口コミ・評判 8件(2ページ目): 札幌緑が丘動物病院 - 北海道札幌市南区【カルーペット】

札幌緑が丘動物病院

札幌市南区 澄川五条

札幌緑が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: gtgtgt555 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

(sabu 安らかに)

緑内障で眼圧を下げるため薬品注入の治療をお願いしました。
もともと心臓が悪かったのですが治療を受ける前までは散歩もし食欲もあり無理をさせないように大事にしていました。
当病院の治療を受け2日後に引き取りに行ったのですが呼吸が荒く体が大きく揺れるほど心臓の動悸が激しく、その日から7日後に肺水腫で死にました。
無理に治療しなければと本当に後悔しています。
今思うとそのときに体の状態を説明してほしかったです。
治療後咳がでますがしばらくすれば治まりますという治療後の説明がありましたが
家に帰ってから夜咳が出始めましたので治療後の副作用かと思い様子を見ていましたが立ったままでないと寝れないようになり、うとうとするたびに倒れないようにしている姿がいたためられなく本当にかわいそうでした。
翌日、いつも通っている動物病院で診てもらいましたが、重症の肺水腫で酸素室に預けて30分後に息を引き取りました。
最初の緑ヶ丘動物病院に入院してから10日後です。
この2日の入院治療で一体何があったのか今でも疑問と後悔でいっぱいです。
病院の説明
→今のままでは眼球破裂→薬品注入の治療30000円→実際45000円
→あと最低でも2回は必要→35000円×2+夜間診療費もろもろ
→とにかく高額です→獣医師8人分の給料の分、経営しなければならないのはしょうがないにしても心臓と肺水腫の見落とし→????
無駄なお金を使いました。
後悔...........

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: hskpn さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
生後6か月のウサギを飼い始めて二週間程で便秘と何も食べない状態になってしまいました。
ウサギは24時間何も食べず排便もせず(腸を動かし続けないとという意味)死の危険があると飼育書で読んでいたため、急いで口コミで評判のよかった当院へ。

若い先生でしたがとても慎重に話を聞いて頂き、
診察や治療に時間をかけて頂きました。
動物は話せないから飼い主が時間をかけて代わりに説明してあげないと
だめなんだな、ということを教わった気持ちです(初めてペットを飼ったので・・・)。

結局、ガスが溜まっていたようでした。

治療は成功し、強制給餌や投薬もうまくいったため、
次の日にはいつも通りの餌を食べ、排便もするようになりました。

残念ながら、先日当院のHPを見た所、このときお世話になった先生はいなくなっていましたが。
医師も看護師もとても親切で温かい雰囲気の病院です。

【後日談】
この9か月後くらいに同じ症状になってしまいまた当院へ。
前回とは違うまた若い先生だったのですが、診察・治療のあとやっぱり
治らない(時間が経っているのにウンコが出ない!)と不安になってしまい病院に電話したときに
「できることは全てさせてもらいますので(病院に来てください)」と言われました。
今こう書くとなんらおかしな所はないのですが、
そのときの口調が「もう最期かもしれないけど」という風に感じられてしまい、
電話を切ったあと「そんなにまずい状態なの?!」と、悲しくて号泣していまいました。
その後病院に行って再度の診察のあと、翌日にはまたよくなったのですが。。
いい病院に変わりはないと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 10000円 (備考: レントゲン、注射込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: アフロ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
夕方頃来院しましたが、待ち時間は15分ほどと短くそれほど混んでいません。院内は新しく清潔で動物病院特有のむっとした動物の匂いもありませんでした。
混雑していないのは駅からだいぶ遠く丘の上にあるので来院者が少ないのかもしれません。また、新しいので知名度が低い可能性もあります。

受付の女性は笑顔で親切でした。アニコム保険が使用できます。

獣医さんは若い男性ばかりでした。笑顔でしてくださいました。

膀胱炎と診断されて入院しました。その後しばらく獣医師の言うとおり療養食を続けておりましたがまた愛猫が苦しみだしたため、別の病院に言ったところ(40台くらいのベテラン風獣医師)尿結石と診断されました。以前は膀胱炎と診断された旨を伝えたところ「最初の検査の際に石がでているはず。膀胱炎の診断が下るのはおかしい」と言われました。
対応が丁寧で好感がもてましたが、やはり若い男性獣医師が多く知識が足りないのではないかなと不信感を持ってしまいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 入院代含) 来院理由 元々通っていた
  • 療養食