みるこ さん
2024年03月投稿

他院を受診したのが気に入らない対応

外耳炎の治療を3ヶ月続けていたが一向に良くならず、どんどん状態が悪くなり、通う度に先生に相談していましたが、高齢のせいもあるし、心配いらないですよ。の繰り返し。MRIはリスクもあるから先ずは耳の治療をしましょう!でした。不安になり検査をしたら脳腫瘍でした。それを伝え、最後までこれからもお世話になります。何かあった際はよろしくお願いいたします。に対して、まぁ診療時間内であればどうぞ。

そんな獣医に対応されるうちの子が可哀想だと思うので他に変えました。他の飼い主の方の投稿にもありましたが、受診してもろくに触れもせず判断してました。因みに今回の他の病院では耳の付け根をマッサージするように触っただけで外耳炎や中耳炎ではないですね。付け根が硬くなってます。耳の治療はどんな治療をしてましたか?と聞かれました。あのまま先生の言う通りに意味ない耳の治療だけ続けてたら限界になって突然死だったと思います。どうぞ飼い主の皆様、セカンドオピニオンは大事です。獣医師も得意不得意はあるでしょうけど、他院で検査して全く違う結果だったからといってガラっと態度を変えるような医師は動物のことを一番に考えてる医師だとは思えません。こんな病院に今まで通ってたかと思うと本当にがっかりしました。

2024年
脳腫瘍

クリスタル320 さん
2018年03月投稿

開院当初は良かったのですが

ここ最近、流れ作業的だなと感じております。
椅子に座ったまま、モニターだけを見てる事、患畜に触りもしない事すらあります。

他の方も書いておられる通り、診察は早口で、こちらの質問を遮られます。
スタッフとの連携も取れていない気がします。
ちなみに保定スタッフはかなり無愛想で、感じが悪いです。
診察時間も短く、一方的で、あまり丁寧には診てくれなくなったな、という印象です。

飼い主との信頼関係を築けない獣医師は無理なので、もう行きません。

2018年03月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

犬猫大好き さん
2018年01月投稿

疑問です。

他の方が絶賛されているのを見て先生の経歴も確認し受診してみましたが、それほどどこが良いのかはわかりませんでした。
スタッフの方の連携も取れてるか微妙で、先生も話を聞いて淡々とこなすようで「じゃぁ薬出しておきます」という流れ作業的に終わりました。
度々、イスに座られるのも度合いによりは不快ですね…。
人間の病院の先生でさえ、パソコンしか見ない先生は好きではありません…。

質問を聞かれてもこちらの話を聞く前に遮られ聞きたいことを聞く前に先生の話すことを聞くことになり聞けずじまいでこれならば近所の病院で済ませた方が良かったかと思います。

飼い主ばかりでなくもう少しペットの方をきちんと見てくれる方が私は好きです。

待ち時間はそれほど無いかもしれませんがその分診察にかける時間も少ないような…。
健康診断や狂犬病、ワクチンでお世話になるなら差し当たり問題はないかと思えます。
ただ、大きい病気に掛かってもここのお世話になるより他の病院にお世話になるだけです。

2018年01月

kenji0505 さん
2017年11月投稿

待ち時間が少ない

愛犬のトイプードルが風邪気味だったのでこちらの病院を訪れました。
私が訪れた日の営業時間は午前の部だけで、営業時間ぎりぎりのところで来院したので、その日に診てもらえるか心配だったのですが、ほかのお客さんがほとんどいなかったせいかスムーズに受付を済ませ、すぐに診てもらうことができました。
お医者様の物腰柔らかな話し方は好感がもてましたし、愛犬の扱い方も丁寧だったので安心して診てもらうことができました。飲み薬を処方していただき、すぐに愛犬の体調も改善したようなので訪れてよかったです。

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年10月

レモン さん
2017年06月投稿

よかったです

愛犬が体調を崩し、急遽いつもの病院ではなくなとわ動物病院を利用させてもらいました。

予約をしていなかったため、待ち時間はかなり長かったのですが先生の説明もわかりやすく、対応も親切でした。
質問に対しても若干早口かな?とは思いましたがわかりやすく教えて下さいました。

待合室は広くはないですが院内の雰囲気も良く、受付の方もス‪ムーズな対応をして下さいました。今後も利用させていただきたいと思います。

予防接種
2016年

キルヒアイス さん
2017年06月投稿

感謝感謝

ワクチン接種したウチの2ヶ月の仔猫。次第に元気がなくなってしまって。猫を飼うのは初めてだったのでとても心配になり診療時間終了間際だったんですが電話すると、「今からこれますか」と対応してくださりました。「人でも予防接種すると熱が上がる事があるので、一緒です。注射で具合が悪くなったのにまた注射は心配かもしれませんが…」としんせつに対応してくださりました。ホントに良い病院に巡り会いました。おかげで娘も元気になりました。

2017年06月
体調不良

レモンイエロー952 さん
2017年02月投稿

ありがとうございます

おかげてとても元気になりました!

急に倒れたのでとても心配になり急いで
電話したところ見てくれるとのことでしたのでお願いしました。
病院の中はとても綺麗でした。
診察もとても詳しく教えてくれて知らんかったことも沢山しれてとても満足です。とてもおすすめの先生なのでぜひ1度行ってみてはいかかでしょうか。

そして犬を助けてくれたことにとても感謝しています。ほんとにありがとうございます!!ぜひまた機会があれば行くと思いますのでよろしくお願いします、

2016年01月

おじゃる さん
2017年01月投稿

ありがとうございます

診療時間終了間際にお電話しましたが診てくれると返事を頂きました。
まず診察は先生の熱意と広い経験が感じられました。また家族の一員として考える飼主の方を特に大事にする先生なのかな?とも感じました。なので同じ家族として飼育しない飼主さんは難しい気がしますし、他の病院でも診察を受けてますが、先生の熱意と愛情は一番高いと思います。
処置後も明確な指導、対処を説明してもらいながら、ダメな様ならまた来て下さいとは言わず明日も検査しますので来て下さいと仰って頂いたので、できる限り完治を目指す努力と熱意はあると思います。

2017年01月
歯と口腔系疾患
食欲がない
アクサダイレクト

赤紫696 さん
2016年11月投稿

信頼できます

いくら混んでいてもいつでも優しく丁寧で、大変信頼のおけるお医者様です。

元々青森市の有名な動物病院に勤務されていて腕も確かだと思います。以前は青森市まで通うのが大変でしたが、弘前に開業されて、近くに安心して通える病院ができたので良かったです。

急変があれば夜中でも電話すれば診ていただけるそうです。

知人に良い動物病院がないか聞かれた時は必ずこちらをお勧めしています。
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。

くらん さん
2016年10月投稿

信頼できる病院です。

以前までお世話になっていた、病院がペットにも私達にも酷い場所で新しい病院を探していたところ、こちらでお世話になることになりました。

とても綺麗で清潔感ある場所です。獣医さんもとても優しい方で、行きやすいです。

弘前市内にはあまり動物病院がないので、どこにいこうかどこがいいのかと、あまり新しい病院には行っていなかったのですが、クチコミ等をみてこちらを見つけました。やはり、他の飼い主さんのクチコミ通りです。

これからはこちらにお世話になる予定です。

2016年10月
皮膚系疾患
脱毛する

クローバー さん
2016年09月投稿

信頼できます

ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2016年06月
1時間〜2時間
下痢をしている
下痢

ローズ489 さん
2016年09月投稿

信頼できる先生に出会えました!

食欲無くなり、ゲージから出てこようしなくなり、夏バテ…?位に思って受診しました。
なんと即入院! 子宮蓄膿症で、このままだと1ヶ月で命を落とすと言われました。
翌日、無事に手術を終え、正に今面会をしてきました。こみ上げる感謝の気持ち。 本当にありがとうございます!
エコーや血液検査もすぐに結果が出て、手術機器も充実した設備だから救える命、先生の確かな手腕に感謝です!
飼い主としての責任も痛感しました。
今まで、何ヵ所か動物病院にかかりましたが、信頼のおける先生に出会えました(^-^)v

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年09月
生殖器系疾患
食欲がない
子宮蓄膿症
アイペット
- (備考: まだ入院中です。)
看板で知った

なこ さん
2016年06月投稿

新しい設備に動物思いの先生

弘前は、人間の病院数はそこそこあるのに動物病院が少ない地域でしたが
こちらはそんな弘前に近年新しくできた動物病院になります。
先生も若く設備も充実している印象でした。

他の方のレビューをみてもわかりますが、人気があるため
日によっては一時間ほど待つこともありました。
ただショッピングモールのフードコートでよくあるような
小さな呼び出し端末を渡されるので、車の中で待つことが可能です。
(特にネコは)待合室で待つよりストレス軽減になっていいと思いました。

うちのネコは当時すでに寝たきり状態になってしまっていたため、
治療というよりはもう点滴をしてもらいにいくだけの通院でしたが、
最後まで面倒をみていただけて感謝しております。

2015年07月
腎・泌尿器系疾患
TV・新聞・雑誌で知った

コンコン さん
2016年01月投稿

犬のかかりつけ医です

弘前では一番新しい病院だと思いますが、先生は別の動物病院で経験を積まれた方なので、安心してお任せできると思います。
建物は白いモダンな造りで、中も白を基調としており清潔感があります。

混み具合にもよりますが、待ち時間は毎回10分程度です。

予防接種やワクチンでお世話になっていますが、説明をきちんとしてくれるので納得したうえでお願いすることができます。
避妊手術もお願いしましたが、こちらに関しては「いついつ頃予約を入れてください。」と言われて、注意書きの紙を渡されただけで、手術当日まで手術内容に関する詳しい説明がなかったので(聞かなかったこちらも悪いのですが)、心配になりました。手術当日に聞くのでは心の準備ができないし、自分の愛犬がどのような手術を受けるのか事前に知っておく必要があると思い、予約を入れる時に電話問い合わせしました。
電話担当の方が卵巣を摘出する手術だという事を教えて下さったのでよかったです。

あと、クレジットカードが使えるところも、私としては高ポイントです。動物の治療は思った以上に高額になる場合があり、持ち合わせが足りなくてヒヤッとする事があるので。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2015年11月

日本人 さん
2015年07月投稿

全てにおいて満足いく病院です

今まで数軒の動物病院に行きましたが、やっと良い病院に巡り合う事が出来ました。

まず、先生は親切、丁寧!!

腕も確かです。お人柄も良いので、心配事など何でも質問できます。

以前、通っていた別の病院は、先生に気を遣って質問もできなっかた。涙

治療もまず、飼い主の負担にならないように考えてくれます。

先生だけでなく、スッタフの皆さんが親切で、気持ちよく通うことができますよ!!

先生は、以前青森市の病院にいらっしゃったので、今は、青森からわざわざこちらの病院に通っている方もたくさんいるようです。

驚いたことは、診察を待っている間に、他の飼い主の方と話をすると、以前通っていた別の病院が同じ方が多く、やはりそこの医院長に対して不快な思いをしたので、なとわ動物病院に転院したという方が多い事です。みなさん、なとわの先生は親切でとても良いとおっしゃっていました。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います

皮膚系疾患

09:00-12:0014:00-17:00-
09:00-12:00--
---

※休診日/水曜日・日曜日の午後

なとわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら