、車に乗せ病院へ到着後すぐに診察室へ、症状を説明し診察お腹の部分を確認し皮膚炎の一種で、シャンプー等で洗た後によく乾かさないとなる症状だとのこと細菌性のもので酷くなると、細胞の壊死にも繋がる病気とタブレットで他の症例も合わせて、丁寧に説明してくれました。

しばらくは、幹部をスキンクリーナーで消毒しなら秋になるまでは一ヶ月に一度薬湯によるシャンプーを行うために通院することになりました。

現在の先生は、最初の先生から変わって4人目の方ですが、今までの先生たち以上に丁寧な診察をしてくれるので安心して通院しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬湯使用のため) 来院理由 元々通っていた
  • スキンクリーナー
  • 薬湯洗浄