オーランティアカス630 さん
2023年03月投稿

愛犬のかかりつけ医

自宅から近いので通ってましたが、地下鉄自衛隊駅から離れて徒歩20分ほどなので車で行かないと厳しいかと思います

わんちゃん猫ちゃんはたくさん通院してます。もう老化で毎週のお注射に通ってましたが診察に対応してました。
予約制ではないので混み具合にムラがあり、混んでる方だと思います。

愛犬が認知症、高齢になり長く治療しましたが、一緒に寄り添って治療してくれたのでありがたかったです。スタッフさんや受付の方も優しいです。

残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、その後花を送っていただきました。感謝でいっぱいになりました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年01月
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる
肝臓の腫瘍

ポチ さん
2020年04月投稿

お世話になっています。

ヨークシャテリアがお世話になりました。何度かお世話になってますが、犬同士の喧嘩で、目玉が飛び出てしまい出血し、ひどい顔になり。片目を諦めるしかないかと思いましたが、無事に手術で治してくれました。
治療以外でも、公園でカラスの子供が怪我をし落ちていて、親カラスが子を守るために見張っている状態で、緑が丘動物病院の院長にどうしたら良いか電話したら、親身になり話を聞いてくれました。カラスたちには、何もできませんでしたが、私の気持ちはその時院長とお話できて、本当に良かったです。
設備があるので検査も色々してくれますが、私は高くないと思います。

札幌緑が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2020年04月

デイジー さん
2020年04月投稿

親身になって治療等に助言してくれる

昨日、愛犬デイジーの49日が、出来ました
最初の先生から何人も変わりましたが引き継ぎもよく同じレベルでした。 デイジーは、あまり健康では無く「すい臓・下痢・出血・肛門がん等」度々入院を、繰りその都度先生方に治療していただいた。
又、看護師・トリマーの方、話かけてくれて少し位、待ち時間あってもあまり気にしなかった
旅行の為、年に2回位預けていましたが、健康に気をつけて頂き、何かあれば連絡してくれた
愛犬デイジーは17.9ヶ月迄生きる事ができました"感謝しています"

札幌緑が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチャーダックス)
2002年06月
肝・胆・すい臓系疾患
下痢をしている
すい臓・肛門がん
約一万円 (備考: 一万)
下痢どめ

金茶923 さん
2017年06月投稿

親切丁寧かつ的確

飼い犬の持病が悪化し、他の病院で様子見となっていた所、嫌な予感がしてこちらの病院に変えたら大正解。
テキパキと段階を踏んで検査をしてくださり、確証に基づいた治療で飼い犬が元気になって元気になりました。
医師も院長もスタッフ皆が動物好きなのが伝わる良い病院です。
金額は検査も何もしない病院に比べればかかります。
ですが、持病のある子、気になる症状の子の飼い主にはお勧めです。
根拠のない様子見ばかりする病院でお金もかけず、飼い犬を苦しませてしまった事もあるので捉え方は個人差ですが自分は短期で治して、結果として安く済んだと捉えてます。

2017年01月

moa さん
2016年08月投稿

きれいな病院

澄川にあるきれいな動物病院です。私は土曜日に行くことが多いのですが、いつも混んでいます。広めの駐車場もギリギリ停められる感じです。
待合室は、奥に他の動物との接触も避けられるように個室のような場所もあり、そちらを利用されてるかたもよく見られます。
私は、他の猫ちゃん、わんちゃんの可愛らしい姿に癒されながら、長い待ち時間も長く感じずに過ごせています。

獣医さんは数人いて、毎回違う先生ですが、みなさん若いです。
どの方も丁寧に診察してくれます。
予防接種でしか利用したことがないのですが、安心して利用しています。
料金は普通ではないかと思います。

予防接種
2016年02月
15120円 (備考: 6種ワクチン、2匹分です。)

海月 さん
2016年07月投稿

とても良心的な病院

ここは女医さんが多い病院で、
みんな動物が大好きという印象を受けました。入り口には犬の置物があり、
犬ばかりと思ったけど、猫や、
うさぎなんかも沢山通ってるみたいです。
わたしは2歳になる愛猫が
おしっこが出なくなってしまいその際に
ネットの口コミを頼りにここに行った
のが通い始めたきっかけでした。
いまでは何か愛猫に異常があればすぐに
行ってます!お医者さんだけではなく、看護師さんなんかもみんな行くと
温かい笑顔で迎えてくれます。
処置も早いので助かってます。
電話での予約なんかはできませんが、
混んでないかどうかは電話で確認が取れます。
これからも愛猫の事で困った際は
この病院のお医者様たちにお任せしていこうと思います。

2016年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
ストラバイト尿石症
8000円 (備考: 主にホースでの尿管洗浄の費用)

you さん
2016年07月投稿

信頼できます

今の建物になる前からお世話になっています。
十数年も経つのに、とても綺麗に保っているので、衛生面も安心できます。

もうすぐ15歳になる愛犬ですが、肝臓、腎臓などに少し心配があり、定期的に診察、検査をしていました。

先月、嘔吐と尿漏れが頻繁になり、また、食べ物も受け付けなくなってしまったため、入院となりました。

わたしは「歳も歳だし、仕方ないことなのか、、、」と少し覚悟をしました。

しかし、主治医の先生は、「機能が落ちているところを改善してあげれば、まだ大丈夫。もっと快適に老後を過ごせるようになる」と症状を改善するために適した薬剤の点滴と注射器で食べ物を与えることを続けてくださいました。

入院中は、面会に行けば、しばらく一緒にいさせてもらえたり、調子の良い日は散歩に連れて行かせてもらえたり、食べ物の与え方も教えてくださり、一緒に食べさせたり。
愛犬との交流も大事にしてくださいました。

主治医の先生だけでなく、ほかの先生方、看護士さんたちも、親身にお世話してくださいました。
おかげでわたしのメンタル面もだいぶケアしていただきました。

こちらの意向も汲んで頂き、症状がひどくない日なら通院で点滴をしてもらいました。

先生方の努力の甲斐があり、色々な数値は改善され、愛犬は自分でごはんを食べるようになったのです。

本当に嬉しかった。

子犬の頃からずっとお世話になっている病院ですから、家族みたいです。
今回に限らず、長年にわたり健康管理や治療をしていただきました。信頼できるよい病院です。

2016年06月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く

( ・ x ・ )うさ さん
2015年02月投稿
ウサギ

とても、いい病院です。

ウサギに腫瘍ができて、家の近くにある病院ではうさぎの手術ができないと言われていました。
 理由は、
 うさぎは犬猫と違い、手術はウサギに麻酔をかけて、メスを入れ、腫瘍を単純に取るだけという原始的な手術のなってしまうからですといわれました。
 (・うさぎは点滴ができない
  ・手術時の麻酔でうさぎの与えるリスクが高い)

しかし、北海道から富山にあるアレス動物病院に、現在のうさぎの手術がどうなっているのか?飼っているうさぎの腫瘍をどうすればいいのか?どういう病院をさがせばよいか?沢山のことでアドバイスを頂きました。本当に有難うございます。

そのアドバイスで、現在 うさぎの手術は、かなり進んでいることがわかりました。
 血液検査は勿論、点滴もできるとのことでした。

頂いたアドバイスを元に、札幌市内の病院に電話をかけて、探し出したのがこの”ことに動物病院”です。

家から結構遠かったのですが、行って良かったです。
 結論から、今まで係り付けの病院の治療で諦めかけていたのが、今は治るという自信というか期待があります。

この病院で主に行ったことは、
 ・問診(日常の様子)
 ・血液検査
 ・レントゲン
 ・エコー
 ・心電図(これは明日の手術前に行う予定)
 です。(細かいことを挙げるともっとありますが…)

ずっと、腫瘍があることや腫瘍が大きくなっていることは前の病院でもわかっていたことですが、臓器のどの場所に腫瘍があるのか?腫瘍は良性なのか?食欲や生活態度には表れないウサギ自身の体調はどうなのか?
 この ことに動物病院 でそういったことがわかりました。

幸い血液検査から、腫瘍がとんでもなく悪さをしているようではないし、エコーで腫瘍がどの臓器にあってどんなものかあらかた予測がつきました。

確かに 実際 手術を行い、中を開いたら、
どうしても腫瘍が取れなかったOR予期せぬことが起こる場合もあるとのことです。

しかし、手術しないでは治らないし、手術して抜糸して、元気なウサギを退院させたいんだという前向きな治療方針とこれなら任せられるという治療計画があったので、この病院に手術を頼みました。

本当にこの病院は良い病院だと思います。
うさぎの病気以外でも、普段与えている餌の
成分や食事に関するレクチャーや具合が悪い時のレクチャー、沢山のご指導を頂きました。有難うございます。

まだ、手術が終わってうさぎの病気が治ったわけではありませんが、この病院なら全てを任せられると思います。

この場を借りて、アレス動物病院は勿論、ことに動物病院の先生には感謝しています。有難うございます。

後は明日の手術さえ上手く行けば何も言うことはありません。

2015年02月

gtgtgt555 さん
2014年10月投稿

なぜ?シーズー9才退院後一週間後に亡くなりました

緑内障で眼圧を下げるため薬品注入の治療をお願いしました。
もともと心臓が悪かったのですが治療を受ける前までは散歩もし食欲もあり無理をさせないように大事にしていました。
当病院の治療を受け2日後に引き取りに行ったのですが呼吸が荒く体が大きく揺れるほど心臓の動悸が激しく、その日から7日後に肺水腫で死にました。
無理に治療しなければと本当に後悔しています。
今思うとそのときに体の状態を説明してほしかったです。
治療後咳がでますがしばらくすれば治まりますという治療後の説明がありましたが
家に帰ってから夜咳が出始めましたので治療後の副作用かと思い様子を見ていましたが立ったままでないと寝れないようになり、うとうとするたびに倒れないようにしている姿がいたためられなく本当にかわいそうでした。
翌日、いつも通っている動物病院で診てもらいましたが、重症の肺水腫で酸素室に預けて30分後に息を引き取りました。
最初の緑ヶ丘動物病院に入院してから10日後です。
この2日の入院治療で一体何があったのか今でも疑問と後悔でいっぱいです。
病院の説明
→今のままでは眼球破裂→薬品注入の治療30000円→実際45000円
→あと最低でも2回は必要→35000円×2+夜間診療費もろもろ
→とにかく高額です→獣医師8人分の給料の分、経営しなければならないのはしょうがないにしても心臓と肺水腫の見落とし→????
無駄なお金を使いました。
後悔...........

(sabu 安らかに)

2014年09月
眼科系疾患
目が赤い
緑内障

hskpn さん
2014年01月投稿
ウサギ

先生の診察がとても丁寧です

生後6か月のウサギを飼い始めて二週間程で便秘と何も食べない状態になってしまいました。
ウサギは24時間何も食べず排便もせず(腸を動かし続けないとという意味)死の危険があると飼育書で読んでいたため、急いで口コミで評判のよかった当院へ。

若い先生でしたがとても慎重に話を聞いて頂き、
診察や治療に時間をかけて頂きました。
動物は話せないから飼い主が時間をかけて代わりに説明してあげないと
だめなんだな、ということを教わった気持ちです(初めてペットを飼ったので・・・)。

結局、ガスが溜まっていたようでした。

治療は成功し、強制給餌や投薬もうまくいったため、
次の日にはいつも通りの餌を食べ、排便もするようになりました。

残念ながら、先日当院のHPを見た所、このときお世話になった先生はいなくなっていましたが。
医師も看護師もとても親切で温かい雰囲気の病院です。

【後日談】
この9か月後くらいに同じ症状になってしまいまた当院へ。
前回とは違うまた若い先生だったのですが、診察・治療のあとやっぱり
治らない(時間が経っているのにウンコが出ない!)と不安になってしまい病院に電話したときに
「できることは全てさせてもらいますので(病院に来てください)」と言われました。
今こう書くとなんらおかしな所はないのですが、
そのときの口調が「もう最期かもしれないけど」という風に感じられてしまい、
電話を切ったあと「そんなにまずい状態なの?!」と、悲しくて号泣していまいました。
その後病院に行って再度の診察のあと、翌日にはまたよくなったのですが。。
いい病院に変わりはないと思います。

札幌緑が丘動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2012年01月
1時間〜2時間
便秘をしている
10000円 (備考: レントゲン、注射込)

アフロ さん
2013年10月投稿

綺麗で親切な対応ですが、若い獣医師で不安

夕方頃来院しましたが、待ち時間は15分ほどと短くそれほど混んでいません。院内は新しく清潔で動物病院特有のむっとした動物の匂いもありませんでした。
混雑していないのは駅からだいぶ遠く丘の上にあるので来院者が少ないのかもしれません。また、新しいので知名度が低い可能性もあります。

受付の女性は笑顔で親切でした。アニコム保険が使用できます。

獣医さんは若い男性ばかりでした。笑顔でしてくださいました。

膀胱炎と診断されて入院しました。その後しばらく獣医師の言うとおり療養食を続けておりましたがまた愛猫が苦しみだしたため、別の病院に言ったところ(40台くらいのベテラン風獣医師)尿結石と診断されました。以前は膀胱炎と診断された旨を伝えたところ「最初の検査の際に石がでているはず。膀胱炎の診断が下るのはおかしい」と言われました。
対応が丁寧で好感がもてましたが、やはり若い男性獣医師が多く知識が足りないのではないかなと不信感を持ってしまいました。

札幌緑が丘動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
2013年09月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
50000円 (備考: 入院代含)
療養食

口コミをさらに読む

基本情報

011-582-5009

※デグー、リス、小鳥は個別にご相談ください

サイト

09:00-12:0016:00-19:00

札幌緑が丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら