口コミ・評判 7件: やつか動物病院 - 埼玉県草加市【カルーペット】

やつか動物病院

草加市 吉町

やつか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
投稿者: ぱぴ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
10歳になるパピヨンです。以前から歯石が気になっていたので歯石除去をしたいと思っていました。でも全身麻酔に抵抗があり中々踏み切れませんでしたが
口臭が酷くシニア犬なので健康なうちに受けたほうが良いと説明していただき
それに歯茎から出血があり腫瘍があるらしいので思い切って受けました。日帰り入院で手術を受け細胞は病理検査にだしていただき結果は良性でした。その後経過観察で診察を受けています。とても丁寧なお二人の先生と感じの良いスタッフさん達で安心して通院が出来ます。以前、歯磨きは二日に一回程度でしたが毎日を心掛けています。犬の歯周病は侮れないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病と歯茎の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 23970円 (備考: 保険適用で50%オフの金額) 来院理由 元々通っていた
投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間内での評判はよいと思います。

駐車場が併設されていますが、二台程度で大通り沿いなのですが少し入りづらく感じます。
中に入るといつも非常に清潔な印象を受けます。受付近くに飲料水も完備。
散歩ついでに来て喉が渇いたときも心配ありません。

先生の診察はとても丁寧。
我が家の文鳥を連れて行ったときも、暴れてつつきまくる文鳥を表情も変えずに捕まえて診察してくださいました。
エキゾチックアニマルについては対応しているかはわかりません。

犬についての診察も丁寧。
説明もきちんとしてくれます。
薬についての質問も嫌な顔せずにしてくれました。
我が家では関係がないのでわかりませんが、周辺の病院に比べると設備も整っているとの評判です。

残念なのは受付です。
投稿者: きり525 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
投稿時期: 2015年05月
引越してきて近くの動物病院を探しました。ネットで探してもあまり情報が得られなかったので、近所のワンコ飼いさんに聞いて、こちらの病院へ行くようになりました。

院長先生は、以前梅島動物病院で勤務されていて、患者さんに人気があったそうです。今でも梅島動物病院時代からの飼い主さんで、わざわざ車で通院されている方に待合室で何人かお会いしました。

院長先生は、話もよく聞いてくれます。優しい雰囲気で話しやすいです。大量に薬ばかりを出すこともありません。ジェネリック薬も使っているので、今までお世話になった動物病院と比較して薬代も良心的です。大きな病院ではないので、設備は普通です。

下痢をしたとき、目やにが出たとき、狂犬病ワクチン接種、混合ワクチン接種、フィラリアの検査、1年に1回の健康診断などかかりつけ医としてお世話になりました。ご相談すると往診もしてもらえました。

健康診断の血液検査は外注です。時期によって、血液検査のキャンペーンがあって、少しお安く受けることができました。

土曜に予約なしだと待ち時間がかなりありました。事前に電話をして予約をすれば、ほぼ待ち時間はありませんでした。