口コミ・評判 14件: なとわ動物病院 - 青森県弘前市【カルーペット】

なとわどうぶつびょういん

なとわ動物病院

弘前市 代官町

なとわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ここ最近、流れ作業的だなと感じております。
椅子に座ったまま、モニターだけを見てる事、患畜に触りもしない事すらあります。

他の方も書いておられる通り、診察は早口で、こちらの質問を遮られます。
スタッフとの連携も取れていない気がします。
ちなみに保定スタッフはかなり無愛想で、感じが悪いです。
診察時間も短く、一方的で、あまり丁寧には診てくれなくなったな、という印象です。

飼い主との信頼関係を築けない獣医師は無理なので、もう行きません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: 犬猫大好き さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他の方が絶賛されているのを見て先生の経歴も確認し受診してみましたが、それほどどこが良いのかはわかりませんでした。
スタッフの方の連携も取れてるか微妙で、先生も話を聞いて淡々とこなすようで「じゃぁ薬出しておきます」という流れ作業的に終わりました。
度々、イスに座られるのも度合いによりは不快ですね…。
人間の病院の先生でさえ、パソコンしか見ない先生は好きではありません…。

質問を聞かれてもこちらの話を聞く前に遮られ聞きたいことを聞く前に先生の話すことを聞くことになり聞けずじまいでこれならば近所の病院で済ませた方が良かったかと思います。

飼い主ばかりでなくもう少しペットの方をきちんと見てくれる方が私は好きです。

待ち時間はそれほど無いかもしれませんがその分診察にかける時間も少ないような…。
健康診断や狂犬病、ワクチンでお世話になるなら差し当たり問題はないかと思えます。
ただ、大きい病気に掛かってもここのお世話になるより他の病院にお世話になるだけです。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: kenji0505 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
愛犬のトイプードルが風邪気味だったのでこちらの病院を訪れました。
私が訪れた日の営業時間は午前の部だけで、営業時間ぎりぎりのところで来院したので、その日に診てもらえるか心配だったのですが、ほかのお客さんがほとんどいなかったせいかスムーズに受付を済ませ、すぐに診てもらうことができました。
お医者様の物腰柔らかな話し方は好感がもてましたし、愛犬の扱い方も丁寧だったので安心して診てもらうことができました。飲み薬を処方していただき、すぐに愛犬の体調も改善したようなので訪れてよかったです。
投稿者: レモン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
愛犬が体調を崩し、急遽いつもの病院ではなくなとわ動物病院を利用させてもらいました。

予約をしていなかったため、待ち時間はかなり長かったのですが先生の説明もわかりやすく、対応も親切でした。
質問に対しても若干早口かな?とは思いましたがわかりやすく教えて下さいました。

待合室は広くはないですが院内の雰囲気も良く、受付の方もス‪ムーズな対応をして下さいました。今後も利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: キルヒアイス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ワクチン接種したウチの2ヶ月の仔猫。次第に元気がなくなってしまって。猫を飼うのは初めてだったのでとても心配になり診療時間終了間際だったんですが電話すると、「今からこれますか」と対応してくださりました。「人でも予防接種すると熱が上がる事があるので、一緒です。注射で具合が悪くなったのにまた注射は心配かもしれませんが…」としんせつに対応してくださりました。ホントに良い病院に巡り会いました。おかげで娘も元気になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 体調不良 ペット保険