KJFR さん
2022年03月投稿

安全に処置してほしい

口コミを信じて受診したが…
子犬の下痢嘔吐と咳が持続するため受診した。初診だが、体温測定なし、糞便検査なし、身体診察もなかった。
話だけ聞いて、何かわからない注射を2本打たれて、翌日の再診指示。病状について聞いたが返答はなかった。犬の状態は、あまり見ていない。
2つ目の注射は、安全な背部ではなく右側胸部に突然すごい勢いで刺され、犬は過去に聞いたことないような悲鳴をあげた。帰り道も注射部位の出血が止まらず、圧迫してなんとか止血。夜には下腹部まで到達するほどの20cm大の皮下血腫になっていた。相手は子犬。針が胸腔に達していてこのまま死んでしまうんじゃないかと、本当に怖かった。翌日の再診は怖くて行けず、他のところを受診した。
忙しいのは承知だが、せめて基本的な診察、予想される病状だけでも教えて欲しかったのと、注射も安全に実施すべきではないか。いくら動物でも、医療を提供する以上、飼い主にそのような想いをさせてはいけないと思う。

2022年

Igasan さん
2021年10月投稿

安心して

約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。

2021年09月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん

エルメス さん
2020年10月投稿

良心的な価格設定の動物病院

大阪から猫2匹を連れて北海道へ引っ越しし、猫たちの健康状態は安定していましたが、
引っ越して2年後の今年、若い方の猫が黒い目ヤニが始終顔を汚している状態になったので気になり
大阪で通ってた動物病院の感覚で10万円握りしめて通院しました。
人気の病院らしく混雑していて待ち時間が1時間以上かかりました
猫の目の状態を診てもらうとアレルギー体質のようで、
目に入っても良い薬と飲み薬を1日一回1錠1週間分出してもらい
初診にも関わらず料金は4000円程度と格安でした。

2020年09月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
食物アレルギー

デイジー819 さん
2019年01月投稿

少し残念でした

猫のおしっこが出なくなり病院へ行きました。

かかりつけの病院が休みだったので、初めてこちらの病院にお世話になりました。

午後の診察が15時からでしたので、その時間に行くととても混んでいて1時間半ほど待つとのことでした。

待っている間におしっこが出ていないかなどの確認や超音波で結石をくだいたりの処置をしてくださり、とても効率の良い対応でした。

ただ処置室に通され注射をしながら説明を受けましたが、とても早口で今後の相談などもできるような状況ではありませんでした。

何度も通っていて、信頼関係があるのであれば安心かと思いますが、初めての事で不安な上に流れ作業のような対応だったのでその点は少し残念でした。

ですが電話の対応などはとてもしっかりしていて、先生以外の方も話を丁寧に聞いてくださるので、全体的には良い病院だと思います。

料金は超音波で結石を砕き、注射をしてもらい約16000円でした。(結石を減らすフードを2食いただきました。)

朝は6時半頃から受付もしてもらえるようなので、なるべく早く処置してもらいたい方は早めに行かれるとよいかと思います。

2019年01月
尿の量が異常に少ない

すすむ さん
2018年05月投稿

愛犬シロ

当時10才を過ぎた女の子の愛犬シロが体調不良で近所の某動物病院に連絡した所シニア犬は設備が整っていないからとイセ動物病院を紹介され、
その時は初めての動物病院で大丈夫かと思いましたが
金額や日数と無駄の無い問診や各検査をしてくれ子宮の病気で手術する事になりました
相場では高額でしたが約半分位の費用で親身になって相談も聞いてくれました
その時に腎臓が生まれつき弱いから今後も気を付けなければと言われました
その後は元気で生活しシニアなので膀胱炎などの病気で病院通いしましたが私的には低費用で見て頂いて助かりました
13才を過ぎた頃、以前にも言われていた腎臓の病気にかかり先生も頑張って休日にも診て頂きましたが治療の甲斐なく亡くなりました
息を引き取った時に先生に連絡した所
「手術も頑張って元気で生活してこれたけどとても残念です」
と翌日に先生から供花が自宅に届き涙が止まりませんでした

・・・でも、正直な所シロを亡くして
もし違う病院に行ってたら・・
もしかして治療が・・
とか色々考えますが
そんな事考えも帰っては来ません
先生を信じます
本当にありがとうございました

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年05月
他病院からの紹介

ryfn_kinuyura さん
2017年03月投稿
モルモット

悲しかった

モルモットの爪切りをお願いしました。釧路に引っ越してきて、初めての病院。
家ではさせてくれないので、いつも病院で切ってもらっています。

前に一度他の病院で、診察台の上で爪切りをして、びっくりして台から飛び降りてしまったことがあるので
「いつも床で、膝の上で爪を切ってもらっているので、それでお願いできますか?」
と言うと、「あぁ…とりあえず出して。」と流されました。
いざ爪切りとなると、伝えていたにも関わらず診察台の上で切られました。
初めての病院で、初めての先生と初めての会話だったのに、、、。
何も言えず、なすがままに大嫌いな腹見せ抱っこで爪を切られました。

爪切りの前準備の際にもモルモットを台に乗せたまま、誰かが押さえる訳でも、私に押さえてても言う訳でもなく先生は2人いたのに2人とも診察台を離れました。
爪切りの準備だから、そんなに時間もかからないからと思っていたのかもしれませんが小さなモルモットからしてみればなかなかの高さの診察台です。走り出したらどうするんだろう?
爪を切り終わって、診察室から出るときも男の先生は挨拶も無し…。

たくさんいるお客さんのうちの一人、流れ作業のようになるのは仕方ないかもしれませんが。
家も近かったので、こちらにお願いしましたが私には合いませんでした。

イセ動物病院
モルモット (モルモット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月

げんしじん さん
2016年11月投稿
ハムスター

信頼できる先生です。

ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。

イセ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2016年11月
眼科系疾患
目をつむったまま
約2,000円

サッチ さん
2015年09月投稿

顎が腫れ出来物が…

3匹目の子猫を、迎え入れてから少しずつ太り始めていたので、腫れてる事に気づかず二週間ぐらい前に(何か顎下が腫れてる?)そう感じて抱っこして顎下を、見ると出来物のようなボツボツが
出来ていてビックリして(何か悪いモノでは?)
と思い検索したり画像見たり…と…したものの
余計に心配になり病院へ連絡して症状を、
話し診察して貰う事に…

他にも沢山の飼い主の方々が居て診察の順番も
一時間以上かかり、やっと診察の順番が来て
ドキドキしながら診察室へ入り籠から出して見て貰い結果は、人間で言えばニキビ…との事…

ホッと胸を撫で下ろし診察室を、後にし会計を、待ち飲み薬と軟膏を、貰って帰宅…今では腫れも少しずつ治まって来てはいるものの15歳とゆう年齢は老猫で、まして黒猫なら顎下の腫れや出来物に気付き難い…普段から食事等に気遣い病気も
(一歳で去勢)したことが無かったので、

今回は、歳を感じた病気でした。

(親子では有りません。)

2015年09月
皮膚系疾患
かゆがる
顎下の腫れとニキビ
7000円 (備考: 初診料、薬代込み)

Caloouser69416 さん
2015年07月投稿

評判の良い獣医さんです。

我が家で飼っている猫の初めての予防接種以来、怪我や体調不良、避妊手術、健康相談などでかれこれ3年以上お世話になっています。

受付の女性スタッフは、治療の補助も兼ねていて、いつも大変忙しそうなのですが、感じ良く接して下さいます。先生は口数が少ないのですが、こちらからした質問には、すぐに的確に答えて下さいます。また、いつでもてきぱきと手際良く検査や治療を行って下さいますので、ペットへのストレスも最小限に抑えられている気がします。この動物への負担の少なさが、我が家でイセ動物病院を選ぶ理由です。

ただ、他の飼い主さんもやはり考える事は同じなようで、いつ行っても待合室は満席で、病院の外のベンチまで満席なので、待ち時間の評価は少し低くさせていただきました。

ネコ 《純血》
予防接種
2015年07月
予防接種

あやめ さん
2014年07月投稿
カメ

爬虫類を見てくれる病院

ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。

カメ
2014年06月
爪とぎ

takuboss さん
2013年08月投稿

素早い対応で助かりました!

飼っている3歳の猫の多飲多尿が気になったため、
家から近く、以前から予防接種などで通っているイセ動物病院で診察してもらうことにしました。

17時ぐらいに行ったところ、犬を連れた方が結構いて20分ぐらい待ちました。
獣医さんに症状を話したところ、すぐに血液検査になり、
結果゛腎不全〝と診断されました。

それから毎日注射をしに通い、3日に一度は血液検査をし、2週間ほどで数値も安定してきたため、家で活性炭飲ませながら3週間に一回ほど血液検査をしに通院しています。

初めのころは毎日仕事の合間に通院するのが大変でしたが、
夜7時まで診療しているので助かりました。
獣医さんの判断も処置も素早く、食事の面などで不安なこともたくさんありましたが、サンプルなどもいろいろいただき、親切に対応していただけてよかったです。

若干待合室が狭く、座れないことも結構ありますが、
そこまで気になりません。

これからもお世話になろうと思います。

2013年05月
水を大量に飲む
腎不全
約1回5000円
ネフガード(活性炭)

kuronekouji さん
2012年01月投稿

昔からお世話になっています。

私の家には3匹の猫がいますが、それぞれみんな、お世話になっています。

大抵は、尿路結石で気付いた時には、トイレの上で、ぐったりとしています。
時には吐く事もあって、慌てて電話をして診てもらう事が、過去何度もありました。
病院はいつ行っても、たくさんの病気のペットがいて、そんな中、一生懸命に処置している姿が印象的です。
その光景を見て、飼い主さんに信頼されているのだなと、思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
同じ尿道結石でも、その時々の状態に合わせて的確に処置してくれます。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。

今は、先生から指示された療法食を毎日与えて、家族の猫は毎日元気、
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。

2003年
尿の量が異常に少ない
膀胱炎、尿路結石

口コミをさらに読む

基本情報

0154-36-5280

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※※その他の動物についてはご相談ください

09:00-11:30-

※休診日/日曜日・祝日

イセ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら